Winnie und seine Freunde - bei uns zu Hause ...
Winnie Puuh: Würfel Puzzle

Name des Mitglieds: Nummerngirl
Winnie Puuh: Würfel Puzzle
Datum: 15.05.10
Vorteile: Sehr schönes Umsetzung einer niedlichen Disneyfigur
Nachteile: Bisher keine Gefunden
Hallo alle. Ja wenn man Kinder hat, so hat man auch immer neue Produkte zum Beschreiben und auch seine Meinung wieder zu geben. Seit geraumer Zeit hatte nun unser kleiner ein Würfel-Puzzle Set von seiner Oma bekommen, welches er hin und wieder gerne spielt.
Wir drehen die Würfel bis ein Bild entsteht
°*°*°*°°*°*°*°°*°*°*°*°°*°°**°*°*°°*°*°*°*°*°*°
Ein Würfel Puzzle Spiel ist ein relativ simples Puzzle, was ich selbst schon als Kind gern gespielt habe. Ja wir hatten zwar früher nichts, aber dieses schon ? nur größer und mit anderen Motiven. Hier haben wir also 9 Würfel aus Plastik, mit den Maßen 2,5 cm x 2,5 cm. Auf jeder Seite des Würfels haben wir ein Stück eines Gesamtbildes, werden nun die verschiedenen Würfel gedreht so entsteht insgesamt ein großes Bild bzw. sind dies hier 6 verschiedene Bilder.
* Winnie Puuh -- Ferkel und Tiger tanzen auf einer Wiese im Herbst, Ferkel hält dabei einen Drachen in der Hand, man sieht fallende Blätter von den Bäumen und ein Getreidefeld im Hintergrund
* Winterzeit, schönste Zeit. Hier sehen wir Winnie Puuh und Tiger mit dem Känguru Ruh
* Der Frühling kommt wieder, die 3 Freunde Tiger, Winnie Puuh und Ferkel hüpfen auf der Wiese und man sieht blühende Blumen
* Winnie Puuh und Tiger als Portrait - Puuh hält eine Rose in der Hand
* Winnie Puuh und der Esel Ia, welcher Puuh liebkost und umarmt
* Tiger, Winnie Puuh und Ferkel spielen zusammen im Kreis ein Klapp-Klatsch-Spiel
Auch wenn es nur 9 Würfel sind und man nur 6 Motive hat, so ist es doch an Hand der Größe der Würfel etwas schwer die einzelnen Motive zusammen zu setzen, selbst mir ist es schon passiert das man nachschauen muss um das richtige Motiv zu finden, sicher nach dem 3ten oder 4ten male weiß man dies dann auch, aber wir sehen bei Jannik das er auch bei Öfteren Zusammensetzens noch seine kleinen Probleme hat.
Aber auch hier muss ich sagen wenn er sich Mühe gibt, kann er die Motive schnell und zügig zusammensetzen, nach jedem Bild wird gefragt ob es denn richtig sein, ein bisschen Zusprache tut ja auch gut nicht? Die Motorik ist hier gefragt, die Finger kommen zum Einsetzen und auch das Gedächtnis und dies ist bei Kindern doch wichtig, das sie spielend lernen.
Daten -- Preis
°*°*°*°*°*°*°
* Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren
* Packung enthält verschluckbare Kleinteile
* CE geprüft - © Disney
Hersteller: Egmont Ehapa Verlag GmbH -- Berlin 10179
Das Set war als Beilage einer Zeitschrift (Winnie Puuh) -- diese kostet 2,70 Euro
Meine Meinung
*°*°*°*°*°**°*°*°
Separat kann man dieses Set ab 1,-Euro bei einem Auktionshaus im Internet schon ersteigern / kaufen. Wenn wir es Jannik geben zum Spielen oder er spielt allein damit, so ist die Spieldauer etwa 20 bis 30 Minuten, da hat er alle Motive etwa 2 x durch und das wars dann erst einmal, also kein Spiel für längere Zeit. Ich hatte früher, wie ich oben schon schrieb, auch so ein Set was aber mehr Würfel beinhaltete und ich kann mich noch daran erinnern das es Spaß gemacht hatte, also ist es auch ein Spiel was über die Jahre noch aktuell sein kann. Es fördert das Gedächtnis und die Fingerfertigkeit des Kindes -- von meiner Seite gibt's hier eine Empfehlung.
Danke fürs Lesen.
Tschau
Fazit: Empfehlenswert
Weitere Testberichte: im Bereich Merchandising