Sony MXD D4
MDs machen hiermit noch mehr Spaß - einfach und effektiv! - Sony MXD D4 MD Player

Produkttyp: Sony MD-Player

Neuester Testbericht: ... startet automatisch die Disc, deren Playtaste man gedrückt hat. Auch sonst bietet das Gerät zahlreiche Funktionen. So kann man in vier... mehr

MDs machen hiermit noch mehr Spaß - einfach und effektiv!

cucumber

Name des Mitglieds: cucumber

Sony MXD D4

Datum: 12.11.01, geändert am 12.11.01 (550 Lesungen)

Vorteile: Schnelles Überspielen, einfache Handhabung

Nachteile: kein optischer digitaler Ausgang

Dass dieses Gerät ein Auslaufmodell ist, habe ich erst in nach dem Kauf erfahren. ;-) Es ärgert mich aber überhaupt nicht, da ich es für weniger als die Hälfte der UVP von Sony bekommen habe...
Und ich bin begeistert.
Erstmal Grundsätzliches: Es gibt eine CD-Schublade und einen MD-Slot in der oberen Hälfte der Front. In der unteren Hälfte befindet sich mittig das Display, recht und links davon die Bedienelemente für beide "Teilgeräte". Die Bedienung funktioniert problemlos, zum Beispiele startet automatisch die Disc, deren Playtaste man gedrückt hat.
Auch sonst bietet das Gerät zahlreiche Funktionen. So kann man in vierfacher Geschwindigkeit überspielen und außerdem im Longplay-Modus aufnehmen. Natürlich leidet so die Qualität ein bisschen, aber wenn man zum Beispiel eine lange Radiosendung aufnehmen möchte, kann man wohl auf Qualität verzichten und sich drüber freuen, dass man eine so lange Zeit aufzeichnen kann. Und wenn man dann auch noch die AutoMark-Funktion benutzt, kann man sich hinterher zügig durch die Aufnahme navigieren.
Auch die Editierfunktionen sind echt cool. Man kann zum Beispiel nachträglich Lieder ein- und ausfaden. Eine Funktion die mein portabler MD-Player nicht hatte. Außerdem kann man auch das Level der Aufnahme nachträglich korrigieren. Bei den Standardeditierfunktionen gibt es zudem noch eine Undo-Funktion, die sich bei mir schon als echt nützlich erwiesen hat.
Die Fernbedienung ist sehr übersichtlich gestaltet. Allerdings ist es bei der Titeleingabe manchmal ein wenig nervig, dass manche Tasten recht weit entfernt von denen sind, die man die meiste Zeit benutzt. Auf alle Fälle ist die Titeleingabe auf diese Weise aber komfortabler als mit dem AMS-Rad, mit dem man sich sonst auch durch die Titel oder das Menü bewegen kann.
Im großen Display, dass wahlweise Daten zu beiden Medien oder nur zu einem der beiden anzeigt, lässt sich der CD-Text genauso gut lesen wie die MD-Titel. Schön fände ich hier, wenn ic
h in der oberen Displayzeile den Titel der MD, in der unteren den Titel des Liedes sehen könnte. Das geht leider nicht.
Schade finde ich außerdem, dass das Gerät zwar einen digitalen (optischen) Eingang, aber keinen solchen Ausgang. Naja, damit kann man auch noch Leben. Ansonsten macht mir das Teil einfach Spaß!

Fazit: