Produkttyp: Gigabyte Mainboards
Neuester Testbericht: ... unterschiedlich da nicht immer alle gleich ausgelegt sind. Unterstützen tut das Gigabyte Maindboard AM3 Prozessoren diese sind aber auch a... mehr
Als ehemaliger Asus Fetishist...
Gigabyte GA-MA790XT-UD4P

Name des Mitglieds: IbisGER
Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
Datum: 09.03.10
Vorteile: Ausstattung; Verarbeitung; Stabilität; Tuning Potential
Nachteile: Nichts
... bin ich absolut zufrieden mit dem Gigabyte GA-MA790XT-UD4P. Ein Teil ist das Preis Leistungsverhältniss und zum anderen auch die ausstattung die bei Gigabyte mehr als überzeugt.
Der Einbau des Boardes ist relativ schnell und bequem durchgeführt einfach ausserhalb des Cases alle nötigen Bauteile aufsetzten und hiernach ab damit in das Case.
Hernach kommt logischerweise die Verkabellung des Boardes da sonst ja nichts funktioniert,
dies ist aber teilweise von Gehäuse zu Gehäuse unterschiedlich da nicht immer alle gleich ausgelegt sind.
Unterstützen tut das Gigabyte Maindboard AM3 Prozessoren diese sind aber auch abwärts Kompatibel auf AM2,
an Arbeitsspeicher gibt sich das Mainboard mit DDR3 RAM's zufrieden die auch im Dual Channel Modus laufen können,
natürlich ist vorrausgesetzt das der Speicher dies kann.
Die North Bridge ist eine AMD 790X die mit der AMD SB750 South Bridge zusammenarbeitet,
bisher konnte ich hier noch keine Probleme feststellen und einen Unterschied zur NVidia Lösung sehe ich keinen.
Als Grafikkarten Sockel hat man PCI-E 16x und PCI-E 8X beide laufen im PCI-E 2.0 und arbeiten über ATI Crossfire im SLI Modus ich habe eine GeForce 8800GT in meinem Rechner und kann keine Nachteile erkennen.
Zudem hat man man noch 3 Regülärte PCI Slots und einen kleinen PCI-E.
Für die Laufwerke bekommt man 8 SATA2 Verbindungen und eine gute alte IDE.
Anleitung, Handbuch, Treiber DVD mit Tools, 6 SATA-, IDE- und Floppykabel, Slotblende (2x eSATA, 5,25" Strom), 5,25" 2 SATA Stromadapter, ATX-Blende.
Allen in allem ist das Gigabyte Mainboard wirklich ein sehr gelungener Steich ich habe auf dem Board einen Phenom 550BE gebaut und 1066er RAM mit 4Gigabyte.
Diese ausrüstung fahre ich seit Januar und bin mehr als zufrieden einerseits durch den guten Preis auf der anderen Seite durch die Satte Leistung ebenso wie mitgelieferte Ausstattung, der einbau ist weinfach Handzuhaben und auch schnell erledigt.
Das Board bleibt durch die entsprechenden Kühlköper ist das ganze Board auch immer im Idealbereich auch bei starker inanspruch nahme.
Einfach nur ein klarer Kauftipp!
Fazit: Super Board!
| Installation: | ||
| Geschwindigkeit: | ||