Missverständniss? - Abit BE6 Mainboard

Produkttyp: Abit Mainboards

Neuester Testbericht: ... Checks der Komponenten war jedoch nicht sehr aussagekräftig. Fazit: Ein billiges Mainboard + CPU, das aber nur Probleme macht, Scherereien ... mehr

Missverständniss?

Boa99

Name des Mitglieds: Boa99

Abit BE6

Datum: 31.03.00, geändert am 31.03.00 (88 Lesungen)

Vorteile: Billiger Allrounder für Overclocker

Nachteile: Noch viele Ecken die abgeschliffen werden müssen!

Ich habe eine aktuelle Revision des ABIT BE6 2 und bei mir liegen keine passenden Kabel für UltraDMA66 bei!

Es liegt zwar ein UltraDMA Kabel und ein
normales Kabel dabei, aber nur das
normale Kabel passt!

Das Problem liegt darin das am Stecker
die mittlere Buchse zu ist, bzw nicht vorhanden ist, aber auf dem Board ein Pin da ist! Nur das normale IDE-Kabel
kann somit verwendet werden und ich muss auf UltraDMA66 trotz neuer Platte und neuem Board verzichten!

Mit dem Kabeln die kaum mehr als 50Pfennig kosten geht ABIT von jeher sehr sehr Sparsam um, das sollte sich mal ändern!

Im Handbuch sowie im Internet habe ich keine Lösung gefunden!

Ein weiteres Problem ist Windows erkennt seit ich das Board eingebaut habe 2 PCI Mass Storage Device, dabei handelt es sich wohl um die UltraDMA-Controller, wenn ich den Treiber aber installiere, darf ich gleich Windows neu installieren, weil es sich mit nem Bluescreen verabschiedet.

Was mich auch gestört hat ist dass das
Bios nur in Englischer Sprache ist und zudem Laufend rumpips, etwa wenn in Windows eine Task abstürzt.
Schade ist auch das nur 3RAM, 5 PCI und 1 IsaSlot da sind, es gibt BX-Boards die bieten da mehr.

Und das mein Diskettenlaufwerk gegrillt wurde nur weil es einmal Falsch herum eingesteckt war ist auch mist, eine einzige Diode könnte hier schon für Abhilfe sorgen, beim ASUS P2B-S
konnte ich sogar meine Scsi-Platten falsch anschliessen ohne das es zu schäden kam.

Auch das Starten von Windows dauert nach dem Einbau gut 1 Minute länger.

Gut ist auf alle Fälle das deutschsprachige ausführliche Handbuch.

Gerade die Schalter und LEDs sind einfach ans Board anzuschliessen.

Ein sehr guter wenn aber auch teilweise nerviger Hardwaremonitor (PC-Überwacher), kümmert sich zudem ums wohlergehen der einzelnen Komponetten.

Gerade Overclocker werden die zahlreichen Einstellmöglichkeiten im Bios zu sc
hätzen wissen. Zwar bietet
das Bios nicht eine so grosse "idiotensicherheit" wie das P3C-E von Asus kostet dafür aber auch nur die Hälfte.

Cool ist aber das das neue ABIT CAMPUS Linux dabeilag.

Der Einbau ging deutlich schneller und unkomplizierter als ich das gewonnt bin, gleich beim ersten anlauf klappe alles, eben bis ausser die Festplattenverkablung.

Fazit: