Produkttyp: Mattel Spielzeugcharaktere
Neuester Testbericht: ... Bären (den krabbelnden und auch den laufenden) und kontrollierte deren Funktionalität. Zum Glück waren beide sehr gut erhalten und funktio... mehr
Hebst Du mich wieder auf? NÖ!
Mattel Winnie the Pooh - Lauf mit mir

Name des Mitglieds: 29061973
Mattel Winnie the Pooh - Lauf mit mir
Datum: 13.09.09
Vorteile: Stimme macht keine Angst
Nachteile: teurer Originalpreis, wird schnell langweilig
Ich bin gerade am Kinderzimmer entrümpeln und versuche einige Dinge erstmal einzumotten, damit unser Sohnemann mal wieder etwas mehr Platz in seinem Zimmer hat. Unter anderem fiel mir dieser nette Bursche in die Hände, der zu Beginn den Erwachsenen mehr Spass bereitete als meinem Sohn. Inzwischen hatte auch mein Sohn seinen Spass damit, aber nun wird er immer weniger beachtet. Also wird es Zeit ihn erstmal aus dem Kinderzimmer zu verbannen und später bei einem Geschwisterkind wieder aus der Versenkung zu holen. Um wen es geht erfahrt ihr nun:
~~Lauf mit mir Winnie Pooh~~
~~Hersteller dieses guten Stückes ist:~~
Mattel GmbH
Postfach 10 20 70
D-63266 Dreieich
~~Kaufort, Menge und Preis~~
Also zu kaufen gibt es diesen Winnie Pooh in Spielwarengeschäften und natürlich auch im Internet. Zur Zeit gibt es den Winnie Pooh für sage uns schreibe 47,99 Euro bei amazon. Ganz schön teuer! Für diesen Preis hätte ich ihn nie und nimmer gekauft. Ich habe unseren Winnie bei ebay für 10,00 Euro incl. Porto gekauft. Gut, er war nicht neu aber er funktionierte und dah aus wie kaum gebraucht. Also den Preis finde ich dann auch in Ordnung.
~~Aussehen~~
Also, der Winnie Pooh ist ein 15,5 cm x 27,5 cm x 38 cm großer und 1,3 Kg schwerer Bär. Der Bär hat eine gelbe, leicht ins orange gehende Plüschfellfarbe und einen roten Anzug an. Der Anzug hat kurz geschnittene Ärmel und Beine. Auf der Brust hat Winnie eine aufgestickte kleine Biene und in der Hand (an einem Zipfel festgenäht) ein hellblaues Kuscheltuch. Ansich ist der Winnie Pooh weich anzufassen. Drückt man ihn etwas doller, so kann man ein festes Innenleben spüren. In diesem festen Innenleben befindet sich die Kabellage und Vertrebung, die den Winnie Pooh zum laufen bringt. Damit er auch laufen kann, muß er ja eine gewisse Stabilität haben. Der Untergrund der Füße bestehen aus festem Kunststoff und sind flach. Dies benötigt der Bär um laufen zu können. Unter beiden Füßen befindet sich die zugehörigen Batteriefächer, welche nur durch entfernen der Schrauben zu öffnen ist. In jeweils ein "Fuß" kommen zwei Batterien. Benötigt werden, um den Winnie Pooh zum laufen zu bekommen, insgesamt 4 x Alkali-Batterien AA (LR6). Weiterhin ist an diesem Fuß ein Schalter angebracht, an dem man den Winnie Pooh ausschalten kann. Dies dient nicht nur zur Batterieschonung, sondern ist ebenso gut für Mamas und Papas Nerven. In der linken Hand von Winnie Pooh befindet sich weiterhin ein Druckknopf, an dem man den Winnie in Betrieb setzen kann.
~~Was macht denn Winnie nun?~~
Hat man die Batterien eingelegt und den Einschalter betätigt, fängt Winnie an zu sprechen und zu gehen. Er spricht dabei Sätze wie und macht dabei:
-"Ich kann gehen, schau mich an"
Winnie Pooh geht langsam vorwärts
-"Winnie Pooh kann schneller gehen, ich hab es geschafft"
Winnie Pooh geht etwas schneller
-"Ich laufe, Juhu"
Winnie Pooh läuft für seine Verhältnisse schnell
-"Möchtest du mit mir gehen? Ich hab es geschafft! Hihi Huhu"
Winnie geht normal vorwärts
-"Möchtest du mit mir laufen? Winnie Poh schafft das! Umarmst du mich mal?"
Winnie Pooh läuft wieder schneller, nachdem man ihn umarmt hat (auch im Bauch ist eine Art Druckknopf) spricht er wieder:
-"Vielen Dank das war aber eine schöne Umarmung! Winnie Pooh hat die lieb!"
