Final Fantasy: Crystal Chronicles (Lösungsbuch)
Final Fantasy Crystal Chronicles - Das offizielle Lösungsbuch - Final Fantasy: Crystal Chronicles (Lösungsbuch) Lösungsbuch / Spieleberater

Produkttyp: Piggyback Lösungsbuch / Spieleberater

Neuester Testbericht: ... für ein episches Spiel. Ob Sie allein spielen oder im Team - diese Chronik der Erkenntnis liefert Ihnen kristallklare Antworten auf a... mehr

Final Fantasy Crystal Chronicles - Das offizielle Lösungsbuch

+trine800

Autor-Name: trine800

Datum: 14.03.12

Vorteile: gute Möglichkeiten für das Spiel

Ein Freund von mir ist ein wahrer Fan des Spiels Final Fantasy Crystal Chronicles und sich ein Lösungsbuch dazu gekauft, das den gleichen Titel, wie das Spiel trägt und den Zusatz "Das offizielle Lösungsbuch".
Ich habe mir das Buch auch einmal angesehen und war sehr begeistert davon.

Erschienen ist das Buch am 9.3.2004 bei der Flashpoint AG

Preis: Bezahlt er dafür 12,95 Euro und es im Media - Markt gekauft, wo es auch das glichnamige Spiel zu kaufen gibt-

Aussehen des Buches:
Den Umschlag des Lösungsbuches fand ich sehr schön. Darauf zu sehen sind die Spielfiguren, wie man sie eben im Spiel antrifft.
Auf der Rückseite kann meine eine Spielbeschreibung lesen, das in etwa so geschrieben ist:
"Die Chronik der Erkenntnis für ein episches Spiel.
Ob Sie allein spielen oder im Team - diese Chronik der Erkenntnis liefert Ihnen kristallklare Antworten auf alle Fragen von A bis Z. Verständlich und übersichtlich erfahren Sie alles über die subtilen Details des Kampfsystems, die beste Entwicklung der Charaktere, den Weg zur perfekten Ausrüstung. Kein Geheimnis bleibt unentdeckt, kein Mogry-Versteck verschlossen. Finden Sie alle Gegenstände, Zauber und Waffen.
Das offizielle Lösungsbuch ist Ihr zuverlässigster Begleiter für das Abenteuer von Final Fantasy Crystal Chronicles.

FEATURES:
- Ausnahmslos jedes Geheimnis gelüftet: Minispiele, versteckte Herausforderungen und Mog-Stempel
- Umfassende Einführung in das Spielsystem
- Alles über die Feinheiten des Einspieler- und Mehrspieler-Modus
- Zahlreiche nützliche Tipps und Hinweise
- Eine Interpretation der faszinierenden Geschichte
- Kompletter Lösungsweg
- Übersichtliche Karten für das gesamte Spiel
- Beschreibungen aller Gegner
- Die besten Spielstrategien und Taktiken gegen alle Boss-Monster."

Wozu ist das Buch gut, ohne gleich das Ende des Spiels zu verraten:
Zuerst werden alle Spielfiguren und ihre Bedeutung erklärt. Außerdem werden die einzelnen Level sehr gut beschrieben, dass selbst ich (, die das Spiel vorher noch nicht kannte) mir etwas darunter vorstellen kann.
Außerdem kann man den Gebrauch der Waffen und auch der Feinde (z.B. Monster) beschrieben.
So erhält man einen sehr guten Überblick.

Meine Meinung zu diesem Buch:
Zugegeben habe ich so ein Lösungsbuch das erste Mal gesehen. Eigentlich dachte ich immer, dass so was nur im Internet zu bekommen ist (nur bedingt legal) und schon gleich alles verrät, wie das Spiel abläuft und natürlich das Ende vorwegnimmt.
Bei dem Final Fantasy Crystal Chronicles - Das offizielle Lösungsbuch ist es jedoch so, dass man so einen viel besseren Überblick über den Gebrauch der Waffen, das Einsammeln von Gegenständen und die Monster bekommt.
Davon abgesehen finde ich die graphische Gestaltung sehr gut und man könnte fast meinen die Bilder seinen einem Kinderbuch entnommen-
Eigentlich sollte es so ein tolles für jedes Spiel zu kaufen geben.
Nachdem ich nun das Buch gesehen habe, wollte ich natürlich auch das Spiel haben. Na ja mal sehen, vielleicht kaufe ich es mir ...

Auf jeden Fall erhält das Buch fünf Sterne und eine Empfehlung.

Fazit: zu empfehlen