Neuester Testbericht: ... auch unser Sohn haben uns noch keine blauen Augen geholt. Schön finde ich, dass Lego Duplo hier wieder einige Sets rausgebracht hat, soda... mehr
Agenten im Kinderzimmer
Lego 5817 Duplo Cars - Hook Als Agent

Name des Mitglieds: katrinj83
Lego 5817 Duplo Cars - Hook Als Agent
Datum: 05.01.12, geändert am 26.10.12 (52 Lesungen)
Vorteile: regt die Fantasie an, geht nicht kaputt
Heute wieder ein Bericht aus dem Kinderzimmer. Das Spielzeug häuft sich, obwohl ich schon darauf achte, dass nichts sinnloses dabei ist. Da Sohnemann sehr auf Cars steht, hat er von seiner Tante etwas von Lego Duplo bekommen
§ Lego 5817 Duplo Cars - Hook Als Agent §
= Hersteller
LEGO
www.lego.de
Produktnummer: 5817
= Herstellerinfo
Mit Hook als Agent (LEGO-Nr. 5817) von LEGO DUPLO Cars können tolle Abenteuer erlebt werden.
Hook ist von seinen Agenten-Freunden mit einer Kanone ausgerüstet worden. Jetzt muss er lernen wie er sie benutzen kann. Eifrig übt er auf die Zielscheiben zu schießen. So wird er bald ein richtig guter Schütze sein!
[Quelle: www.mytoys.de]
= Preis
Bei Mytoys.de gibts das Set derzeit für 12,99 EUR zu kaufen. Was meine Schwester bezahlt hat, weiß ich nicht. Aber es wird so um den Dreh gewesen sein.
= Meine Meinung
Das Set besteht aus insgesamt 11 Teilen. Wobei diese sehr leicht zusammen zu setzen sind. Hook ist in einem Stück, nur die Räder muss man unten anbringen. Das ist aber auch einfach, denn die sind schon auf einer kleinen Platte angebracht, die man einfach nur ansteckt.
Dann noch die kleine Kanone mit zwei Kanonenkugeln und zwei Bausteinen mit Zielscheibenaufdruck. Sohnemann war schon schwer begeistert von dem Set, denn Hook ist seine Lieblingsfigur in dem Film Cars.
Der Spielspaß kann also beginnen. Wir bauen die Zielscheiben auf und Sohnemann kann sich im Zielen üben. Das klappt erst mal nicht wirklich. Die kleinen Kanonenkugeln fliegen sonst wo hin, nur nicht dort wo sie hin sollen. Sie lassen sich leicht in die Abschussvorrichtung reinstecken und mit einem kleinen Knopf dann rausballern. Was für ein Spaß, wir haben richtig schön gelacht. Viel Schwung bekommen die Teile nicht, sodass eine Verletzungsgefahr von mir eigentlich ausgeschlossen werden kann. Wir und auch unser Sohn haben uns noch keine blauen Augen geholt.
Schön finde ich, dass Lego Duplo hier wieder einige Sets rausgebracht hat, sodass man den Film nachspielen kann oder sich auch selbst kleine Abenteuer mit Hook und seinem Freund McQueen ausdenken kann. Und darin ist unser Sohn wirklich gut. Er hat viel Fantasie und kann sich auch allein sehr gut mit dem Set beschäftigen. Die Steine sind von der Größe her kompatibel zu allen anderen Lego Duplo Sets, man kann Hook also auch mal auf dem Bauernhof vorbei schicken zum Kühe erschrecken ;o)
Die Reinigung der Steine ist sehr unkompliziert. Entweder man gibt sie im Wäschesack mit in die Waschmaschine, was ich bevorzuge. Oder man kann sie auch im Besteckkorb mit in den Geschirrspüler stecken. Sie sind also resistent gegen heißes Wasser.
= Fazit
Spielspaß pur für einen relativ guten Preis. Man sollte schon die Preise vergleichen, denn hier und da kann man auch bei Lego noch sparen. Die Erweiterungs-Sets passen sehr gut dazu und es lässt sich auch mit allen anderen Lego Duplo Steinen verbinden. Was ich echt super finde!
Von mir gibt's also auf für dieses Set von Lego Duplo volle Punktzahl. Eine Kaufempfehlung versteht sich wohl von selbst, denn wir haben viel Spaß mit Hook und der Kanone.
Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren
Katrin
Fazit: wird gern bespielt