Produkttyp: MSI Mainboards
Neuester Testbericht: ... vorherigen Konfiguration, die ohne Probleme lief. Ich hab also versucht, folgende Konfiguration zum Laufen zu bekommen: AMD Athlon 850 ... mehr
Lasst uns doch mal mit MSI spielen
MSI K7T Turbo/-R (MS-6330)

Name des Mitglieds: SchwarzeRosen
MSI K7T Turbo/-R (MS-6330)
Datum: 08.05.02, geändert am 08.05.02 (302 Lesungen)
Vorteile: Siehe Bericht
Nachteile: ./.
Seid ihr auch Computer-Freaks??
Als mich im vergangenen Jahr die Spielsucht noch stärker packte als zuvor, stieß mein P III mit seinen schlappen 450Mhz dann doch plötzlich an seine Grenzen.
Da ich die Gamestar abboniert habe fiel mir beim Lesen auch immer öfter ins Auge, wie stark doch die Systemanforderungen von Spiel zu Spiel anstiegen.
Ich interessierte mich bereits für die Wiggles , also musste ich mir so langsam mal Gedanken über was 'Rasanteres' machen.
Ein Kumpel spielte zur gleichen Zeit wie ich Gothic, hatte jedoch einen Rechner mit einem 1000er Athlon von AMD.
Ein Unterscheid wie Tag und Nacht sag ich euch, denn wo das Game bei ihm so richtig schön flüssig lief, ruckelte es bei mir wie verrückt herum.
Was für ein Krampf.
Es musste also umgehend was ‚Gescheites’ her.
Am besten gleich ein Prozessor von AMD, denn die sind ja bekanntlich auch noch zu übertakten. *i love it*
Ich begann meine Hefte zu durchstöbern, und stieß dabei auf einen Bericht über Mainboards.
Welch glückliche Fügung.
Im Preis-Leistungsvergleich fiel mir eins sofort ins Auge, dass mit der Note 1,6 (3.Platz!) abschnitt und dazu noch recht günstig war.
Mehr als 350 Mark wollte ich ja nun doch nicht dafür anlegen, denn ich brauchte ja auch noch einen neuen Prozessor und so (weiter unten!)*fg*
Beim Kauf von Hardware geh ich immer zu Schmitt und nicht zu Schmittchen, wie man bei uns zu sagen pflegt.
Also fällt der Media-Markt bei mit unter: Ich bin doch nicht blöd.
(bitte nicht mit dicken Eiern werfen *smile*)
In Mainz gibt es Geschäfte wie P&M oder den PC-Spezialist, und da rief ich dann gleich mal an und erkundigte mich über die Lieferfähigkeit des von mir auserwählten Board's.
P&M konnte bestellen und PC-Spezialisten liefern.
Euch ist also nun klar wohin mein Weg mich führte?
Ich bin wenn ich was im Kopf hab, immer s
ehr spontan und ich war ja schon ganz heiss darauf dieses Ding zu besitzen;)
Nach einer knappen Stunde hielt ich dann mein schönes, neues Mainboard
MSI K7T Turbo (designed for AMD Athlon/Duron Processors)
nebst einem neu erworbenen Tower mit 300 Watt, einem Duron 800, ner 40GB HDD, nem 256 MB RAM-Riegelchen (für 79 Mark) und nem Lüfter strahlend in den Händen. (man gönnt sich ja sonst nichts)
Der Einbau konnte beginnen.
(Keine Angst ich werde euch mit den Einzelheiten verschonen)
~~~~Was in der Packung drin ist~~~~
- K7T Turbo Raid LE
- User Manual in Englisch und 1 HB für den Raid-Controller
- Ultra-ATA100 Kabel, IDE-Breitkabel, 1 USB Kabel, 1 Floppy-Kabel
- USB Set zum erweitern auf 4 Slots
- CD mit diversen Tools wie Adobe Acrobat und Fuzzy Logic III zum Updaten im Internet: Live Bios und die ach so wichtigen Treiber.
-ein ausreichendes Portiönchen Wärmeleitpaste zum Einbau des Lüfters
-Hinweisbroschüren und eine Pappe mit heraustrennbaren Motorrädern von MSI
~~~~Was das Mainboard so alles an Technik hergibt~~~~
- Sockel A Mainboard ATX
- 1 LPT
- AGP pro und PCI Bus –
- 100/133 MHz FSB
- 1 x CNR
- 3 x DIMM bis zu 1,5 GB SDRAM (32Mx8)
- Sound on Board
- Ultra DMA 100
- Kontroll-LED
~~~~Meine Meinung dazu~~~~
Das Board ist sehr übersichtlich aufgeteilt und hat mit den 6 PCI’s genügend Steckplätze für allerlei Karten.
Bei mir sind z. Z. eine zusätzliche Soundkarte (on Board deaktiviert, da nicht sooo toll), eine Grafik-, eine Netzwerk- und eine TV-Karte drauf.
Ich hab also noch genügend Platz für weiteren Schnickschnack;).
Ja, und falls mir meine 40 GB HDD nicht mehr ausreicht, dann pack ich noch ne Zweite dazu (Linux zusätzlich, wär ja auch mal
eine interessante Sache)
Das Award-BIOS ist ebenfalls sehr gut zu überblicken, was ich von so manch anderen BIOS nicht gerade behaupten kann.
Phönix aus der Asche ist nicht immer ein schillernder Vogel;).
Ich habe natürlich mittlerweile schon 1 Update übers Internet gemacht, was für mich ein Kinderspiel war, aber auch mit weniger Kenntniss der Matherie kein Hexenwerk ist.
Natürlich bietet dieses Mainboard auch die Möglichkeit des Übertaktens,
(Ich oute mich nun auch mal: Es war mein Erstes Mal *frechgrinZ*),
die ich auch sogleich, bewaffnet mit einem spitzen HD- Bleistift schamlos wie ich nun mal in solche Dingen bin, ausgenutzt habe.
Die Einstellungen im BIOS waren ja dann schnell gemacht und mein Baby rannte von nun an mit 933 Mhz. (Man soll’s aber nicht gleich übertreiben, gell)
~~~~Das Schlusswort~~~~
Bislang hatte ich keine Probleme mit meiner Neuerwerbung.
Das System läuft stabil, aber ich hab ja mit meinem Win2K auch ein gescheites Betriebssystem drauf, nicht.
Ohne Zweifel ist das KT7 Turbo ein Board, dass meinem Preis-Leistungsvergleich ebenso standhält, wie dem, den ich damals lass.
Ich hab damit Gothic gespielt und war heilfroh, dass ich es für Wiggles hatte, denn es erreicht schon sehr gute Geschwindigkeiten beim zocken.
Ich habe dafür beim PC- Spezialist
324,00 DM = 165,66 Euro (steht auf dem Preisschild, denn ich hab den Karton noch)
bezahlt.
Ich hoffe, dass auch die Technik-Freaks beim Lesen des Berichtes auf ihre Kosten kamen, und verabschiede mich für heute mit
Sonnigen Grüßchen
SchwarzeRosen
P.S. Meinen Pentium III hab ich ohne mit der Wimper zu zucken für 500 Märker verkauft...hihihi
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Mainboard
- Gemischtes Gefühl mit Licht und Schatten
- Gutes Board
- Das was man zahlt, bekommt man.
- Pentium 3 Mainboard gesucht? Dann hier lesen!
- Mein K7S5A: 8 Monate im Betrieb und absolut keine Probleme
- Intels Stromsparwunder...
- ASUS P4B das Sahne Board