Kalinor Brausetabletten - Kalinor Brausetabletten 2X15 St Mineralstoffe

Produkttyp: Abbott Mineralstoffe

Neuester Testbericht: ... Macrogol 6000, Saccharin, Saccharose Kalinor Brausetabletten sind rezeptfrei in der Apotheke in folgenden Größen und zu folge... mehr

Kalinor Brausetabletten

+trine800

Autor-Name: trine800

Datum: 08.03.12

Vorteile: gut bei Kaliummangel

Nachteile: Geschmack und Nebenwirkungen

Diese Tabletten bekam ich vor einiger Zeit verschrieben, weil aus bisher unbekannten Gründen ein Kaliummangel bei mir irgendwie von den Nieren kam vorlag. Im Zeitalter von Gesundheitsreform & Co. musste ich sie mir natürlich selbst kaufen ...

Hersteller der Tabletten ist:

Eine Brausetablette enthält:
- 2,17 g Kaliumcitrat
- 2 Kaliumhydrogencarbonat
- 2,057 g Zitronensäure
Weitere Bestandteile sind Aromastoffe, Glucosesirup, Macrogol 6000, Saccharin, Saccharose

Kalinor Brausetabletten sind rezeptfrei in der Apotheke in folgenden Größen und zu folgenden Preisen erhältlich:

15 Brausetbl. (N1) 7,40 Euro
30 Brausetbl. (N2) 14,81 Euro
90 Brausetbl. (N3) 44,44 Euro

Ich habe mir die N1 - Packung mit 15 Brausetabletten gekauft, weil ich das völlig ausreichend fand. Bezahlt habe ich dafür tatsächlich 7,40 Euro.

Anwendungsgebiete:
Zur Kaliumsubstitution bei
- ausgeprägter Hypokaliämie
- hypokaliämischen neuromuskulären Störungen oder Herzrhythmusstörungen
- Hypokaliämie bei gleichzeitiger Digitalistherapie.
- Zur Prophylaxe einer Hypokaliämie bei - Ketoazidose.
- Zur Nierensteinmetaphylaxe

Nebenwirkungen können sein:
Magen-Darm-Beschwerden, wie Übelkeit, Erbrechen, Sodbrennen, Magenschmerzen, Völlegefühl, Blähungen, Verstopfung, Durchfall.
Überempfindlichkeitsreaktionen der Haut, z.B. Hautrötung, Juckreiz, Ausschlag, Quaddelbildung.

Anwendung und Dosierung:
Man soll eine bis drei Brausetabletten täglich in einem Glas Wasser auflösen und trinken.

Meine Erfahrungen damit:
Nun zuerst merkte ich erst gar nicht, dass ich unter Kaliummangel leide. ich war immer nur schlapp und müde und hatte immer Schmerzen in der Nierengegend. Endlich sagte mir der Internist, dass ich wohl so was wie Nierensteine gehabt hätte und dass das daher kommt. Nun ja, also hatte er mir Kalium empfohlen, nachdem sogar ein Mangel im Blut nachgewiesen werden konnte.
Der Geschmack der Tabletten war allerdings ein bisschen gewöhnungsbedürftig und von der vielen Zitronensäure habe ich auch Magenbeschwerden bekommen, so dass ich Säureblocker nehmen musste, die dann nicht einmal geholfen haben.

FAZIT: Nach etwa einer Woche ging es mir besser und ich brauchte nur eine Tablette täglich nehmen. Einen Stern ziehe ich aber wegen des Geschmacks und den Nebenwirkungen auf den Magen ab.

Fazit: gute Vitamintabletten

Weitere Angebote

http://www.feelgood-people.comBei feelgood-people.com finden Sie Diätprodukte (Fatburner, Fatblocker, uvm.), Vitamine (Multivitamine, Einzelvitamine), Sportnahrung (für Sport & Fitness) sowie Anti-Aging Produkte.Testberichtehttp://www.feelgood-people.com