Neuester Testbericht: ... ziehen vorbei. Alle Farben wirken natürlich, strahlend, aber auch nicht zu penetrant. Sie sind eher pastellig warm. ~~~~~~auf dem Wasse... mehr
Wasser marsch!
Ravensburger Puzzle Wasserspiele mit Winnie Pooh

Name des Mitglieds: Yamcha
Ravensburger Puzzle Wasserspiele mit Winnie Pooh
Datum: 07.10.11
Vorteile: 2x20 Teile, zwei unterschiedliche Motive, viel Wasser und Spaß, Winnie Pooh
Nachteile: nein
************STATEMENT****************
~Wasserspiele mit Winnie the Pooh~ ist ein sehr spaßiger Zeitvertreib für kleine Puzzle-Freunde. In der Verpackung befinden sich 2 x 20 Teile, es sind also zwei unterschiedliche Motive vorhanden.
Ich habe diese beiden Puzzles vor einer Weile meinen Verwandten mitgebracht. Genauer genommen handelt es sich um zwei kleine Racker:)
Die Geschenke wurden mit offenen Armen aufgenommen, obwohl die Kinder hier lieber irgendwelche Autos und Legosteine gesehen hätten. Na ja, das Leben ist hart...
Es ist aber auch wirklich schwierig, jeden für das Puzzeln zu begeistern. Da lobe ich mir meine Nichte, sie liebt es genau wie ich. Die Jungs waren aber von den tollen Motiven fasziniert. Wer kann sich schon dem Charme von Winnie Pooh, Ferkel, Tiger und Ia entziehen?
°°°°°°°°°°°
Kommen wir jetzt aber zu den vorliegenden Puzzles. Das erste Motiv zeigt Winnie Pooh, Ferkel und Tigger vergnügt und glücklich. Sie spielen neben einem kleinen Bach und lassen ein selbstgemachtes Boot mit einem Segel fahren. Ein Fisch springt daran hoch und lässt das Wasser plätschern.
Es schaut sehr schön aus, die ganze Natur wirkt lebendig und frisch. Alle haben Spaß und verbringen eine nette Zeit miteinander. Die Wolken ziehen vorbei. Alle Farben wirken natürlich, strahlend, aber auch nicht zu penetrant. Sie sind eher pastellig warm.
~~~~~~auf dem Wasser ist es schön, lass uns davon treiben~~~~~~~~~
Das zweite Bild finde ich noch niedlicher! Winnie Pooh und Ferkel sitzen in einem bläulichen Regenschirm und lassen sich von einem Fluss davon treiben.
Beide Charaktere lachen herzlich und genießen die freie Fahrt. Hinten sitzt Ia in einem Reifen, er ist an einer Schnur angebunden und wird von dem Schirm mitgezogen.
Natürlich sieht er im Vergleich zu den anderen nicht besonders glücklich aus. Der Esel, wie er leibt und lebt. Im Hintergrund ziehen Blumen und Schmetterlinge vorbei. Es ist super sommerlich!
*******Puzzle-Information*********
Ich habe dieses Puzzle hier vor einiger Zeit bei dem Online-Shop puzzle-strasse.de für knapp 7,99 Euro gekauft. Meine Güte gibt es hier viel Auswahl!
Den Preis finde ich für diese beiden Motive und die Puzzle-Teile in Ordnung, schließlich sind zwei Unterschiedliche drin.
Das Puzzle ist von Ravensburger, die Qualität ist toll und überzeugt mich auf ganzer Linie. Die einzelnen Teile sind schön fest und stabil, sie lassen sich nicht so leicht einknicken oder auseinander zerbrechen.
Warum sollte man das auch tun? Na ja, Kindern fällt alles Mögliche ein.
°°°°°°°°°°°
Die Farbe ist gut in die einzelnen Schichten hinein gedruckt. Das Puzzle ist für alle großen und kleinen Fans geeignet, die Spaß am zusammen setzen haben. Das gilt ganz Besonders für echt Winnie Pooh Fans.
Das Puzzle für Kinder ab 3 Jahren geeignet, natürlich sollte man stets dabei sein und aufpassen. Meine kleinen Verwandten sind 4 und 5 Jahre alt. Sie haben die Teile nach etwa einer halben Stunde geschafft und dann wieder auseinander genommen. Puzzlefläche je Puzzle beträgt : 26 x 18 cm
Es hat ihnen viel Freude bereitet, es immer wieder neu zu kreieren.
Dieses hier ist aber auch wirklich nicht schwer. Es ist schön bunt und die einzelnen Teile lassen sich schnell und einfach finden. Winnie Pooh, all the way:)
***********FAZIT...Wasserspiele mit Winnie Pooh***************
Meine kleinen Verwandten waren äußerst zufrieden, auch wenn sie wirklich lieber Autos und co. gesehen hätte. Winnie Pooh ist Kult und eignet sich hervorragend für Kinder, aber auch erwachsene Fans.
Es ist nur leider echt schade, dass Rabbit schon wieder keine Screen-Time bekommt. Ich erwähne das hier nochmal, weil es meiner Meinung nach doch ziemlich heftig und nervig ist. Der Hase macht sich immer rar und ist nur selten zu sehen. Schade...
Die Motive sind wirklich herrlich, aber es fast immer das Gleiche. Der Hase Rabbit ist fast nie auf irgendwelchen Artikeln abgebildet. Das ist echt nicht fair und ganz schön unverschämt. Der Hase ist wohl einfach zu grantig, es ist halt einfacher immer lustig oder niedlich zu sein.
Die Parallelen zu meinen Manga/Anime sind gegeben, dort kommen die bitteren Charaktere ebenfalls oft zu kurz. Irgendwie mag ich fast immer mürrische Charas XD
~~~~~~~~für Winnie Pooh ist man nie zu alt~~~~~~~~~
Ansonsten habe ich ja kleine Menschen glücklich gemacht und das freut mich total! Das Puzzle ist klasse und einfach zusammen zu setzen. Die Qualität ist toll, so was sieht man doch gerne.
Hier hat man sich echt Mühe mit den Motiven gegeben. Wasser ahoi!
Das Puzzle ist auch ziemlich langlebig und macht noch nach Jahren viel Spaß. Ich werde den Jungs in Zukunft bestimmt noch mehr coole Puzzles kaufen und vielleicht wieder Winnie Pooh? Ganz sicher:)
°°°°°°°°°°°
Die zwei Puzzle sind klasse und absolut empfehlenswert!
Fazit: empfehlenswert