Produkttyp: Mattel Spielzeugcharaktere
Neuester Testbericht: ... ist das Fell pink und die Bereiche die bei meiner lila sind, sind bei ihr dunkelrosa. Die Fußballen sind hier aber auch leicht lila. B... mehr
Diese Katze kann man ohne Bedenken aussetzen
Barbie Mode Spaß Kätzchen

Name des Mitglieds: CyberQueeny
Barbie Mode Spaß Kätzchen
Datum: 26.06.10
Vorteile: s.b
Nachteile: s.b
Hallöchen da draußen!!
Heute möchte ich wieder über etwas aus dem Kinderzimmer meiner Nichte schreiben. Es handelt sich dabei um einen Gegenstand aus der Barbie Collection. Es ist das Barbie Mode Spaß Kätzchen. Es gibt dort zwei Modelle. Eine weiße und eine pinke Katze. Meine Nichte hat die weiße Katze. Ich persönlich finde sie auch niedlicher. Dies wird hauptsächlich durch die Farben hervorgerufen. Die Katze hatte meine Nichte zum Nikolaus von mir bekommen.
Die Katze gibt es auf vielen Spielzeugseiten und in viele Geschäften, wie Karstadt zu kaufen. Der Preis liegt im Moment bei 30,00Euro. Bei Ebay gibt es natürlich auch preiswertere Varianten. Leider fehlt dort auch etwas oder ist eventuell defekt. Sofern man Pech hat.
Die Katze ist in einer Verpackung ist wie man es von Barbie kennt. Pinke Pappe, gut sichtbar, was einen erwartet. In der Verpackung befindet sich eine Plüschkatze und viele Accessoires. Dazu aber später mehr. Die Katze und das Zubehör lässt sich gut herausnehmen. Am Ende ist ein kleiner Müllberg und ein kleiner Spielberg vorhanden.
Kommen wir nun zum begehrten Objekt, der Katze. Wie oben erwähnt, gibt es zwei Modelle. Die Katzen haben die gleiche Form. Sie unterscheiden sich nur von der Farbe und Farben der Accessoires. Die Katze hat ein kleines rundes Gesicht, schwarze Augenbrauen und schwarze Knopfaugen. Direkt darunter befindet sich bei beiden eine rosa Stupsnase. Die Ohren bei meinem Geschenk sind lila, genauso wie der Schwanz und der Fußballen. Das restliche Fell ist weiß. Bei der anderen Katze ist das Fell pink und die Bereiche die bei meiner lila sind, sind bei ihr dunkelrosa. Die Fußballen sind hier aber auch leicht lila. Bei beiden ist das Fell wie bei einem Kuscheltier, sehr weich und flauschig. Ideal zum Schmusen. Man merkt zwar, dass es nicht der Hauptgrund ist, denn unter dem Fell ist es durch das Plastik recht hart. Ich finde die Katze sehr süß. Meine Nichte ist sowohl mit der Farbe als auch dem Kuschelfaktor sehr zu frieden. Was das Aussehen angeht, bekommt die Katze also volle fünf Sterne.
Zur Katze gehört eine Leine. Zieht man an der Leine, die in diesem Fall ebenfalls lila ist, dann beginnt die Katze zu laufen. Da die Leine recht kurz ist, dürfte sie ideal für kleine Kinder sein. Die Katze läuft recht langsam und ist daher eher fürs Spiel draußen und drinnen geeignet. Für Spaziergänge ist es unpassend., da die Katze doch zu langsam läuft. Selbst meine Nichte musste langsam gehen, damit sie die Katze nicht hinterherzieht. Die Batterien halten rund nen Monat, sofern die Kinder damit sehr viel spielen.
Ist die Batterie leer oder möchte schneller zu seinen Freundinnen gelangen, dann kann man die Katze in eine Tasche stecken. Es steht groß Barbie drauf und ist nen durchsichtiger Beutel aus Vinyl. Die Katze passt so rein, dass der Kopf herausschaut.
