Cosmos Direkt (Kapitallebensversicherung)
Nie wieder Cosmos als Kapitalanlage oder Altersvorsorge - Cosmos Direkt (Kapitallebensversicherung) Lebensversicherung

Neuester Testbericht: ... "Höchstmaß an Sicherheit" angeboten wurde. Inzwischen wird dieser Fonds abgewickelt und ich verliere tausende Euro. Aber es ist n... mehr

Kostenlos & unverbindlich
Anfrage zum Lebensversicherung
Ihre Daten werden sicher übertragen

Händlerinfo

Nie wieder Cosmos als Kapitalanlage oder Altersvorsorge

AchimBrowser

Name des Mitglieds: AchimBrowser

Datum: 08.05.12

Vorteile: keine

Nachteile: Kapitalverlust, Ärger, juristische Auseinandersetzung

Meine eigenen Erfahrungen mit der Cosmos sind desaströs. Ich habe vor 10 Jahren eine fondsgebundene Lebensversicherung abgeschlossen, die mit "hoher Rendite mit größtmöglicher Risikoreduzierung" und einem "Höchstmaß an Sicherheit" angeboten wurde.
Inzwischen wird dieser Fonds abgewickelt und ich verliere tausende Euro. Aber es ist nicht nur die miese und fehlerhafte Beratung am Anfang, sondern der Höhepunkt der 'Anlagekompetenz' der Cosmos: Die haben mich mehr als 1 1/2 Jahre noch Anteile an diesem Fonds kaufen lassen, als sie schon wussten, dass er geschlossen war - ohne jede Information dazu!
Und diese Anlageexperten schämen sich jetzt nicht, eine "Umschichtung" meiner künftigen Beitragszahlung zu empfehlen in andere Fonds, von denen ein Teil ebenso miserabel gemanagt wird, wie ihre erste Empfehlung.
Das ist ja letztlich das einfache Geschäftsmodell der Versicherungen, die vermeintliche gute/sichere Anlagen zur Altersvorsorge anbieten: Der Kunde schliesst für eine bestimmte Laufzeit ab und gibt sich damit in die Hand dieser "Experten" - und diese Laufzeit bleibt, egal wie miserabel die ihren Job machen.

Fazit: Schade dass Cosmos nicht mit Null Sterne bewertet werden kann

Führen Sie hier einen direkten Lebensversicherung Vergleich durch