Nun beginnt der Text wieder von vorne. Sollte nun aber der Winnie umfallen, was auch mal passieren kann, fordert er höflich auf:
"Hebst Du mich bitte wieder auf?" Ist dies geschehen, bedankt sich der Bär mit den Worten: "Vielen Dank!"
Das Gesprochene ist unterlegt mit einer Musik, die aber das von Winnie Pooh Gesprochene nicht überbietet. Man kann Winnie Pooh deutlich und klar verstehen. Leider hat man nur eine Lautstärke zur Verfügeung. Nicht wie bei anderen Spielzeugen, bei denen man zwei Stufen zur Wahl hat.
~~Das sagt der Hersteller zu Winnie:~~
"Dieser Winnie Pooh kann Laufen - genauso wie ein kleines Baby!
Wenn das Kind mit ihm spricht oder in die Hände klatscht, fängt er an zu laufen
und wenn er fällt, bittet er um Hilfe. Erst läuft er langsam, wird dann aber immer schneller.
Übung macht den Meister! Dabei sagt er kurze Sätze! So macht das Laufen doch gleich viel mehr Spaß mit diesem kleinen Freund!"
~~Und nun zu uns!~~
So, ich glaube, wenn man ein Kind erwartet oder auch hat, wird man als Erwachsener selbst wieder zum Kind. Man kauft so gewisse Dinge, die man vielleicht selbst toll findet, bzw gern mal gehabt hätte und fängt wieder wie ein Kind damit zu spielen an. So ist es jedenfalls uns gegangen und so wurde dieser Winnie Pooh gekauft, da konnte unser Zwerg noch nicht mal krabbeln! Er lag einfach auf dem Bauch und schaute sich das Geschehen an, wie sich Mama und Papa mit seinem Spielzeug vergnügten! Die Stimme von Winnie Pooh erklang für unseren Sohn nicht angstbereitend. Er weinte nicht, sondern schaute immer sehr neugierig hinter dem Winnie her. Er fing an zu glucksen vor Freude, wenn Winnie dann noch anfing zu laufen. Immer wieder mal war Winnie interessant, aber genauso schnell war er auch wieder uninteressant. Nachdem unser Kind nun auch laufen und sprechen konnte, (der Bär wrde immer mal wieder zum spielen hervorgekramt) fing er nun auch an mit ihm zu spielen und sich mit Winnie zu unterhalten. Es ist schon nett mit anzuschauen, wenn der Bär hinfällt und nach dem aufheben fragt, antwortet unser Sohn: Ja und hebt ihn dann wieder auf. Ich muß immer lachen, wenn dies öfter passiert. Dann hat unser Sohn irgendwie keine Lust mehr und ruft genervt: Nö! Und Winnie bleibt dann einfach liegen. Winnie Pooh wurde in der letzten Zeit immer mehr ins Rollenspiel eingespannt. Er mußte sich an den gedeckten Tisch setzen (stellen) und den Kuchen essen, den unser Kind gebacken hat. Aber da der Winnie nur eine stehende Position hat, kann er sich nicht wirklich setzen. Und das gefällt nun unserem Sohn nicht wirklich. Daher hat er sich für seinen Teddy als neuen Spielpartner entschieden und Winnie liegt seit einer Weile im Regal.
Zur Reinigung kann ich sagen, dass unser Bär nicht wirklich dreckig geworden ist. Man kann ihn auch nicht in der Waschmaschine waschen, sondern nur mit eiem feuchten Tuch oder Schwmm abreiben. Dies haben wir einmal gemacht und es ging ganz einfach und schnell. Auch die Trockenzeit dauerte nicht wirklich lange.
Was ich am nettesten an dem Winni finde ist das er sich bedankt und auch um etwas bittet. Die Worte Bitte und Danke sind heutzutage ja bei den meisten wohl eher nicht so üblich und da finde ich es schon ganz nett wenn Kinder sogar über das Spiezeug solche Worte vermittelt bekommen. Da wir zu hause sehr viel Wert auf diese Worte legen, wird dies durch den Winnie noch unterstützt.
Empfehlen würde ich den Lauf mit mir Winnie Pooh nur bedingt, denn der Original - Neu Preis ist schon sehr übertrieben. Im Angebot oder auch Second Hand ist es dann schon in Ordnung, wobei der Winnie Pooh auch nur eine Zeit interessant ist. Wie sagt meine Nichte so schön: Der läuft ja nur und spricht immer nur das selbe! Gut, für ältere Kinder nicht wirklich etwas, aber für kleine Krabbelmäuse schon recht nett. Bei uns kommt er nun erstmal in die Kellerkiste und wird erst wieder hervorgeholt, wenn mal ein Geschwisterchen da ist.
Fazit: Nett aber braucht man nicht unbedingt
Weitere Testberichte: im Bereich Lieblingscharaktere