Hasbro Electronic Pokèmon Glumanda
Ein Taschenmonster zum Kuscheln - Hasbro Electronic Pokèmon Glumanda Lieblingscharaktere

Neuester Testbericht: ... als TV-Serie ins Fernsehen. Die Idee zu diesen Monstern hatte der Japaner Satoshi Tajiri, der als Kind gerne Insekten und Tiere gezeic... mehr

Ein Taschenmonster zum Kuscheln

Fifima

Name des Mitglieds: Fifima

Hasbro Electronic Pokèmon Glumanda

Datum: 23.05.08, geändert am 23.05.08 (241 Lesungen)

Vorteile: recht günstig erhältlich, weich und kuschelig, bekannt aus dem TV

Nachteile: -

Heute möchte ich Euch eines der derzeitigen Lieblingskuschletiere meines Sohnes vorstellen, oder eigentlich müsste es "Lieblingskuschelmonster" heissen, denn es handelt sich um ein Pokémon: Glumanda.

Fakten zum Produkt
*************************
Dieses knuddelige Stück hat er dieses Jahr zum Geburtstag geschenkt bekommen, und zwar gemeinsam mit einer Postkarte, auf der dieses Pokémon ebenfalls abgebildet ist und auch seine Nummer: #004.

Hergestellt wurde dieses wohl schon im Jahr 1999, und der Hersteller dieses Goldstücks ist die Firma "Nintendo".

Das Material des Plüsch-Glumanda besteht aus Fleece/Plüsch/Stoff.

Der Glumanda zum Kuscheln ist ca. 13 cm groß.

Wenn Glumanda bereits den einen oder anderen Pokémon-Kampf überstanden hat, kann man ihn im Schonwaschgang bis zu 30 Grad wieder auf Vordermann bringen.

Über die Pokémons gibt es noch jede Menge anderes Merchandising und auch noch viele andere Plüschtiere. Wer es geschafft hat, um diese kleinen Monster bisher einen Bogen zu machen, dem stelle ich sowohl die Pokémon als auch Glumanda weiter unten noch etwas näher vor.

Zum Preis/Wo gekauft
***************************
Glumanda war ja ein Geburtstagsgeschenk, und ich habe keine Ahnung, wo er gekauft wurde oder was er gekostet hat. Zurzeit gibt es ihn bei ebay mit einem Startpreis von EUR 1,- (Portokosten beachten).

Wer oder was ist ein Pokémon??
**********************************
Das erste Mal kamen die Pokémons als GameBoy-Spiel in Japan auf den Markt, und zwar 1996, ein Jahr später als TV-Serie ins Fernsehen. Die Idee zu diesen Monstern hatte der Japaner Satoshi Tajiri, der als Kind gerne Insekten und Tiere gezeichnet hat und diese Zeichnungen auf dem Papier gegeneinander kämpfen ließ.

In Japan heissen die "Pokémon" eigentlich "Pocket Monsters", was wörtlich übersetzt soviel wie "Taschenmonster" heisst. Diese Bezeichnung trifft eigentlich auch recht gut zu, da es sich bei den Pokémon um inzwischen 493 verschiedene kleien Monster geht - mehr oder weniger niedlich :-) - die in einer Welt gemeinsam mit den Menschen leben.

Es gibt verschiedene Pokémon-Typen, z. B. Feuer-, Wasser-, Erd-, Flug-, Käfer- oder Gesteins-Pokémon. Das bekannteste von ihnen ist wohl Pikachu, ein drolliges kleines gelbes, mausähnliches Pokémon, das dem 10jährigen Jungen und Pokémon-Trainer Ash Ketchum gehört. In der TV-Serie und den Filmen (Pokémon waren auch schon im Kino) spielt Ash die Hauptrolle und reist mit seinem Freund Pikachu durch die Pokémonwelt, die überwiegend harmonisch ist, allerdings gibt es auch einige Rivalen im Kampf um den Titel des besten Pokémon-Trainers oder Gangsterbanden.

