Martina Gebhardt Happy Aging Hautcreme 15 ml
Damit habe ich gute Erfahrungen gemacht - Martina Gebhardt Happy Aging Hautcreme 15 ml Martina Gebhardt

Neuester Testbericht: ... Die Verpackung Diesmal habe ich mir erstmal den kleinen Tiegel bestellt. Das Wetter ist noch so wechselhaft. Abgefüllt ist die Crem... mehr

Damit habe ich gute Erfahrungen gemacht

castillo

Name des Mitglieds: castillo

Datum: 25.09.10

Vorteile: gute Pflege und Wirkung

Nachteile: nichts

Vor zwei Wochen habe ich mir wieder die Anti-aging-Creme "Ginseng" von M. Gebhardt geholt. Ich hatte sie schon im Winter/Frühling benutzt, für die Sommerzeit war sie mir zu reichhaltig. Doch jetzt nach dem Temperatursturz braucht meine Haut wieder besondere Pflege. Die jugendliche Bräune verfliegt und dir Heizungsluft lässt meine Haut schnell fahl erscheinen.

Das sagt der Hersteller
Die Ginseng Hautcreme enthält einen hohen Anteil an Vitaminen und Aufbaustoffen. Sie hilft vor allem der Haut über 30 ihre Spannkraft, Elastizität und Regenerationsfähigkeit zu erhalten. Doch auch nach einer Krankheit oder einem Haut strapazierenden Sonnenurlaub unterstützt sie die Regeneration der Haut.

Die Kontaktdaten
Fax: +49 (0) 8194 - 1797
eMail: info@martina-gebhardt-naturkosmetik.de
Home: www.martina-gebhardt-naturkosmetik.de

Die Inhaltsstoffe
Wasser, Mandelöl*, Olivenöl*, Wollwachs, Bienenwachs*, Sheabutter*, Kakaobutter*, Karottenöl*, Gingsengwurzel*, Lindenblütentinktur*, Hamamelishydrolat*, Propolistinktur*, Sanddornfruchtfleischöl*, Vitamin E ,echte äth. Öle* von Melisse*, Salbei*, Limette*, Lemongras*, Myrte*

* aus kontrolliert biologischem Anbau oder Demeter-Anbau

Die Verpackung

Abgefüllt ist die Creme in einem Tiegel. ER ist schneeweiß und aus Opalglas. Auf dem Boden des Tiegels ist ein runder Aufkleber, auf dem man das Haltbarkeitsdatum, einen Strichcode und den Hinweis, dass der Tiegel wieder verwertet wird. Die Serie Anti-Aging erkennt man an den rosa/lila Tönen der Baderolen.

Wichtige Informationen, wie die Inhaltsstoffe, findet man auf der lila/roten Banderole die den Tiegel umhüllt.

Meine Erfahrung
°°°°°°°°°°°°°°°°°

Warum diese Hautcreme

Der letzte Winter hat wohl jede Haut leicht zugesetzt.. Wer viel draußen war, hat vielleicht wie ich, diese Belastung der Haut angesehen und sicherlich auch gespürt. Meine jedenfalls hatte wirklich gelitten.. Deshalb war bei diesem Kauf der Preis zweitrangig. Wohltuend und aufbauend sollte die Pflege sein. Das war auch diesmal der Grund.

Und Ginseng ist eines der ältesten Natur-Arzneimittel der Menschheit. Diese legendäre Heilpflanze ist schon lange nicht nur in Asien bekannt. Lange bevor chemische Untersuchungen seine Wirkung nachgewiesen haben, wurde seine Heilkraft gerühmt. Als ich gelesen habe, dass diese Creme 2007 und 2009 von Öko-Test mit sehr gut ausgezeichnet war, fühlte ich mich beim Kauf sicher.

Der Duft
Ich muss gestehen, dass ich nicht so wirklich weiß, wie frischer Ginseng riecht, aber sicherlich hat diese Wurzel Einfluss auf den Duft. Klar erkennbar ist der Duft der Melisse und der Limette. Der leicht säuerliche Geruch gewinnt an Wärme des etwas holzigen Duft. Lieblich wird er durch das Mandelöl. Zusammengefasst es ist ein warmer, leicht erdiger und holziger, fruchtiger Duft von einem Hauch von Citrus und Kräutern.

Die Konsistenz
Die Farbe der Creme hatte mich beim ersten Kauf etwas irritiert, denn die Reinigungsmilch ist schneeweiß. Diese creme ist eher gelb mit einem leichten Stich zu Heufarben. Das lässt sie sehr fettig erscheinen und erinnert etwas an Butter. Aber das täuscht. Nimmt man sie auf die Fingerspitzen merkt man sofort, dass die Creme leicht fest und zäh ist, doch bei Hautkontakt schmilzt sie leicht.

Die Anwendung
Da ich die pflegende Reinigungsmilch von dieser Serie am Abend benutze, brauche ich die Creme eigentlich nur morgens nach der Auffrischung mit dem Gesichtswasser. Auf die nun noch leicht feuchte Haut trage ich die Creme auf. Das ist ratsam. Ist die Haut zu trocken, lässt sie sich weniger gut verteilen und zieht auch schlechter ein.

Manchmal habe ich die Creme aber noch zusätzlich, nach unseren Rodeltouren oder Spaziergängen in der eisigen Kälte aufgetragen. Dann habe ich, um die Konsistenz "leichter" zu machen einen Tropfen von der Gesichtsmilch untergemischt. Meine Haut braucht und mag das gern, wenn es draußen windig ist.

Die Wirkung
Auch wenn mich diese Pflege etwas Geld gekostet hat, bin ich sehr zufrieden. Schon nach 3 bis 4 Tagen konnte ich eine Verbesserung feststellen. Was mich sehr erfreut hat, ist die Tatsache, dass ich auf eine Schutzcreme für das kalte Wetter verzichten konnte. Die Creme bietet genug Schutz. Doch man sollte sparsam mit der Creme umgehen, was die Haut nicht mehr braucht, nimmt sie auch nicht mehr auf. Dann glänzt das Gesicht einige Stunden.

Sie ist sehr reichhaltig und dringt tief in die Hautschichten ein. Für ganz wenige Sekunden glänzt die Haut und wirkt fettig. Doch ist sie erstmal eingezogen, bleibt ein schöner Schimmer, der die Haut sehr gesund und glatt aussehen lässt.

Auch nach einigen Stunden, kann ich fühlen, dass die Haut immer noch gut versorgt ist. Allerdings hält der Duft nicht sehr lang. Doch die Wirkung ist nicht nur fühlbar, sondern auch sichtbar. Ich habe kaum noch sichtbare Äderchen oder Rötungen, auch wenn ich für Stunden draußen war. Meine Haut wirkt gesättigt, glatt und jugendlich. Obwohl ich keine Straffung verspüre, wirkt sie aber so, denn sie hat durch die Pflege auch eine neue Elastizität und Spannkraft bekommen.

Fazit: Meine Empfehlung