Damit man auch das Gefühl hat, eine echte Katze zu haben, kann sie nicht nur laufen, sonder miaut und schnurrt auch lautstarkt, wenn man es am Kopf streichelt. Dabei muss man aber leicht Druck ausüben. Meine richtige Katze ist in der Hinsicht identisch. Sie liebt es ebenfalls am Kopf gekrault zu werden..
Da die Katze auch ihren Namen gerecht werden soll, gibt es für sie natürlich auch Mode. Eine echte Katze würde dies nie mit sich machen lassen. Für den Sonnenschein gibt es eine lila Sonnenbrille, die man der Katze gut auf die Nase oder auf die Stirn setzen kann. Wie ein Mädchen hat die Katze ein rosa Oberteil an, das stark an ein Top erinnert. Dazu gibt es einen kurzen Rock in lila und rot. Dieser Rock ist aufgebauscht und passt sehr gut zu der Katze. Für etwas kühlere Tage gibt es noch einen Schal aus Stoff. Auf diese Weise kann sich die Katze nicht mehr erkälten.
Natürlich gibt es auch Schmuck. Drei Armbänder aus Plastik in lila, rosa und türkis. Ebenfalls gibt es ein Armband aus Stoff mit Gummizug.
Wer eine natürliche Katze haben will, kann die Katze auch ausziehen und so mit ihr spielen.
Die Katze ist für Kinder ab vier Jahren geeignet. Das kommt wohl durch die Kleinteile.Ich würde sagen, dass man es aber auch schon Kindern ab drei geben kann. Bis 10 Jahren dürften die Mädchen an der Katze Spaß haben.
Das Plastik kann schnell kaputtgehen. Einmal ein Armband zu sehr biegen und es ist durchgebrochen. Behandelt man die Katze nicht gut und schmeißt sie herunter, dann kann sie auch kaputtgehen und nicht mehr laufen. Meine Nichte hat das nach zwei Monaten hinbekommen. Seitdem kuschelt sie nur noch mit der Katze.
Wie man merkt, ist der Spielspaß recht hoch. Meine Nicht hat schließlich zwei Monate öfters mit der Katze gespielt und von daher kann man sagen, dass es gar nicht so langweilig ist. Hauptsächlich spielt sie mit der Katze, wenn sie Mutter, Vater und Kind spielt. Bei ner Familie, darf nen Haustier nicht fehlen. Das Anziehen dürfte den Kindern auch sehr viel Spaß bereiten. Wer aber nicht gerne Familie spielt, dürfte schnell das Interesse verlieren.
Die Kinder können dadurch aber den Umgang mit Tieren lernen und etwas Verantwortung übernehmen. Füttern, Gassigehen und spielen ist schonmal ein Anfang. Verliert hier das Kind die Lust, dann braucht man das Tier nicht ins Tierheim zurückgeben, ausetzen oder als lästiges Anhängsel behalten. Im Gegenteil, kauft man dem Kind erstmal ein solches Tier, um ihn zu zeigen, wie es mit einem echten Haustier wäre, dann kann man schon mal die Ausdauer eines Kindes sehen und es ist egal, wenn es am Ende in einem Karton auf dem Boden oder im Keller ausgesetzt wird, weil es doch nicht lustig ist. Ich finde es gut, wenn man ein Kind sich ein Haustier wünscht und es erstmal so ausprobiert. Schließlich kann man sich auch um dieses Tier kümmern.
Ich finde das Spielzeug wirklich gut und würde es meiner Nichte jederzeit wieder kaufen. Sie ist auch zu frieden und da sie doch recht verwöhnt ist und alles bekommt, ist es schwer ihr was zu schenken, was ihr auch länger Freude bereitet. Ich kann es nur empfehlen. Da aber nicht alle Kinder gerne Familiespielen wollen und es dadurch nicht mit ins Spielen einbinden kann, werde ich dem Produkt nur drei Sterne geben. Sonst würd ich den Spielspaß nur auf ein bis zwei Wochen einschätzen. Etwas Laufen und Umziehen und danach ist es langweilig. Deswegen finde ich es nur im Familienspielbereich gut und daher sind die drei Sterne berechtigt.
Danke fürs Lesen und Bewerten..Bussi, eure Sarah
Fazit: barbie für mädls