Lego 5818 Duplo Cars: Unterwegs Mit Luigi Und Guido
Italienische Autos unterwegs - Lego 5818 Duplo Cars: Unterwegs Mit Luigi Und Guido Lego

Neuester Testbericht: ... schon üben die beiden wieder mit dem Ersatzrad Boxenstopps. Features: - Set enthält Luigi und Guido - inklusive Italien-Szene aus DUPLO S... mehr

Italienische Autos unterwegs

katrinj83

Name des Mitglieds: katrinj83

Lego 5818 Duplo Cars: Unterwegs Mit Luigi Und Guido

Datum: 05.01.12, geändert am 19.04.12 (50 Lesungen)

Vorteile: regt die Fantasie an, kombinierbar mit anderem Lego Duplo

Und noch ein Bericht aus dem Kinderzimmer. Ich hatte euch ja schon vorgewarnt, dass ich so langsam mal über das Spielzeug berichten werde, was Sohnemann so hat.

§ Lego 5818 Duplo Cars: Unterwegs Mit Luigi Und Guido §

= Hersteller
LEGO
www.lego.de
Produktnummer: 5818

= Herstellerinfo
Unterwegs mit Luigi und Guido (LEGO-Nr.: 5818) von LEGO DUPLO Cars können tolle Abenteuer erlebt werden.

Um sich vor dem nächsten großen Rennen ein bisschen auszuruhen, sind Luigi und Guido nach Italien gefahren. Hier sind sie zuhause und genießen die Zeit, um Energie für das nächste Rennen zu tanken. Doch es dauert nicht lange und schon üben die beiden wieder mit dem Ersatzrad Boxenstopps.

[Quelle: www.mytoys.de]

= Preis
Bei Mytoys.de gibts das Set im Moment für 17,99 EUR zu kaufen. Mein Mann hatte es kurz vor dem Geburtstag unseres Sohnes bei Toys'r'us gekauft und an 19,99 EUR bezahlt, wenn ich mich recht erinnere.

Ein Preisvergleich lohnt sich auf jeden Fall - der vom Hersteller angegebene Verkaufspreis liegt bei 19,99 EUR.

= Meine Meinung
Das Set besteht aus insgesamt 22 Teilen. Luigi (der kleine gelbe Wagen), Guido (der blaue Gabelstapler), eine Szene aus Italien (eine Blume, kleinere Bausteine und eine Jalousie) und ein Baustein mit einem Reifenaufdruck.

Luigi spricht mit einem italienischen Akzent, der wirklich sehr niedlich klingt. Guido spricht fast gar nicht und wenn dann nur italienisch. Davon verstehe ich kein Wort. Die schönste Szene im ersten Teil von Cars ist die, wo beim Abschlussrennen der Boxenstopp gemacht wird. Da sitzt mein Sohn immer ganz gespannt da und spricht mit "Boxenstoppe" Und genau diese Szene wird im Kinderzimmer ständig nachgespielt. Aber nicht nur mit McQueen oder Hook, alle anderen Fahrzeuge müssen auch zum Reifenwechseln. Egal ob ein Traktor, die Siku-Fahrzeuge oder irgendwelche Matchbox-Autos. Im Moment haben auch alle Winterreifen drauf, die hat Sohnemann bei jedem Fahrzeug gewechselt ;o) Ihr könnt euch gar nicht vorstellen, was das für eine Autoschlange im Kinderzimmer war ;o) Da bin ich mal gespannt, wie das beim Wechsel auf Sommerreifen wird.

Aber genau das ist es doch, was Lego Duplo auch ausmacht. Die Fantasie wird angeregt, natürlich auch bedingt durch den Film, und die Kinder lernen und spielen gleichzeitig. Auch diese Bausteine kann man wieder mit allen anderen Lego Duplo Sets kombinieren. Wir haben mittlerweile aus dem Bauernhof und diesem Set eine kleine Stadt gebaut, wo sich die Helden von Cars aufhalten können.

Zur Reinigung gebe ich die Bausteine in einem Wäschesack mit in die Waschmaschine. Das ist die einfachste und bequemste Lösung. Bisher ist alles wieder super sauber geworden und ist nicht verformt oder verblasst. Auch die Aufdrucke sind nicht abgegangen. Ein leicht zu reinigendes Spielzeug ist immer wichtig.

= Fazit
Spielspaß pur für einen relativ guten Preis. Man sollte schon die Preise vergleichen, denn hier und da kann man auch bei Lego noch sparen. Die Erweiterungs-Sets passen sehr gut dazu und es lässt sich auch mit allen anderen Lego Duplo Steinen verbinden. Was ich echt super finde!

Auch für dieses Set spreche ich sehr gern einen Kaufempfehlung aus und vergebe volle Punktzahl.

Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren
Katrin

Fazit: wird gern bespielt