Der Mond balanciert.... - Goki Balancier-Mond Lernspielzeug

Produkttyp: Goki Lernspielzeug

Neuester Testbericht: ... und OVP war. Regulär kostet er um die 15Euro. Inhalt - 1 Farbwürfel - 18 Spielsteine - 1 Mond Erfahrung Dieses Spiel ermöglicht sehr ... mehr

Der Mond balanciert....

Tina190378

Name des Mitglieds: Tina190378

Datum: 28.01.12

Vorteile: alles aus Holz, günstig, Taktik und Geschick nötig

Kaufgrund

Ich habe den Balancier-Mond das erste Mal vor einiger Zeit auf meiner Arbeitsstelle kennengelernt. Da es mir damals schon gut gefallen hat habe ich vor etwa einem Jahr bechlossen dieses Spiel für meine ältere Tochter gekauft.

Kaufort/Kaufpreis

Ich habe den Balanciermond von Goki bei ebay ersteigert und inkl. Porto knapp 5Euro gezahlt. War also ein richtiges Schnäppchen, vor allem, weil er noch neu und OVP war. Regulär kostet er um die 15Euro.

Inhalt

- 1 Farbwürfel
- 18 Spielsteine
- 1 Mond

Erfahrung

Dieses Spiel ermöglicht sehr viele Spiel-Varianten. Sind die Kinder noch sehr jung, also um die 3 Jahre, dann kann man es ohne große Regeln spielen, sondern einfach nur mit dem Kind zusammen vorsichtig die unterschiedlich großen Spielsteine auf den Mond auftürmen.
Erweitern kann man das Spiel wenn man dann den Farbwürfel mit hinein nimmt. Man muss immer einen Spielstein aussuchen in der entsprechenden Farbe und dann auf den Mond auftürmen.
Das SPiel kann man auch super mit mehreren Kindern spielen. Am Anfang wird gewürfel, man nimmt einen Spielstein in der entsprechenden Farbe und legt ihn auf den Mond. Wird der mond voller und die Spielsteine weniger, kann es schon mal sein, dass man die Farbe nicht mehr zur Verfügung hat. So ist der Spieler in dieser Spielrunde gerettet, der nächste ist dran, und er muss sich nicht dem Risiko stellen, dass die steine vom Mond runterfallen.
Stürzt das Konstrukt auf dem Mond ein, bzw. rutscht etwas davon ab ist das Spiel vorbei und der Verursacher der Verlierer des Spiels.
Wir spielen das SPiel imme rnoch gerne und ausdauernd. Eine schöne Spielidee, wo man etwas Geschick und Tatktik mitbringen muss!
Die einzelnen Teile sind alle aus Holz. Es hat die Auszeichnung "Spiel gut".
Absolut empfehlenswert! Daher spreche ich eine deutliche Kaufempfehlung aus und vergebe 5 Sterne!

Fazit: Der Mond macht Spaß!