mein Herz stolpert nicht mehr - Kalinor-retard P Kapseln 100 St Mineralstoffe

Produkttyp: Abbott Mineralstoffe

Neuester Testbericht: ... befindet sich im Intrazellulärraum. Der osmotische Gradient des Kaliums zwischen intrazellulärem und extrazellulärem Raum ist für die Funk... mehr

mein Herz stolpert nicht mehr

aprilkind

Name des Mitglieds: aprilkind

Kalinor-retard P Kapseln 100 St

Datum: 18.09.11, geändert am 19.09.11 (717 Lesungen)

Vorteile: gleicht Kaliummangel aus

Nachteile: Nebenwirkungen im Magen-Darm-Bereich recht häufig

Das hier vorgestellte Medikament ist rezeptfrei erhältlich aber Apothekenpflichtig!

+++ Hersteller +++

D - 55252 Mainz-Kastel

+++ Indikation +++

Kalium-Mangel

+++ Bei mir persönlich +++

Nach einem längeren KH Aufenthalt war mein Kaliumhaushalt aufgrund der Einnahme diverser Medikamente ein wenig aus dem Gleichgewicht geraten was sich in Herzstolpern äußerte. Der Arzt riet mir, obwohl es noch nicht allzu ernst war, zur Einnahme dieses Kaliumpräparates um die Beschwerden zu nehmen und ein Verschlimmern der Symptome zu verhindern. Im Zuge dessen klärte er mich sehr genau über die Funktionen des Kaliums im Körper auf. Nachfolgend beschreibe ich das mal so gut wie es mir möglich ist:

+++ Für was braucht der Körper Kalium? +++

Die tägliche Zufuhr an reinem Kalium sollte mindestens zwei bis vier Gramm betragen. Kalium regelt, gemeinsam mit Natrium, den Wasserhaushalt des Körpers und ist außerdem für das korrekte Gleichgewicht zwischen Säuren und Basen zuständig.
An den Nerven wird es benötigt für die Entstehung und Weiterleitung von Nervensignalen, im Muskel ist es wichtig für die Muskelarbeit. Da es im Muskel für die Energiebereitstellung zuständig ist müssen vor allem Sportler auf eine kaliumreiche Ernährung achten.
BESONDERS DER HERZMUSKEL REAGIERT SEHR EMPFINDLICH AUF SCHWANKUNGEN DES KALIUMHAUSHALTS!!!
Wichtig ist Kalium außerdem auch im Verdauungstrakt da es für die Darmbewegungen mitverantwortlich ist.

+++ Was passiert bei Kaliummangel? +++

Kaliummangel führt zu Muskelschwäche und zu Störungen bei der Weiterleitung von Nervensignalen. Beschwerden können u.a. sein:
Schwere und Schwächegefühl der Muskeln
Darmträgheit
Störungen der Herzfunktion / gefährliche Herzrhythmusstörungen

Ein Mangel entsteht bei starkem Kaliumverlust. Dieser kann entstehen bei anhaltendem Erbrechen oder anhaltenden Durchfällen. Auch bestimmte Medikamente können einen Mangel hervorrufen, wenn sie harntreibend wirken (das Kalium wird so vermehrt ausgeschieden).

Auch der Missbrauch von Abführmitteln oder eine längere Behandlung mit Kortison oder Herzglykosiden verringert die Kaliummenge im Körper.

nur der Vollständigkeit halber:
+++ Was passiert bei einer Überdosierung? +++

Bei einer zu hohen Zufuhr von Kalium (bspw. dem Verzehr von sehr vielen Bananen in kurzer Zeit) oder bei Störung der Nierenfunktion reichert sich Kalium im Körper an. Auch ACE-Hemmer oder entzündungshemmende Medikamente erhöhen den Kaliumspiegel.

Zuviel Kalium verursacht zunächst ein Kribbeln auf der Haut und führt später ebenfalls zu Muskelschwäche und Herzrhythmusstörungen. Darum sollte eine Behandlung mit kaliumhaltigen Medikamenten stets von Arzt überwacht werden.

+++ Inhaltsstoffe +++

1 Hartkapsel, retardiert enthält:
arzneilich wirksamer Bestandteil: 600 mg Kaliumchlorid (Kaliumgehalt 315 mg entsprechend 8 mmol = 8 mval K+)
sonstige Bestandteile: Chinolingelb, Erythrosin, Ethylcellulose, Gelatine, Magnesiumstearat (Ph. Eur.), Natriumdodecylsulfat, Titandioxid.

+++ Packungsgrößen +++

20 Hartkapseln, retardiert (N1)
50 Hartkapseln, retardiert (N2)
100 Hartkapseln, retardiert (N3)

+++ Einnahme +++

Zur Verhütung eines Kaliummangels im allgemeinen:
täglich 2 - 3 Kapseln Kalinor-retard P.
Es kann mit einer Dosierung von 3 x 1 Kapsel täglich begonnen werden. Danach ist die Dosierung gegebenenfalls Ihrem persönlichen Kaliumbedarf anzupassen.

Zur Behandlung eines Kaliummangels:
täglich 5 - 12 Kapseln Kalinor-retard P.
Es kann mit einer Dosierung von 3 x 2 Kapseln täglich begonnen werden. Danach ist die Dosierung gegebenenfalls Ihrem persönlichen Kaliumbedarf anzupassen.

Die Kapseln werden unzerkaut zu dem Mahlzeiten eingenommen. Dabei muss auf eine ausreichende Wasserzufuhr, mind. ein Glas, geachtet werden. Da ich das Tablettenschlucken nicht mehr ab konnte nach dem langen KH Aufenthalt öffnete ich die Kapseln einfach, leerte das Pulver auf einen Löffel und nahm es so zu mir. Auch hier ist es wichtig genug dazu zu trinken.

+++ Wirkung / Fazit +++

Ich habe die Kapseln über 3 Monate genommen, meinen Kaliumhaushalt regelmäßig kontrollieren lassen und damit das Problem in den Griff bekommen. Mein Herz stolperte nicht mehr und schlug so regelmäßig wie eh ung je. Sie haben also gewirkt. Ein stolperndes Herz kann einem einen ganz schönen Schrecken einjagen, daher halte ich das sofortige Gegensteuern für sinnvoll.

In sehr milden Fällen reicht evtl schon der Verzehr kaliumreicher Lebensmittel (Bananen, wenn man sie mag...)

Ich hatte kurz leichten Durchfall, daher nur 4 Sterne

Fazit: ich würds wieder nehmen

Weitere Angebote

http://www.feelgood-people.comBei feelgood-people.com finden Sie Diätprodukte (Fatburner, Fatblocker, uvm.), Vitamine (Multivitamine, Einzelvitamine), Sportnahrung (für Sport & Fitness) sowie Anti-Aging Produkte.Testberichtehttp://www.feelgood-people.com