Hält selbst beim Schwitzen - Essence Stay all Day long-lasting Make-Up Makeup

Produkttyp: Essence Makeup

Neuester Testbericht: ... etwas dunkler und gelbstichiger wirkte. Deswegen habe ich mich für 20 Soft Nude entschieden. Ich denke, dass kann aber je nach Hauttyp an... mehr

Hält selbst beim Schwitzen

+Kakaobohne

Autor-Name: Kakaobohne

Essence Stay all Day long-lasting Make-Up

Datum: 12.09.10, geändert am 03.04.12 (261 Lesungen)

Vorteile: Wirkung, Geruch, Preis

Nachteile: Ergiebigkeit

Heute schreibe ich über die essence Stay All Day Make-Up Foundation.

Form

Es handelt sich hier um ein flüssiges Make-Up, meiner Meinung nach ein Fluid, weshalb es sehr leicht auf der Haut liegt. Es ist weder gespresst, noch in einer Tube, sondern in einem Pumpspender. Es gibt es in verschiedenen natürlichen Nuancen.

Inhaltsstoffe

Aqua, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Cyclohexasiloxane, BIS-PEG/PPG-14/14, Dimethicone, Sodium Chloride, Boron Nitride, Silica, Mica, Caprylyl Glycol, Triethoxycaprylylsilane, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Parfum, Benzyl Salicylate, Linalool, Limonene, Hydroxycitronellal, Alpha-Isomethyl Ionone, Citronellol, Coumarin, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891

Leider hat es den einen oder anderen nicht empfehlenswerten Inhaltsstoff, was jedoch bei dem Großteil der Kosmetik unumgänglich ist. Naturfreunden würde ich dieses Make-Up nicht empfehlen.

Dimethicone
weniger empfehlenswert | Quelle: Oekotest Kosmetikliste

Deutsch: Silikonöl
Einsatz: Haarlack, Lipid; für Naturkosmetika nicht geeignet.
Herkunft: chemisch
Bemerkung: Beeinträchtigung von Haarbehandlungen, umweltrelevant, schwer abbaubar; für Naturkosmetika werden als natürliche Alternativen Mandel-, Avocado- und andere fette Öle eingesetzt.

Silica
nicht empfehlenswert | Quelle: Oekotest Kosmetikliste

Deutsch: Kieselsäure
Einsatz: Hilfsstoff; Putzkörper in Zahncremes; wird für Naturkosmetika verwendet.
Herkunft: mineralisch
Bemerkung: verursacht beim Menschen Lungenkrebs, problematisch nur beim Einatmen.

Preis und Hersteller

Das Make-Up findet man in der Kosmetiktheke von Essence für 3,75Euro

Anwendung

Das Long-Lasting Make-Up wird zu den Make-Up Fluids gezählt, welche generell als für jeden Hauttyo geeignet angesehen werden, trotzdem bin ich der Meinung, dass man es bei sehr fettiger oder sehr trockener Haut nicht benutzen sollte.
Der Pumpspender gibt mir genau die richtige Menge, die ich auf Stirn, Nase und Kinn verteile, für die Wangen drücke ich nochmals drauf. Zum Fixieren eignet sich idealerweise ein loses Puder.

Fazit

Ich bin begeistert, selbst nach einem harten Arbeitstag ist mein Teint gleichmaßig und sanft. Natürlich sieht mein Gesicht nicht exakt so aus, wie kurz nach dem Auftragen, aber für einen harten 8 Stunden Tag hält es was es verspricht. Wichtig finde ich jedoch die Fixierung mit einem losen Puder zum Abschluss.

Das einzige was mich an diesem Goldstück stört ist die Ergiebigkeit. Es könnte ein wenig länger halten, doch dieses kleine (-) wird durch den Preis wieder aufgewogen. Für mich 4 Sterne wert.

Fazit: Für den Preis einfach toll!