Produkttyp: Yamaha MD-Player
Neuester Testbericht: ... nur raten, auch wenn sie noch so gut ausschaut, beim MD-Player unbedingt auf den DM 1000,- teuren Yamaha zu verzichten und sich evtl. den P... mehr
Kinderkrankheiten
Yamaha MDX-9

Name des Mitglieds: Mannini
Yamaha MDX-9
Datum: 22.07.00, geändert am 22.07.00 (537 Lesungen)
Vorteile: Optisch zur Classic Line passend
Nachteile: immer wieder Fehler beim TOC Schreiben, Classic Line Fernbedienung unterstützt MDX-9 nicht, VIEL zu teuer
Ich habe das Vergnügen, zusammen mit zwei weiteren Classic-Line Geräten von Yamaha, auch den MDX-9 zu besitzen und habe es schon mehrfach bereut, nicht auch einen (kostengünstigeren) Sony ausgewichen zu sein.
Ich habe immer wieder den Eindruck, daß Yamaha zu dem Zeitpunkt der Entwicklung dieses Gerätes noch am experimentieren war, was MD's angeht.
So ist es nicht selten, daß nach der Aufnahme und Editierung einer MD beim Schreiben
des TOC ein Fehler auftritt und die MD "keine Daten" enthält, weil der TOC nciht richtig
geschrieben wurde. Und schon sind wieder 2 Stunden umsonst ....
Anfangs dachte ich, es läge an den verwendeten MD's. jedoch habe ich die verschiedensten
Hersteller ausprobiert und selbst bei den edelsten TDK kam dieser Fehler vor.
Ein wichtiger Nachteil ist noch die Fernbedienung der Classic Line Serie, die den MD-Player
nicht unstützt und man immer auf eine zweite FB ausweichen muß.
Ich kann Interessenten nur raten, auch wenn sie noch so gut ausschaut, beim MD-Player
unbedingt auf den DM 1000,- teuren Yamaha zu verzichten und sich evtl. den PC-MD-Player
von Sony zu entscheiden. Scheint mir in dieser Preisklasse die beste Variante (und auch
in optischer Hinsicht) eine bessere Alternative zu sein.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich MD Player

22.07.00
da ich mir in nächster zeit auch einen md zu legen möchte, bin ich für deinen ratschlag sehr dankbar! MFg masterDennis CU ;-)