Ein Pokémon-Trainer ist eine Person, die durch die Welt reist und sich in fairen Wettkämpfen mit anderen Trainern misst. Sein wichtigstes Ziel ist das Erringen möglichst zahlreicher Orden in besonderen "Pokémon Arenen", um am Ende die besten Trainer der regionalen Liga herauszufordern - und natürlich möglichst auch noch zu besiegen. Bei diesen Kämpfen setzen die Trainer natürlich ihre Pokémon ein.

Neben diesen Kämpfen gibt es auch noch Wettbewerbe, bei denen auch der künstlerische Auftritt der Pokemon bewertet wird. Nimmt man an diesen Wettbewerben teil, ist man ein "Pokémon Koordinator" und bemüht sich, Bänder zu gewinnen.

Jedes Pokémon besitzt einen anderen Charakter und verschiedene Attacken, die besonders gut oder schlecht gegen andere Pokémon wirken, und es ist Sache des Trainers, sein Pokémon sinnvoll einzusetzen.

Die Pokémon werden in der Pokémonwelt jedoch nicht nur als als Partner in einem Kampf, sondern auch als Helfer bei der Arbeit oder als Spielgefährte oder als "Tier", das z. B. Milch gibt wie die "normale" Kuh.

Wer mehr über die Pokémons erfahren möchte, dem empfehle ich www.pokewiki.de, eine Art "Wikipedia" über Pokémons.

Wer oder was ist nun auch noch Glumanda??
*************************************
Glumanda (englisch: Charmander) trägt die Nummer 4 und ist ein Feuer-Pokémon. Zum Aussehen spare ich mir die Worte, ihr seht es ja auf der Produktabbildung. Es soll 0,6 m groß sein und 8,5 kg wiegen. Sein Name ist ein Wortspiel aus Glut und Salamander.

Meine Bewertung
**********************
Mein Sohn ist jetzt schon etwas länger als ein halbes Jahr im "Pokémon-Fieber" und es sind schon Unsummen in die meines Erachtens völlig überflüssigen Pokémon-Karten geflossen und jedes (gefühlte) zweite Wort dreht sich um "Pokémon", viele Treffen mit Freunden finden nur statt, um "endlich mal wieder" Pokémon-Karten ansehen und tauschen zu können. Logische Folge: Nicht nur die Karten, sondern auch viele andere Merchandisingprodukte haben neben Caillou, Pettersson & Findus, Wickie, den Kleinen Einsteins, Diego und Co. das Kinderzimmer bezogen.

Als mein Sohn nun also Glumanda zum Geburtstag geschenkt bekam, war die Freude riesengroß, und ich muss sagen, dieses Tierchen ist eine Ausprägung des "Pokémon-Fiebers", die mir mit am besten gefällt. Diverse der Monster finde ich einfach nur häßlich, aber dieses wirkt recht fröhlich und freundlich, wie es so neben Pikachu auf dem Sofa sitzt und sich auch überall mit hin schleppen lässt. :-)

Das erste "Bad" in der Waschmaschine hat Glumanda bei uns auch problemlos überstanden, er ist ganz heil geblieben und war auch innerhalb eines Tages wieder "einsatzbereit".

Obwohl Glumanda nun schon viel benutzt wurde, viele Kämpfe und Kuschelstunden erlebt hat und überallhin mitgeschleppt wurde, ist bis heute keine Naht aufgeplatzt. Er hat auch keine harten "Ecken und Kanten", das ganze Monster ist ganz weich und kuschelig, und seine Augen sind aufgenäht, nicht aufgeklebt, so dass sich auch die Kleinsten daran nicht verletzen bzw. diese verschlucken könnten. Jüngeren Besuchern ist es bisher auch nicht gelungen, ihm irgendwelche Körperteile abzukauen oder dergleichen.

Für den Kuschel-Glumanda vergebe ich darum also 5 Sterne und eine Kaufempfehlung, wenn Ihr auch so einen kleinen Pokémon-Fan zu Hause habt. :-)

Dieser Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen.

Fazit: Ein weiches Monster zum Kuscheln. :-)