Cha Cha Cha........ - Plüschfigur Cha Cha Bär Lieblingscharaktere

Neuester Testbericht: ... Mein kleiner Sohn liebt den Bär im großen blauen Haus. Wenn es um die gute Nacht Geschichten geht, heißt es immer nur ....... Bär....... mehr

Cha Cha Cha........

moppifloppi

Name des Mitglieds: moppifloppi

Datum: 23.12.09

Vorteile: regt zum Tanzen an und mitsingen

Nachteile: kurzes Lied, lautes Motorengeräusch, nicht waschbar

Cha Cha Bär
...................

Wer ist der Bär ?
......................

Bär, ja er heißt einfach nur Bär, lebt in einem großen blauen Haus mit seinen Freunden Treelo, der kleinen Bärin Ojo, der Maus Tutter und den Bibern Pip & Pop. Die Freunde erleben viele Dinge, die kleine Kinder begeistern. Da ist mal jemand krank, oder sie bekommen Besuch, der Bär lernt Spanisch um mit seiner Tante telefonieren zu können, es geht um Freundschaft, um Zahlen oder Buchstaben, ums auf Töpfchen gehen und viele andere Dinge. Jeden Abend geht Bär hoch zu seinem Dachboden und von dort aus auf den Balkon und unterhält sich mit Luna, dem Mond. Sie besprechen was alles am Tag so passiert ist. Am Ende singen die Beiden immer das gleiche Lied.... Es war ein schöner Tag........

Mein kleiner Sohn liebt den Bär im großen blauen Haus. Wenn es um die gute Nacht Geschichten geht, heißt es immer nur ....... Bär............! Unter anderem ist da auch eine Folge dabei, wo er Cha Cha tanzt. Hierzu wurde auch dieser Bär von Mattel produziert. Er ist ungefähr 34 cm groß und steht auf zwei mit Plastikunterlegten Füßen.

Zum Neupreis kann ich leider nichts sagen, da es diesen Bären nicht mehr neu zu erwerben gibt. Selbst bei www.amazon.de nicht. Ich habe den Bären gebraucht bei einem Internet Flohmarkt für 3 EUR gekauft. Für den Preis kann man nicht viel falsch machen, dachte ich mir. Die Begeisterung war groß als ich ihn auspackte.

Da der Bär gebraucht war und ohne Gebrauchsanleitung mußte ich erstmal schauen, wie er funktioniert. Hierzu drückt man einfach seine linke Hand und schon gehts los. Allerdings ist das Handdrücken etwas schwerfällig. Vielleicht liegt es daran, dass er nicht mehr neu ist...ich weiß es nicht. Der Bär fängt an zu singen und zu tanzen (mehr ein wackeln des Oberkörpers) und bewegt sich dabei ganz leicht im Kreis.

...Jetzt kommt der Bären Cha Cha Cha.............Cha Cha Cha .... Cha Cha Cha uuuuuuh lala....usw.

Das geht ungefähr 8 Sekunden, also auch nicht besonders lang. Sehr nervig dabei sind die Motorengeräusche. Der Bär wird von 3 1,5 V AA.R6 Mignon-Batterien betrieben, also keine besonderen. Das Batteriefach befindet sich auf dem Rücken und ist mit einem Plastikdeckel verschließbar (mit einer Schraube). Es befindet sich auch ein An-Aus Schalter über dem Fach. Das Ganze wird dann mit Klettverschluss und dem Plüschteil darüber verschlossen. Wenn man den Bären anfasst merkt man schon sehr das Plastikteil mit den Batterien. Also zum Kuscheln ist er nicht so geeignet.

Die Begeisterung hat allerdings immer nachgelassen, wenn der Bär aufgehört hat zu tanzen und zu singen. Dann mußte ich immer erneut die Hand drücken und meine Kinder tanzten um den Bär. Da das Lied nur ungefähr 8 Sekunden geht und es immer das Gleiche ist, steht der Bär schnell einsam in der Ecke rum. Meine Kinder schaffen es nicht allein, den Bär durchs Handdrücken in Bewegung zu bekommen.

Schade ist natürlich auch, dass man den Bären nicht waschen kann, aber das ist ja leider bei allem elektronischen Plüschspielzeug so.

Neu hätte ich den Kauf wahrscheinlich schon bereut, für 3 EUR allerdings nicht.

Ich danke euch für´s lesen und bewerten und wünsche allen ein schönes Weihnachtsfest.

Liebe Grüße

moppifloppi

Fazit: kurzes Vergnügen