Martina Gebhardt Baobab Beinlotion 30 ml
Auch die Beinchen kriegen BAOBAB.... - Martina Gebhardt Baobab Beinlotion 30 ml Martina Gebhardt

Neuester Testbericht: ... Lotion für müde Beine. Zieht rasch ein und hinterlässt ein samtig weiches und angenehmes Hautgefühl. Anwendungstipp: bei Tendenz zu Celluli... mehr

Auch die Beinchen kriegen BAOBAB....

Talulah

Name des Mitglieds: Talulah

Datum: 30.12.09

Vorteile: vegan, bio, mild, sehr pflegend und juckreizlindernd auf trockener Haut, unauffälliger Duft

Diese Probiergrösse hatte ich mir auch zu Weihnachten gewünscht und bekommen. Ich habe sie nun einige Male schon verwendet.

Es gibt in dieser Fusspflegeserie noch: Fussbadezusatz, Fusscreme, Fussspray und Fussbalsam.
Hier mein Bericht über die Beinlotion:

Inhaltsstoffe:
=========

Wasser (Aqua), Olivenöl* (Olea europaea oil*), Lecithin* (Lecithin*), Baobaböl* (Adansonia digitata oil*), Sheabutter* (Butyrospermum Parkii Butter*), Kakaobutter* (Theobroma Cacao Butter*), Erbsenstärke* (Pisum sativum*), Schachtelhalmtinktur* (Equisetum arvense extract*), Efeuextract* (Hedera Helix extract*), Rotes Weinlaubtinktur* (Vitis vinifera extract *), Baobabblätter-und Fruchttinktur* (Adansonia digitata fruit and leave extract*), Vitamin E (Tocopherol), Kokosfettalkohol (Cetyl alcohol), Myrtenöl*, Lemongras*, Salbeiöl*, Rosmarinöl* (Aroma*), Linalool, Limonene.

* aus kontrolliert biologischem Anbau
** Bestandteil ätherischer Öle

Preis:
====

Nach meinen Recherchen kostet diese Beinlotion mit 30ml Inhalt 7,90 Euro im Laden. Die 150ml-Grösse, in identischer Aufmachung, kostet regulär im Laden 11,85 Euro derzeit.

Dies sagt der Hersteller über sein Produkt:
==============================

"...Leichte Lotion für müde Beine. Zieht rasch ein und hinterlässt ein samtig weiches und angenehmes Hautgefühl. Anwendungstipp: bei Tendenz zu Cellulite oder Besenreisern, die Beine mit einer Trockenbürste sanft massieren. Anschließend mit kreisenden Bewegungen die Baobab Beinlotion auftragen - und wohlfühlen. ..."

Meine Erfahrung mit / Meinung zu der BAOBAB-Beinlotion von Gebhardt:
================================================= =

Zu den Inhaltsstoffen:
__________________

Diese Lotion ist von der Zusammensetzung her vegan, einer der Hauptgründe, warum ich diese wollte. Ich mags als Tierfreundin einfach nicht, mir Rohstoffe/Fette aus toten Tierkörpern auf den Körper oder ins Gesicht zu schmieren...Auf synthetische Düfte oder sonstige chemische Bestandteile wurde ebenfalls hier verzichtet.

Zur Anwendung, Wirkung und Hautverträglichkeit:
_______________________________________

Erstmal finde ich den Pumpspender sehr schön, weil am hygienischten bei Kosmetika. Nachteil wird vermutlich sein, dass man da am Schluss den letzten Rest nicht so leicht rausbekommt (ja, da kommt die sparsame Hausfrau in mir wieder durch...).

1 Hub aus dem Spender reicht bei mir jedenfalls locker für 1 Bein, wobei ich eigentlich nur die Schienbeine immer eincreme, und die Oberschenkel nur den Rest, der am Schluss noch an den Händen ist, abbekommen. Denn meine Schienbeine sind sehr trocken immer und jucken deshalb oft auch, vor allem wenn ich Strumpfhosen tragen muss wie jetzt im Winter, was die Haut an den Schienbeinen dann noch mehr entfettet und rauher/trockener macht. Leider bin ich immer zu faul mich einzucremen und warte immer, bis mal wieder alles juckt und gereizt ist. Aber ein neues Produkt gibt ja mir immer ein wenig "Antrieb" dann zur Regelmässigkeit beim Eincremen... :-)

Die Lotion ist ausreichend reichhaltig für meine trockene Haut und lässt sich sehr gut verteilen, es ist allerdings keine sonderlich fettige Lotion, sondern eher eine leichte. Das Einziehen dauert etwas. Das Hautgefühl nach dem Einziehen ist samtig-weich. Die Lotion linderte bei mir ein wenig den Juckreiz, nach einigen Tagen regelmässiger Anwendung waren meine Schienbeine doch merklich "reizarmer" und die Haut nicht mehr so juckend-spröde.

Für die Fersen reicht aber bei mir diese Beinlotion nicht aus, die brauchen Fettcreme oder Schrundensalbe, denn die sind bei mir immer ziemlich verhornt, weil ich auch zum regelmässigen Hornhaut wegfeilen wenig Lust immer habe und viel zu lange meist warte....also für mich ist diese Beinlotion wirklich nur was für die Schienbeine, für die Füsse und Fersen nehme ich Fetthaltigeres.

Der Duft ist leicht blumig, aber nicht süsslich, sondern eher ein "grüner" Duft. Er kollidiert jedenfalls nicht mit Parfums oder anderen Düften, sondern ist nach dem Einziehen der Lotion kaum mehr wahrnehmbar. Fals man hinterher Strumpfhosen anziehen möchte, sollteman schon so 15 Minuten damit warten nach dem Auftragen der Lotion. Ich trage sie immer nur abends meist auf.

Hautunverträglichkeiten gab s hier bei mir bei der Anwendung dieser Beinlotion, wie ich eh erwartet hatte, keine. Weder Jucken noch Prickeln oder Pickel. Ich fand sie eher sogar etwas reizmindernd auf der Beinhaut.

Meine Haut reagiert irgendwie nur auf Chemie oder synthetische Bestandteile und Erdölkomponenten bei Nichtbiokosmetika, bei "echten" Biokosmetika hatte ich da noch nie ein Problem, obwohl ich sehr trockene, empfindliche und im Gesicht auch an Rosazea erkrankte Haut habe....

Abschliessend:
==========

Eine gute Ergänzung zu dem BAOBAB-Fussspray und Fusscreme. Der Duft ist für mich angenehm und ausreichend dezent.

Fazit: siehe Bericht