Neuester Testbericht: ... Verlag GmbH & Co KG Hafenweg 30 48155 Münster Tel.: 0251 / 41 411 - 0 Fax: 0251 / 41 411 - 20... mehr
Der Glückliche.
Felix Mini Plüschhase

Name des Mitglieds: schmusenase
Felix Mini Plüschhase
Datum: 21.12.11
Vorteile: s. Bericht
Nachteile: s. Bericht
Liebe Dooyoos,
Liebe Leserinnen und Leser,
mein Sohn ist inzwischen begeistert davon, dass ich gerade meine Freizeit dafür einsetze, Berichte über Spielzeuge, Kuscheltiere, Spiele etc. zu verfassen. Damit mir ja der Schreibstoff nicht ausgeht und ich mich nicht langweilen muss - der Ahnungslose! - hat er mir gestern beinahe Körbeweise Kuscheltiere aus seinem Zimmer ins Wohnzimmer getragen mit dem netten Hinweis, ich könne doch bestimmt auch über diese Plüschkameraden schreiben und entsprechende Fotos veröffentlichen.
Also haben wir gestern Abend gemeinschaftlich noch eine kleine Fotosession veranstaltet, und nun sitze ich hier mit knapp 10 plüschigen Gesellen um mich herum und versuche nun, jedem einzelnen von ihnen mit einem entsprechenden Bericht gerecht zu werden.
Den Anfang mache ich nun mit Felix, dem fast jedem Kind bekannten Weltenbummler, der so gerne Briefe an seine geliebte Sofie schreibt.
***Kaufort und -Preis***
Da Felix wie so viele unserer Kuschelkameraden ein Geschenk war, kann ich mir hier weitere Ausführungen sparen; aktuell muss man für den kleinen Hasen so um die 10 Euro berappen.
***Herstellerinformationen***
Coppenrath Verlag GmbH & Co KG
Hafenweg 30
48155 Münster
Tel.: 0251 / 41 411 - 0
Fax: 0251 / 41 411 - 20
Email: info@coppenrath.de
Internet: www.coppenrath.de
"Die Spiegelburg" ist ein Unternehmensbereich der Coppenrath Verlag GmbH & Co KG.
***Aussehen und Verarbeitung***
Der kleine knuddelige Hase ist hellbraun, knappe 24 cm lang und trägt die für ihn unverwechselbare rot-karierte Schleife mit dem klingenden Glöckchen um den Hals. Augen, Nase und Mund sind gestickt. In die linke Pfote ist in dunkelblau der Schriftzug "FELIX" eingestickt und die linke Pobacke ziert ein nicht gerade zu übersehendes Fähnchen mit dem Spiegelburg Konterfei.
Sobald man den Hasen nur ansatzweise bewegt, klappert und klingelt das Glöckchen drauf los ...
***Meinung***
Felix ist schon ein putziger Geselle, seine Geschichten und Abenteuer begleiten uns nun schon seit vielen Jahren, denn auch mein Ältester Sohn mochte den abenteuerlustigen Weltenbummler schon sehr und besaß mit knapp 7 Jahren damals sogar einen original Felix Koffer, den er überall mit hinschleppte, selbst wenn wir nur für ein paar Stunden zu Oma und Opa fuhren.
Der kleine Hase mit dem vollen Lächeln ist zwar nicht der absolute Favorit meines jüngsten Sohnes, davon trennen will er sich aber auch nicht. Was ihn und auch mich an dem kleinen Hasen stört ist, dass man die gestickten Augen kaum erkennen kann, denn sie sind als ca. 7 mm lange und 3 mm breite Schlitze eingestickt. Nun kann hier zwar selbst ein Kleinkind nichts abfummeln, was verschluckt werden könnte, aber ein paar Knopfaugen, so wie man sie z.B. von Steiff Tieren her kennt, hätten das Aussehen des hoppelnden Gefährten mit dem stets aufrechten Gang und dem vergnügten Lächeln sicherlich ein klein wenig aufgepeppt.
Anfassen lässt sich Felix jedoch toll: Er lässt sich knautschen und das Obermaterial ist weich, jedoch nicht so weich wie ein Plüschtier, er fasst sich doch etwas grober an, so, wie man es von älteren Teddybären her kennt.
Dadurch, dass das Obermaterial doch etwas fester ist, fluscht und flust der Hase allerdings nicht, was ja durchaus auch seine Vorteile hat.
Das ewig bimmelnde Glöckchen finde ich ein wenig störend, allerdings hat Junior mir verboten, es abzumachen, weil ich dann ja die tolle Schleife zerstören würde. Dafür hat er mir versprechen müssen, das er mir mit dem Geklingel nicht auf die Nerven geht. Wer kleiner Kinder hat, sollte aber vielleicht dennoch das Glöckchen abnehmen, denn ich befürchte, dass ein Kleinkind, wenn es lange genug an der Schleife herumnestelt, sicherlich selbige öffnen und dann das Glöckchen abnehmen und evtl. sogar verschlucken könnte.
Ab und an muss das Häschen auch mal in die Wanne; des Glöckchens wegen wasche ich den Hasen allerdings lieber von Hand. Bislang hat er das Vollbad gut vertragen, nichts hat abgefärbt, keine Nähte gelitten. Also auch hier alles paletti.
***Fazit***
Ich finde zwar die Bücher und Geschichten des glücklichen Hasen viel schöner, aber noch schöner wird das Hören und lesen derselben, wenn man den Hauptdarsteller dabei im Arm halten kann. Für kleine Fans ist er daher sicher ein wertvoller Freund und Begleiter.
Verarbeitung und selbst der vergleichsweise günstige Preis lassen mich hier unumwunden eine Kaufempfehlung aussprechen.
Vielen Dank für Lesungen, Bewertungen und Kommentare!
Ihre / Eure "schmusenase".
Fazit: Reist um die Welt.