Produkttyp: Sony MD-Player
Neuester Testbericht: ... meine neu gekauften CDs schnell auch unterwegs auf MD zur Verfuegung zu haben. Hier ist das Sony-CD/MD-Deck ideal, zumal es natuerlich au... mehr
Fuer Minidisc-Benutzer sehr hilfreich
Sony MXD D3

Name des Mitglieds: Necronomicon
Sony MXD D3
Datum: 12.12.00, geändert am 12.12.00 (742 Lesungen)
Vorteile: vierfaches Ueberspielen von CD auf MD, exzellente Fehlerkorrektur
Nachteile: kein optischer Ausgang
Das kombinierte CD/MD-Deck von Sony ueberspielt CDs in vierfacher Geschwindigkeit von CD auf MD - und das in digitaler Klangqualitaet.
Da ich sehr viel unterwegs bin, und ich auf meinen tragbaren MD-Spieler auf keinen Fall mehr verzichten moechte, ist der "grosse Bruder" davon inzwischen ebenfalls untentbehrlich geworden, da es fuer mich sehr wichtig ist, meine neu gekauften CDs schnell auch unterwegs auf MD zur Verfuegung zu haben. Hier ist das Sony-CD/MD-Deck ideal, zumal es natuerlich auch als hochwertiger CD und MD-Spieler funktioniert. Neben der Aufnahme von CD hat es auch einen digitalen/optischen Eingang, und somit ist auch das Ueberspielen von anderen Quellen (z.B. in Zukunft DVD Audio) kein Problem. Der fehlende digitale Ausgang ist leicht zu verschmerxen, da ja ohnehin digital von CD auf MD ueberspielt wird.
Die Bedienung ist trotz der extrem vielen Funktionen gut gelungen und nicht sehr schwer verstaendlich.
Falls es Probleme beim Lesen der CD geben sollte (Kratzer, etc.), funktioniert die Korrektur auch sehr gut - im Zweifelsfall schaltet das Geraet automatisch auf einfaches Ueberspielen und wiederholt die unklaren Stellen evtl. mehrmals - grosses Lob an Sony dafuer! (ist mir allerdings erst einmal passiert).
Der MXD-D3 ist somit ein Geraet, das ich auf keinen Fall mehr hergeben moechte - der Preis von 700 DM scheint mir wegen der guten Leistung noch gerechtfertigt; ein CD- und ein MD-Deck einzeln kosten auch so viel, und dann sind die vielen Komfortfunktionen nicht verfuegbar.
Inzwischen ist ebenfalls von Sony ein CD-MD-Deck mit fuenffach-CD-Wechsler als NAchfolgemodell erschienen.
Fazit: