Lavera Natural Liquid Foundation Nr. 01 Porcelain

Neuester Testbericht: ... in einer Online-Apotheke bestellt, weil die Produkte dort sehr viel günstiger sind. So habe ich etwas weniger als 8 Euro gezahlt, was ... mehr
Schneewittchenteint.

Name des Mitglieds: BulmaZ
Datum: 07.06.12
Vorteile: Preis ~ Ergiebigkeit ~ Ergebnis ~ Anwendung
Nachteile: -
Flüssiges Make Up gehört für mich einfach zum täglichen Schminkritual dazu.
Ohne fühle ich mich nicht wirklich wohl, da meine Haut leider nicht zu ebenmäßigsten gehört - aber dieses Problem sollte vermutlich einige Frauen kennen. Als mein letztes Make Up sich dem Ende zuneigte, musste ein Neues her und da ich zu diesem Zeitpunkt bereits voll im Biokosmetikwahn war, musste es natürlich auch hier ein entsprechendes Produkt sein. Gekauft habe ich dieses hier:
Lavera Trend Sensitiv Make - Up Fluid - 01 Porcelain
+++ Bezugsquelle & Preis +++
Gekauft habe ich den Pumpspender mit 30 ml Inhalt wieder einmal bei www.naturpflege.de.
Dort kostet das Make Up knappe 11 Euro, was ein durchschnittlicher Preis für ein flüssiges Make Up ist. Die konventionellen und halbwegs guten Produkte aus der Drogerie kosten genauso viel. Übrigens würde ich auch nicht empfehlen, Make Ups unter diesem Preis zu kaufen. Die sind in der Regel Schrott (abgesehen von der Variante von Alverde, aber dazu in einem anderen Bericht mehr).
+++ Inhaltsstoffe +++
Wässrig-alkoholischer Rosenblütenauszug (Bio-Alkohol)* , Olivenöl*, pflanzliches Glycerin, pflanzliches Glycerinöl, Squalan, Triglyceride (pflanzliche Ölmischung), Glycerinfettsäureester, Kokosöl, Lecithin, Jojobaöl*, Mandelöl*, Glucose Glutamate, Aloe Vera Gel*, Sheabutter*, Xanthan, Vitamin E, Lavendelblütenhydrolat*, Melissenhydrolat*, Pflanzensterole, Vitamin C, Mischung ätherischer Öle, [+/- Mica, Titandioxid, Eisenoxide]
* Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
+++ Anwendung +++
Das Make Up wird auf die zuvor gereinigte und idealerweise eingecremte Haut gegeben.
Dort kann man es entweder mit den Fingerspitzen oder einem entsprechenden Schwämmchen verteilen. Wer es mag, gibt als Finish noch Kompaktpuder drüber und ist auch schon fertig.
+++ Eindrücke +++
Mit Lavera habe ich in den letzten Monaten ja im Zuge vielerlei Tests einiger Produkte gute bis sehr gute Erfahrungen machen können. Drum sollte es auch hier wieder diese Marke sein. Angesprochen hat mich dabei übrigens auch der günstige Preis - denn für Naturkosmetikmake-up kann man auch viel, viel mehr ausgeben. Ebenso mein Interesse hat der Name der Nuance - Porcelain. Klingt nach einem schneewittchenmäßigen Porzellanteint, der aufgrund meiner stets vorhandenen Kellerbräune umso besser zu mir passen dürfte. Suggestion ist eben alles. ;)
Gut zu gefallen weiß hier auf jeden Fall die Tatsache, dass das Make Up sich in einem Spender befindet und nicht in einer Tube oder einem Tiegel. Die Entnahme ist einfach viel kontrollierter und vor allem im Vergleich zum Tiegel hygienischer. Zwar sollte man, wenn man sich vor der Anwendung das Gesicht gewaschen hat, per sé saubere Hände haben, dennoch finde ich diesen Spender einfach am besten. Einziger Nachteil ist nur, dass man nie wirklich weiß, wann denn das Ende des Fläschchens erreicht ist. Denn die Flasche hier ist nicht transparent, sodass man wohl rechtzeitig für Nachschub sorgen muss, wenn man früh morgens keine bösen Überraschungen erleben möchte.
Die erlebt man hinsichtlich der Menge dieses Produktes aber sehr schnell nicht.
Die 30 ml (was ja eigentlich wirklich nicht viel ist) halten sensationell lange. Ich habe mir dieses Make Up irgendwann Anfang des Jahres im tiefsten Winter gekauft und benutze es immer noch täglich. Bisher zeichnet sich noch kein Ende ab. Aber die Ergiebigkeit dürfte wohl auch nicht zuletzt der Konsistenz des Make Ups geschuldet sein. Denn die ist einfach genial.
Im Gegensatz zu vielen anderen Produkten ist die Textur samtig weich und weder zu fest noch zu schmierig oder gar flüssig. Sie ist eher cremig und leicht, sodass man das Make Up sehr gut und effizient verteilen kann, dennoch aber niemals viel davon braucht, um das gesamte Gesicht damit einzuschmieren. Bei mir reicht jedenfalls immer die Menge eines halben Pumphubs. Das, was heraus kommen würde, würde ich den Spenderknopf komplett herunter drücken, wäre schon wieder zu viel.
Die Deckkraft ist ebenfalls sehr zufriedenstellend. Klar, ich habe mit der Nuance 01 die Hellste und damit die eigentlich am wenigstens farbige erwischt. Aber das sollte ja auch so sein. Dennoch handelt es sich hier um ein sehr helles Beige, das die Gesichtshaut ebenmäßig "färbt". Sämtliche Rötungen und Unebenheiten werden zuverlässig abgedeckt und quasi weggezaubert. So bleibt am Ende nur noch ein ebenmäßiger Teint, dem man eigentlich gar nicht ansieht, dass er mit Make Up aufgehübscht wurde. Das Ergebnis ist also zumindest mit dieser Nuance sehr natürlich und ganz und gar nicht zugekleistert.
Auch mit der Haltbarkeit bin ich zufrieden.
Logisch - besonders im Sommer neigt man dazu, mehr zu schwitzen. Dennoch hält dieses Make Up durchaus den ganzen Tag. Ich schminke mich beispielsweise täglich früh um halb sechs und schminke mich in der Regel nachmittags gegen fünf ab. Ich trage das Make Up also gute zwölf Stunden und kann schon behaupten, dass es auch so lange hält. Klar, sieht es nach einem Tag nicht mehr so frisch aus wie gerade aufgetragen. Aber das dürfte wohl bei keinem Make Up so sein.
Das Abschminken geht im Übrigen genauso leicht wie das Schminken an sich.
Ich verwende derzeit eine Reinigungsmilch von Isereé (gibt's für schmales Geld bei Lidl). Dabei handelt es sich ganz sicher nicht um die beste Reinigungsmilch - dennoch ist ein kleiner Klecks hiervon ausreichend, um die Spachtelmasse vollständig wieder zu entfernen. Das Make Up geht also schnell wieder runter, sodass man abends oder nach einer durchzechten Nacht nicht ewig schrubben muss.
+++ Fazit +++
Dieses Make Up von Lavera werde ich auf jeden Fall wieder kaufen.
Es zaubert einen tollen Teint, hält lange und lässt sich leicht wieder abschminken. Außerdem ist es sehr gut verträglich. Es trocknet auch sensible und ohnehin schon zu Trockenheit neigende Haut nicht noch zusätzlich aus. Daher vergebe ich fünf Sterne und eine Empfehlung.
Lavera Trend Sensitiv Make - Up Fluid - 01 Porcelain
+++ Bezugsquelle & Preis +++
+++ Inhaltsstoffe +++
* Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
+++ Anwendung +++
+++ Eindrücke +++
Die erlebt man hinsichtlich der Menge dieses Produktes aber sehr schnell nicht.
Auch mit der Haltbarkeit bin ich zufrieden.
Das Abschminken geht im Übrigen genauso leicht wie das Schminken an sich.
+++ Fazit +++
Dieses Make Up von Lavera werde ich auf jeden Fall wieder kaufen.
Fazit: siehe Bericht