High-End Lautsprecher - T+A Criterion TAL 160 Lautsprecher

High-End Lautsprecher

leckebua

Name des Mitglieds: leckebua

Datum: 20.11.08

Vorteile: Hervorragende und klare Spielweise

Nachteile: Weniger für wuchtige Bass-Passagen geeignet, evtl. Neusortierung der CD-Sammlung erforderlich

T+A Criterion TAL 160
Ich habe die T+A Criterion TAL 160 damals gekauft um einen grösseren Raum mit einer plastischen und dreidimensionalen Ton Abbildung zu füllen. Ich wurde auch in keinster Weise enttäsucht. Die T+A Criterion TAL 160 haben in Verbindung mit verschiedenen Verstärkern bzw. Receivern immer das Maximum aus meinen CDs herausgeholt. Bei einigen Tonträgern war die Abbildung so exakt, dass auch Fehler bei den Aufnahmen, d.h. Hintergrundrauschen bei leisen Stellen in Live-Aufnahmen oder Konzerten deutlich wurden. Einige Aufnahmen musste ich daraufhin aus meiner Sammlung entfernen da sie bei der detailgenauen Spielweise der T+A Criterion TAL 160 einfach nicht mehr angenehm zu hören waren. Die T+A Criterion TAL 160 bestechen insbesondere im Hochton-Bereich durch ihre sehr klare und dennoch nicht kalte Spielweise. Die Lautsprecher haben eine ausgewogene Bassdarstellung, ich würde sie jedoch nicht für Rock-Fans oder Freunde von Disco-Musik empfehlen. Ihr Klangbild ist eher ideal für Freunde klassischer Musik oder puristischer Musik-Stücke mit Gesangsteilen und Klavier-Soli.
FAZIT: Lautsprecher für High-end Freunde, eher für klassiche Musik geeignet

Fazit: Lautsprecher für High-End Freunde mit hervorragender dreidimensionaler Wiedergabe

Klangqualität: