Produkttyp: Gemini Mischpulte
Neuester Testbericht: ... beleuchtun wirkt nicht billig sondern eher ungewohnt stylisch. Und wie schon oben genannt ist er auch sehr rubust da er diverse Partys (a... mehr
Erfahrungsbericht - Gemini PS-O3
Gemini PS 03

Autor-Name: Jonas F.
Gemini PS 03
Datum: 02.09.09
Vorteile: Design, Klang, Preis, Effekte, Rubustheit
Nachteile: EQs, Scratchen
Ich habe nun die Ehre einen kl. aber dennoch auführlichen Bericht zu schreiben über den Gemini Ps-o3. Diesen besitze ich seit etwa 5 Monaten und habe einiges mit Ihm gemacht. wie zum beispiel witterungstechnische extrem bedingung bei outdoor partys mit kondenswasser und ähnlichem.
Aber zuerst das Positive:
Preis - Leistung: UNSCHLAGBAR
schönes design, nette aufmachung und etwas andere positionen der knöpfe machen den ps-03 durchaus zu einem kunstobjekt das seines gleichen sucht. die grün-blaue beleuchtun wirkt nicht billig sondern eher ungewohnt stylisch. Und wie schon oben genannt ist er auch sehr rubust da er diverse Partys (auch im freien) unter schwersten bedingung :) gut ausgehalten hat.
DIe effekte funktionieren gut und klingen auch überraschend gut. über die speichereinhiet kann ich leider nicht berichten da ich diese nicht benutze. Klangtechnsich kann er sich auch durchaus sehen lassen. es war also kein problem ein riesen gelände mit etwa 500 feiernden personen mit feinstem sound zu beschallen.
Nun zum negativen:
als ersten fiel mir auf daas die equalizer einheiten (sprich: höhen mid und bass - regler) erst im unteren viertel wircklich reagieren und dadurch eine feinabstimmung im normalen hörbereicht fast nicht möglich ist.
Bei einer party hat einmal die effekteinheit ausgesetzt d.h. es war nicht mehr möglich diese zu verwenden was jedoch nach einem neuanschalten wieder behoben war. aber wie gesagt EINZELFALL.
Und der letzte punkt ist der crossfader zum mixen einwandfrei jedoch zum scrachen nur bedigt geeignet da kurze und kleine cuts fast nicht möglich sind dadurch das man den crossfader schon ziemlich bewegen muss um den anderen kanal zu hören (selbst wenn man die crossfader kurve auf die scratch variante einstellt).
FAZIT: Alles in allem ein gelungener Mixer für kleines Geld mit dem man durchaus auch auf größeren partys und im club zurecht kommt.
Mit einem djm-800 oder änlichem kann er wegen den oben genannten mägeln nat. nicht mithalten. aber für einsteiger die einen etwas "größeren" mixer haben wollen undfortgeschrittene mit kleinem geld ist er unschlagbar. Es wird schwer sein einen anderen 3-kanal mixer mit effekteinheit in dieser preisklasse zu finden...
Fazit: Für Anfänger oder Djs mit kleinem Geld TOP und auf jeden Fall weiterzuempfehlen
Weitere Testberichte: im Bereich Mischpult
- Phonic Helix Board 24 Firewire MKII
- kompakt und durchaus brauchbar
- Vestax VMC-002 XLU
- Empfehlenswert für Privatpersonen und kleine Partykeller
- Eurorack - Schließe deine Mikrophone und Instrumente an und mach deine Mp3
- Der Weltweit erste Battle-Scratch Mixer!
- Ein Breites Monster
- Der Beste 2 Kanal Mixer