Produkttyp: Sony MD-Player
Neuester Testbericht: ... eingehen will. Die Technik ist auch recht hochwertig: Current Puls D/A Wandler, 24 Bit A/D Wandler, Ringkerntrafo... Ein Blick in das wir... mehr
Der BESTE seiner Klasse
Sony MDS JB930

Name des Mitglieds: HIFI-Freak
Sony MDS JB930
Datum: 13.08.00, geändert am 13.08.00 (996 Lesungen)
Vorteile: Super Ausstattung, wertig verarbeitet, Klang
Nachteile: Display dürfte gerne noch mehr Stellen haben
Der SONY ist, davon bin ich überzeugt, das beste Gerät seiner Preisklasse. Ich habe mit den SONY vor ca. einem Jahr gekauft und bin seither sehr zufrieden mit ihm. Seine Ausstattung ist hervorragend: variables Digitalfilter (war bisher der noblen ES-Serie vorbehalten), Tastaturanschluß, 3 Digitaleingänge (2x optisch/1x koxial), 1 Digitalausgang (z.B. um das Digitalsignal des CD-Players vom Rekorder ins Analoge umwandeln zu lassen. Lohnt sich oft bei günstigeren Playern mit einfacheren Wandlern), variable Tonhöhe und Wiedergabe-
geschwindigkeit (Spielerei) und natürlich alle MD-Standartfunktionen, auf die ich hier nicht näher eingehen will.
Ein Blick in das wirklich mit Technik vollständig gefüllte Gehäuse beeindruckt sofort durch das blitzsaubere Platinenlayout.
Die Verarbeitung ist toll: die dicke Alufrontplatte, die sorgfältig gerundeten Kanten und die absolut wackelfreien Schalter und Anschlüsse überzeugen einen sofort.
Der Klang ebenfalls: Die Qualität der Aufnahmen, sowohl analog als auch digital, ist praktisch mit der der CD ebenbürtig. Das SONY klingt herzhaft-prägnant, mit klaren Höhen und straffem Bass, wie man das eben von SONY gewohnt ist. Die Veränderungen durch das umschaltbare Digitalfilter sind zwar subtil, aber doch im Direktvergleich zum Standartfilter wahrnehmbar. Wer denkt, er könnte den Klang damit so "verbiegen" wie mit den Klangstellern eines Verstärkers, hat sich natürlich getäuscht. Aber das ist ja auch gut so.
Da dieses Modell in Kürze auslaufen dürfte, wird der Preis auf erfahrungsgemäß bis ca. 599,- DM
sinken. Wer nicht so lange warten möchte, macht aber selbst zum regulären Preis sicher keinen schlechten Kauf. Etwas günstiger und nur wenig schlechter ausgestattet ist der MDS JB 730 QS, der auch klanglich dem 930er fast ebenbürtig ist.
Ein passendes MD-Porti für unterweg
s ist schon für unter 300,- DM erhältlich.
********************************************** *******************************
Noch ein HINWEIS:
Wenn Ihr euch allgemein für das Thema HiFi interesiert, könnt Ihr unter der Rubrik "Verstärker" meinen Beitrag "Hifi-Anlagen intelligent zusammenstellen" anschauen. Es geht dabei nicht nur um Verstärker, sondern um HiFi allgemein ("HiFi allgemein" fehlt leider noch als Rubrik bei Dooyoo). Ich werde den Beitrag in nächster Zeit immer wieder mit neuen Tipps und Hinweisen rund ums Thema HiFi ergänzen. Also immer mal wieder reinschauen!
Wenn Ihr Fragen habt, dürft Ihr sie mir gerne als Kommentar schicken. Ich werde versuchen, diese dann so gut es geht zu beantworten.
********************************************** *******************************
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich MD Player