LVM Versicherungen (Risikolebensversicherung)
Aggressive Vertragspraxis verschreckt Kunden - LVM Versicherungen (Risikolebensversicherung) Lebensversicherung

Neuester Testbericht: ... meine alten Kontoauszüge an, so stelle ich nun jest, daß die Versicherung doch tatsaechlich knapp einen Euro mehr abgebucht hat, als zuvor... mehr

Aggressive Vertragspraxis verschreckt Kunden

mrdigital

Name des Mitglieds: mrdigital

LVM Versicherungen (Risikolebensversicherung)

Datum: 08.06.03, geändert am 11.05.04 (597 Lesungen)

Vorteile: keine

Nachteile: es wird staendig teurer

Dies ist wohl die Frechheit des Jahres ! Da fühlt man sich fast übers ohr gehauen :

Da flattert mir doch heute ein Brief der LVM Münster ins Haus, der sich "Nachtrag" zur Abbrechung der Lebensversicherung nennt und aufzeigt, was mit in 30 Jahren nach bravem Einzahlen der monatlichen Beiträge mal bleiben wird.

im Kleingedruckten offenbart es dann aber auch, daß meine Versicherung auf "Dynamikanpassung" umgestellt wurde. Fast haeete ich es übersehen, wenn mir nicht schlagartig eingefallen wäre, daß ich vor einem Jahr schonmal so ein Briefchen bekommen hatte. Damals hatte ich dieser Anpassung widersprochen, aber dummerweise nicht nachgeprüft. Schaue ich meine alten Kontoauszüge an, so stelle ich nun jest, daß die Versicherung doch tatsaechlich knapp einen Euro mehr abgebucht hat, als zuvor - und das bereits seit Monaten !!!

Ein Frechheit sondersgleichen ! Ich frage mich, ob dies überhaupt zulässig ist, einen einmal geschlossenen Vertrag einseitig abzuändern und den anderen zu einem Widerspruch zu NÖTIGEN ! Was ist, wenn der Brief verloren geht, oder es jemand übersieht ? Während man damals heimlich still und leise erhöht hat, kommt nun der absolute Gipfel : Volle 8 Euro will man nun mehr haben !!!!! Damit stiege die Prämie nun von gut 53 auf über 60 Euro !!!!!

Wo bitte soll das hinführen, wenn ich bei all meinen laufenden Verträgen ständig irgendwelchen mutwilligen Änderungen widersprechen soll - das kostet meine Zeit und mein Geld !

Ich muss mich in diesem Artikel sehr zurückhalten, um nicht passende Worte für dieses Treiben zu finden ! Machen das andere Versicherungen auch so ? - Wer kann mir eine Versicherung nennen, die nicht so agiert und fair mit ihren Versichert umgeht ?

Wohlgemerkt : In dem Anschreiben wird NICHTS von einer Erhöhung geschrieben. Nur in der Aufstellung weiter hinten verbirgt sich ein "Erhöhungsbeitrag". Der Text ist so gehalten, als handele es sich um eine ganz n
ormale Aufrechnung eines bestehenden Vertrages. Es gibt keinen ausdrücklichen hinweis, daß die BEträge geändert werden sollen - schon gar nicht in dieser Höhe !!!

Ich habe diese Personen nun schriftlich aufgefordert, den Vertrag wieder auf die alten Bedingungen zurückzustellen und mir die Mehrabzüge, denen ich nicht zugestimmt habe, wieder zurückzuerstatten. Ein Anruf bei den Münsteranern ergab aber, daß die "Sache ja nun durch sei" und "man nichts mehr ändern könne" !

Was ist, wenn auch der jetzige Widerspruch wieder ungehört verhallt ? - Kommt dann wieder ein rechtsverbindlicher Vertrag zustande ? Ich muss nun quasi beweisen, daß ich einen Widerspruch gesandt habe !!!!!!

In welchem Land leben wir eigentlich ?

Wenn man sich das mal überlegt, daß es jedes Jahr um die 15% hochgeht, dann zahle ich in 20 Jahren wahrscheinlich mein halbes Gehalt als Beitrag, oder was ?????

WAS FAELLT DENEN EIGENTLICH EIN ???

Ist sonst noch wer bei denen versichert ?

Fazit: