Ah-oooooh! - Ravensburger Wettlaufspiel Lieblingscharaktere

Neuester Testbericht: ... - für jeden "Teletubbie" eine. Auf den Bahnen führen neun Felder zu den jeweiligen Lieblingssachen der Tubbies. Neben jedem ... mehr

Ah-oooooh!

Mameika

Name des Mitglieds: Mameika

Ravensburger Wettlaufspiel

Datum: 27.01.01, geändert am 27.01.01 (37 Lesungen)

Vorteile: schon für die Jüngsten gut zu verstehen

Nachteile: - - -

Zeit für Teletubbies! Bei dem Wettlauf-Spiel handelt es sich um ein ganz einfaches Brettspiel, welches schon für Kinder ab
2 1/2 Jahren empfohlen ist.

Die Regeln sind ganz einfach: es sind 4 Bahnen vorhanden - für jeden "Teletubbie" eine. Auf den Bahnen führen neun Felder zu den jeweiligen Lieblingssachen der Tubbies. Neben jedem Feld ist entweder das Bild eines Hasen, einer Blume oder einer Wolke abgebildet. Der dazugehörige Würfel ist groß und handlich und hat jeweils zwei Seiten mit "Hase", "Blume" oder "Wolke". Nun wird gewürfelt. Der Spieler darf nun zu dem nächsten Feld vorrücken, welches sein gewürfeltes Symbol zeigt. Wer zuerst bei seiner Lieblingssache, also dem Ziel ist, hat gewonnen.

Da der Würfel keine Augen sondern Bildchen zeigt, ist das Spiel wirklich schon für die Kleinsten einfach zu verstehen. Leider gibt es nicht viele Spiele, die schon für 2 oder 3jährige sind. Deshalb bin ich froh, daß ich dieses Wettlauf-Spiel entdeckt habe.

Wer einen guten Spiele-Tip für 3jährige für mich hat, kann mir diesen gerne im Kommentar hinterlassen.

Fazit: