Profi Mainboard - Abit KT7 Mainboard

Produkttyp: Abit Mainboards

Neuester Testbericht: ... auf dem Chipsatz. 4 USB anschlüsse, einen PCI/Isa kombi-Slot für die etwas älteren Sachen. Übertakten kann man auch gut, denn die F... mehr

Profi Mainboard

Anton2000

Name des Mitglieds: Anton2000

Abit KT7

Datum: 22.12.00, geändert am 22.12.00 (137 Lesungen)

Vorteile: Übertaktbarkeit, Performance

Nachteile: Preis

Seit 3 Tagen besitze ich nun das Abit KT7 Main Board.
Der Grund wieso ich zu diesem Board gegriffen habe ist, weil ich mir oft Benchmarktests ansah und so manchen Overclocker gefragt habe. Dort schnitt es oft mit dem Urteil sehr gut ab.
Wenn man das Board dann in der Hand hat fällt einem auf das das Board mit 1x ISA 6 x PCI und einem AGP 4x Schnittstellen hat und somit die größtmögliche Anzahl an Schnittstellen hat.
Die Idee einen ISA Steckplatz auf das Board zu geben ist find ich eine sehr gute, da noch sehr viel alte ISDN oder Soundkarten die auf den ISA Prinzip basieren haben.

Danach kam die Installation.
Die CPU lässt sich problemlos auf den Sockel A setzen und sich mit einem Habel fixieren. Da eine DURON CPU sehr heiß wird empfiehlt es sich einen guten Kühler zuzulegen, ich habe für den Titan Majesty V entschieden wegen seiner Kühlleistung, aber bei der Installation auf das Board gab es probleme, da sich 2 Kondensatoren dem Einbau in den Weg standen. So mußte ich erst den Kühler etwas abfeilen (1mm) damit ich ihn einbauen konnte.
Danach klappte es aber auch schon.

Im BIOS kann man so ziemlich alles einstellen und ändern, inclusive der Prozessor Taktfrequenz einstellen.

Weiters ist noch zu sagen das das Board stabil läuft und die Performance ein wahnsinn ist.
Erwähnenswert ist auch das man das Board auch super zum Übertakten benutzen kann, eben wegen dem ausführlichem BIOS.

Von meiner Seite aus absolut empfehlenswert und trotz des hohen Preises zahlt es sich total aus.

Noch ein paar technische Details

Sockel A Board