Leider kein Leistungs- sondern ein Miese-Pix! - Easypix DigiScope Mikroskop

Produkttyp: Easypix Mikroskope

Neuester Testbericht: ... funktionierten relativ gut! Dann stellte ich das Geräte weg und nutzte es bis heute nicht mehr. Als DOOYOO Mikroskop-Berichte sucht... mehr

Leider kein Leistungs- sondern ein Miese-Pix!

Oberlisbler

Name des Mitglieds: Oberlisbler

Easypix DigiScope

Datum: 10.03.12, geändert am 10.03.12 (257 Lesungen)

Vorteile: Externer Einsatz mit sehr eingeschränkter Leistung!

Nachteile: CAM wird von meinem PC nicht erkannt. Zoomfunktion funktioniert nur sehr eingeschränkt!

VORGESCHICHTE
Wer meine Berichte kennt, weiss dass ich hier bereits über ein billiges oder preiswertes USB-Mikroskop geschrieben hatte. Dieses ist jedoch von einer direkten Kabelverbindung zu einem PC abhängig. Alternativ suchte ich daher ein günstiges Gerät mit ähnlicher Vergrösserungsleistung, welches auch mit und ohne direkt angeschlossenen PC funtioniert! Für den Preis von rund 65,00 Euro fand ich dieses Gerät vor ca. einem halben Jahr. Der Anbieter ist unwichtig, denn die Preise waren damals fast identisch. Ich bestellte über eine Firma im AMAZON-Marketplace. Alternativ gibt es dieses Gerät fast überall, so auch auf PEARL oder CONRAD usw.! Ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich das Gerät nach Erhalt zwar kurz angetestet hatte. Beim Kurztest konnte ich keine gravierenden Mängel feststellen und schwups war es wieder in der Verpackung und ich habe es auf die Seite gestellt! Tja ...
EASYPIX DigiScope
Durch DOOYOO wurde ich im Januar 2012 darauf aufmerksam gemacht, dass man gerade u.a. Berichte zu solchen Geräten sucht. Daher kam auch mein letzter Bericht über die "Somikon USB Digital-Mikroskop-Kamera" zustande. Die Werbung zu EASYPIX DigiScope versprach ähnliche Ergebnisse wie bei meinem Somikon-Mikroskop und dies sogar ohne direkte Verbindung zum PC. Zudem war die Vergrösserungsleistung durchaus ähnlich.

Hier ein Ausschnitt aus den großspurigen Angaben:

... hochwertiger 1,3 Megapixel CMOS-Bildsensor mit 2 MP max. Bildauflösung (interpoliert)
... 6,1cm(2,4") LCD-TFT-Display mit guten Darstellungseigenschaften
... Vergrößerungsbereich: 3,5fach bis 35fach auf dem internen Display - psychovisuelle Vergrößerung auf einem 43cm (17")-Bildschirm etwa 190fach
... Videomodus
... TV-Ausgang zur Verbindung mit einem LCD-Fernseher, einem Beamer etc.

Das Gerät wird inzwischen schon unter 50 Euro angeboten, wohl nicht ohne Grund ...
MEINE ERFAHRUNGEN
Als ich das Gerät vor ca. einem halben Jahr erhielt machte ich einen sogenannten Kurztest. Mit eingelegten Batterien probierte ich aus, ob auf dem kleinen Display bestimmte Dinge (Briefmarken etc.) gut sichtbar sind. Die grösste und jeweils kleinste Skalierung funktionierten relativ gut! Dann stellte ich das Geräte weg und nutzte es bis heute nicht mehr.

Als DOOYOO Mikroskop-Berichte suchte war ich voll Zuversicht, dass ich hier ohne große Leistung und zusätzlicher Testarbeit einen Bericht abgeben könnte! Der Bericht zu meinem USB-Mikroskop klappte ja auch vorzüglich. Genauso leicht dachte ich mir geht es beim "EASYPIX"! Leider war dem nicht so!

Ich möchte mich zwecks meines Ärgers nicht endlos mit Kleinigkeiten aufhalten. Daher zuerst meine Angaben wo die Nutzung durch mich einigermassen funktionierte!

Bei der externen Nutzung mit Film oder Fotografie (1,3 Pixel maximal) klappte es meist problemlos bei der kleinsten und jeweils höchstens Vergrösserung!

Es funktionierte aber nicht oder schlecht bei:

1. Die Verbindung mittels USB-Kabel zum PC funktionierte lediglich mit dem Auslesen von Dateien. Eine Nutzung des Gerätes als USB-Mikroskop über den PC-Bildschirm war trotz vielfacher Installationsversuche der Cam-Treiber nicht möglich!
2. Neben der kleinsten und jeweils größten Vergrösserung lässt das Gerät keine auslesbaren und scharfen sichtbaren Zwischenergebnisse zu!

Auch das Zubehör ist zum Teil ein Witz (also unbrauchbar oder unpraktisch), soweit es das Mikroskop selbst betrifft.
ZUSAMMENFASSUNG
Das Gerät ist nach meiner Meinung untauglich was den praktischen Einsatz und Nutzen betrifft! Es erweckt äußerlich den Anschein als wäre es auch für Kinder oder Schüler geeignet. Das ist es aber nach meiner Meinung absolut nicht. Ich konnte trotz vieler Versuche nicht einmal eine direkte Cam-Verbindung zum PC aufbauen. Dazu kommt, dass die versprochenen Objektvergrößerungen (irgendwo zwischen 30 und 200fach) durch mich nicht realisiert werden konnten. Die mindere Foto- und Filmqualität des kleinen 1,3 MB Chips wäre durchaus zu vernachlässigen gewesen, wenn wenigstens das sonstige technische Umfeld funktioniert hätte. Tut es aber leider nicht! Bei mir war im externen Einsatz (ohne PC-Anbindung) allenfalls die kleinste und die grösste Vergrösserungsleistung mit einigermaßen verwendbaren Abbildungen möglich, dazwischen funktionierte absolut nichts! Ich musste mich bei den tagelangen Tests für diesen Bericht arg zusammennehmen und dieses Ding nicht an die Wand zu klatschen ...! Künftig werde ich solche Geräte sofort nach Erhalt einen ausgiebigen Test unterwerfen! Es ist ja nicht absolut auszuschließen, dass ich hier tatsächlich ein sogenanntes "Montagsgerät" erwischt hatte. Dann hätte ich damals das Teil nämlich auch zurücksenden können ... aber nun ... naja ...! Jedenfalls auf Grund meiner jetzigen ausgiebigen Erfahrungen bleibt mir nur die Wertung "nicht empfehlenswert" ...

Fazit: Sehr beschränkte Leistungen. Im derzeitigen Preis-Leistungs-Level nicht empfehlenswert!