MSI K7T Pro (MS-6330)
Sehr gut, aber kein frei wählbarer Multiplikator - MSI K7T Pro (MS-6330) Mainboard

Produkttyp: MSI Mainboards

Neuester Testbericht: ... - Temperaturanzeige der CPU im Bios - Chipsatz VIA Apollo KT133 - 100 Mhz FrontSideBus Man sieht also, MSI hat sich bei der Ausst... mehr

Sehr gut, aber kein frei wählbarer Multiplikator

Chryso

Name des Mitglieds: Chryso

MSI K7T Pro (MS-6330)

Datum: 01.10.00, geändert am 01.10.00 (274 Lesungen)

Vorteile: Stabil, solid , viele PCI-Steckplätze, gute Einstell-Möglichkeiten

Nachteile: kein ISA, kein frei wählbarer Multiplikator

Ein sehr gutes, stabiles Board mit vielen Einstellungsmöblichkeiten im Bios. jedoch für Overclocken nicht so gut geeignet mangels eines im Bios oder mittels Dippschalter verstellbaren Multiplikators.

Wir haben lange gewartet, bis endlich der Duron am Markt war, als einziges Motherboard gab es bei uns Mitte Juni das MSI K/T Pro. Aber wir hatten Glück, es stellte sich als stabil und rundum gelungen heraus.

Ein nützliches Hilfsmittel bietet das Board mit den Diagnostic LEDs.
Sie zeigen bei einem Absturz den Status des Mainboards an und sind so hilfreich beim Suchen der möglichen Ursachen für den Fehler. Die Status-LEDs sind aber nur bei geöffnetem Gehäuse sichtbar. Ein Piezo-Piepser ersetzt den externen PC-Lautsprecher.

Gute Einstellmöglichkeiten im Bios: Die Core-Spannung des Prozessors kann von 1,6 V bis 1,8 V verändert werden. Zusätzlich kann man die I/O-Spannung auf 3,3 V und 3,45 V einstellen. Der FSB-Takt ist von 100 MHz bis 167 MHz veränderbar.
Damit ergeben sich gewisse Tuningmöglichkeiten, allerdings in Grenzen, da der Multiplikator nicht einstellbar ist.

Chipsatz Via KT133
für Duron und T-Bird Athlon bis 1000 MHz
Busclock 100MHz
Memory max. 1.5 GB SDRAM
PCI/ISA/AGP/AMR 6/0/1/1 CNR (angeblich gibt es auch statt eines PCI-Platzes einen Isa-Slot optional)
DIMM 3 (SDRAM)
USB 2xO-HCI

Besonderheiten:
S-D-LED
ULTRA DMA 66
AGP 2x/4x
HW Monitoring
Der Onboard-Sound ist durchaus akzeptabel, wir haben ihn aber dann abgestellt, da wir eine sehr gute Soundkarte einbauten.

Für PC-Nutzer, die nicht die Absicht haben, den Prozessor zu übertakten, ein gutes Board.

Fazit: