Produkttyp: Yamaha MD-Player
Neuester Testbericht: ... wecken. Das funktioniert bei diesem Player sehr gut und so werde ich nun am Morgen immer mit den neuesten Songs geweckt. *********... mehr
steffielein und die technik
Yamaha MDX-595

Name des Mitglieds: steffie17
Yamaha MDX-595
Datum: 31.07.01, geändert am 31.07.01 (327 Lesungen)
Vorteile: tolle anlage
Nachteile: keine bekannt
Wie viele von Euch wissen, habe ich ja noch immer keinen CD-Brenner. Ich weiß auch nicht warum, aber mir ist es lieber, die MP3s , die ich mir bei WinMX runterlade, auf Minidisc zu überspielen.
Das war bisher immer ein bißchen umständlich. Denn erst musste ich den Minidiscplayer (ein tragbarer) an den Computer anschließen, die Lieder runterladen und dann den Minidiscplayer wieder an meine Stereoanlage anschließen, um mir die Lieder anzuhören.
Doch meine Omi hat mir netterweise mal wieder etwas spendiert. Nämlich den Yamaha MDX-595-ein toller stationärer Md-Player.
Jetzt kann ich den tragbaren Minidiscplayer am Computer angeschlossen lassen und der stationäre MD-Player befindet sich nun bei meiner Stereoanlage.
Praktisch, oder?
********************************************** ********
Der Aufbau des Yamahaplayers ist eher schlicht und er ist im klassischen schwarz gehalten. Die mitgelieferte Fernbedienung ist einfach zu bedienen.
Doch nun möchte ich euch etwas über die Funktionen des tollen MD-Player erzählen, der nicht umsonst auf Platz 1 in den Ciaocharts steht.
So, also mit dem MD-Player kann man natürlich MDs anhören-ganz klar. Aber der Player hat auch noch ganz andere Funktionen. Da wäre als erstes einmal der Timer zu nennen.
Timer an sich finde ich immer total praktisch und sehr wichtig bei einem neuen Player. Denn ich lasse mich gründsätzlich nie per Wecker, sondern immer per Stereoanlage wecken. Das funktioniert bei diesem Player sehr gut und so werde ich nun am Morgen immer mit den neuesten Songs geweckt.
********************************************** ********
Mit dem Yamahaplayer kann man natürlich direkt am Gerät seine MDs bearbeiten. Das funktioniert mit der "edit"-Funktion.
-ERASE bedeutet: du kannst einzelne Titel oder gleich die ganze Minidsc löschen
-TITLE bedeutet: du kannst deine Minidisc oder einzelne Titel davon b
enennen
-UNDO: gefällt dir der Name doch nicht? mach es rückgängig mit dieser Funktion
-COMBINE: Hast du aus Versehen ein Lied in der Mitte getrennt, kannst du es hiermit wieder zusammenfügen
-DIVINE: trenne zwei Lieder voneinander
-MOVE: verschiebt dir deinen Song an eine andere Stelle
Man muss sagen, dass dieser Player wirklich alles bietet, was das Minidiscbastlerherz höher schlagen lässt. Hier kann man wirklich verschieben, löschen, aufnehmen, neu benennen, alles, wie man will.
Per Fernbedienung kann man den Songs auch Namen geben. Jedoch funktioniert diese Funktion wie bei dem Handy mit der SMS. Eine Taste und dafür 3 Buchstaben,
********************************************** ********
Insgesamt bin ich mit dem Player total zufrieden. Er passt auch perfekt zu meinen anderen Yamahabausteinkomponenten.
Bei einem Preis von 450.- bekommt man wirklich etwas für sein Geld.
Der Klang des MD-Players, die einfache Bedienung und die Übersichtlichkeit überzeugen mich total von diesem Produkt und ich kann es nur sehr weiterempfehlen.
Bussi Steffielein
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich MD Player