Neuester Testbericht: ... DA ich teilweise unter starken Rötungen an der Kopfhaut leide und auch immer juckende Kopfhaut habe probierte ich einfach mal das L... mehr
(Nicht nur) für empfindliche Kinderköpfe
Linola Shampoo 200 ml

Name des Mitglieds: TurboFranky
Linola Shampoo 200 ml
Datum: 30.11.11
Vorteile: schont die Kopfhaut
Nachteile: teurer als normale Shampoos
Unser Sohn hat sehr empfindliche Haut. Deswegen sind wir in der kalten Jahreszeit, wenn er viel der trockenen Heizungsluft ausgesetzt ist, morgens und abends am cremen. Ab und zu juckt ihn auch die Kopfhaut, bei genauem Betrachten kann man zwischen den Haaren mit bloßem Auge erkennen, wie die Kopfhaut in Schuppenform rau wird. Diese leicht schuppige Struktur ist übrigens vollkommen normal - zusammen mit einem dünnen Fettfilm bildet sie eine natürliche Barriere. Bei unserem Sohn reicht das aber scheinbar nicht aus.
Wir haben inzwischen vieles versucht, sanfte Shampoos, wenig waschen - am besten fahren wir allerdings mit Linola Shampoo
+++ Aufgrund guter Erfahrungen +++
Wir verwenden seit Jahren die beiden Linola Cremes Linola Fett (weiße Tube) und Linola Sept (gelbe Tube), um die Haut unsere Kleinen zu pflegen. Deshalb waren wir der Marke gegenüber aus eigener Erfahrung bereits positiv eingestellt. Auffällig beim Einschäumen der Haare ist, dass der Schaum eigentlich gar nicht riecht - ganz im Gegensatz zu den quietschbunten anderen Shampoos, die für Kinder hergestellt werden und oft nach einem Kaugummi riechen. Ansonsten unterscheidet sich der weiße Schaum optisch nicht von anderen.
+++ Was ist anders als bei anderen? +++
Wie bereits am Geruch erkennbar: Das Linola Shampoo enthält keine Farb-, Duft und Konservierungsstoffe. Die Waschsubstanzen wurden auf Glucose-Basis so gewählt, dass die Kopfhaut sanft gereinigt wird. natürliche Feuchtigkeitsregulatoren sollen Juckreiz und Rötungen entgegen wirken.
Scheinbar ist das Shampoo wirklich sehr sanft, denn selbst wenn beim Abspülen etwas davon ins Auge geht, beschwert sich unser Sohn nicht.
Die Packungsbeilage verweist auf klinische Studien, die bestätigt hätten, dass Linola Shampoo bestens auf die Bedürfnisse trockener Haut abgestimmt ist.
Nicht ganz zweitrangig ist die Reinigungswirkung: Das Shampoo verleiht dem Haar einen angenehmen Glanz, die Haare fallen danach locker und sehen frisch aus.
+++ Preis +++
200 Milliliter des Shampoos kosten in der Apotheke 8,65 Euro. Das ist deutlich teurer als andere Shampoos, aber das nehmen wir angesichts der guten Wirkung gerne in Kauf.
+++ Inhaltstoffe +++
Das Shampoo wird aus folgenden Zutaten hergestellt: Aqua, Sodium Myreth Sulfate, Glycerin, Sodium Lactate, Decyl Polygucose, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Sodium Cocoamphoacetate, Pentylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Caprylyl Glycol, Panthenol, Sodium Chloride, Sodium Citrate, Citric Acid, Dipropylene Glycol, Polyquaternium-10, Zea Mays, Glyceryl Caprylate
+++ Mein Fazit +++
Das Linola Shampoo ist ein sehr sanftes Shampoo für empfindliche Kopfhaut. Es hilft tatsächlich. Wir können es aus der guten Erfahrung empfehlen.
Fazit: Für uns ein ideales Shampoo