Schmidt Spiele Benjamin Blümchen Lerne zählen
1,2,3,4 wir lernen zählen - Schmidt Spiele Benjamin Blümchen Lerne zählen Lieblingscharaktere

1,2,3,4 wir lernen zählen

Jenny0021

Name des Mitglieds: Jenny0021

Datum: 13.11.08

Vorteile: Super zur Förderung der kleinen ab 3 Jahren

Nachteile: Bisher keine

In meinem heutigen Erfahrungsbericht geht es um das Kinderspiel
Benjamin Blümchen "Lerne zählen" von Schmidt.

Meine Tochter hat dieses Spiel von einer Freundin geschenkt bekommen und da jetzt eh die schlechte Wetter Zeit ist haben wir genug Zeit unsere neuen Spiele zu testen.
°Hersteller°

Made in Germany
°Alterempfehlung und Spieleranzahl°
Für 1-4 Spieler ab 3 Jahren

°Spielmaterial°
Eine Spielanleitung und 12 Kartenpaare.
Jedes Kartenpaar besteht aus 2 Teilen; der eine zeigt ein Bild, der andere Teil die zu dem Bild passende Zahl.
°Anleitung°

°Spielziel° Die Karten richtig ordnen und zusammensetzen: Richtig ist es, wenn z.b. an den 5 Affen auch die Ziffer 5 liegt. Jedes Mal, wenn die Kinder eine Zahl richtig zugeordnet haben, sollten sie mit ihnen über diese reden. Zählen sie z.b. die Stofftiere im Kinderzimmer oder überlegen sie gemeinsam, wer beim Frühstück wie viele Brötchen gegessen hat. So lernen auch die kleinsten Mitspieler leicht die Zhalen und das zählen.
°Spielverlauf°
Das 1. Spiel
Alle 24 Kartenteile liegen gut gemischt offen auf dem Tisch, so dass sich die Kinder die Karten in aller Ruhe anschauen können.
Danach fügen sie die jeweiligen Karten wie bei einem Puzzel richtig zusammen.
Am besten, sie zählen dabei laut mit.
Gut ist es auch, wenn die Kinder die gerade gelegteZahl dann auch noch mit anderen sachen darstellen kann.
Zum Beispiel mit Legos oder Klickern.
Das 2. Spiel
Die Kinder bekommen die Bilderkarten und Sie (oder ein Kind, das schon zählen kann) die Karten mit den Zahlen.
Sie suchen sich eine davon aus und legen sie offen vor sich.
Wer das dazupassende Bild hat, legt die Karten zusammen und darf sie behalten, Spielen mehrere Kinder mit, gewinnt derjenige, der am Schluss die meisten Kartenpaare hat.
Das 3 Spiel
Alles geht genauso wie beim zweiten Spiel.
Nur, dass jetzt vr dem zusammensetzen der karten die Zahl von dem Kind auch angesagt werden muss.
War sie richtig, passen die Karten zusammen, und die Kinder dürfen das Kartenpaar behalten.
war sie falsch, wird die Zahlkarte weggenommen und eine neue ausgespielt.
Das 4 Spiel
Alle Karten werden mit der Kartenunterseite noch unten auf den Tisch gelegt.
Immer zwei der karten werden von einem Spieler aufgedeckt.
Passen sie zusammen, darf er sie behalten und nochmal zwei neue Karten aufdecken.
Passen sie nicht, ist der nächste Spieler an der Reihe. Gewonnen hat, wer am Schluss die meisten Paare gefunden hat.

°Preis°
Da ich es geschenkt bekommen hab weiß ich den Preis nicht aber man bekommt es ab 11 Euro.
°Fazit°
Ich bin total Begeistert von dem Spiel.
Meine Tochter ist 3 und lernt sehr schnell mit den Zahlen und den dazu gehörigen Motiven umzugehen.
was noch sehr gut ist das man es auch alleine Spielen kann und nicht 3 - 4 Leute unbedingt braucht.
Sie hat viel Spaß daran ob alleine oder wenn wir zusammen spielen.
Die Motive sind von Benjamin Blümchen und seine Freunde.
Die Karten sind aus dicker Pappe und gehen auch nicht so schnell kaputt auch wenn meine 1 Jährige Tochter mal mit ihnen spielt und versucht sie zu verbiegen.
Sehr hilfreicht für die Förderung der kleinen da sie so lernen zu zählen, ihre Merkfähigkeit trainieren können sprich auch die Konzentration.

Fazit: Zu empfehlen