Bin ich im Kino oder was....? - Quadral TX-6 Lautsprecher

Produkttyp: Quadral Lautsprecher

Bin ich im Kino oder was....?

killermieze

Name des Mitglieds: killermieze

Datum: 13.03.06

Vorteile: super sound

Nachteile: der Preis?!

1 ++++Aussehen++++
Dieses Surrond Set besteht aus einem Subwoofer, einem Centerlautsprecher und 4 Wandeler, also Mittel- und Tieftöner. Das größte Gerät ist natürlich der Subwoofer, der eine Höhe von ca. 60 Zentimetern hat und eine Breite udn Tiefe von ca. 20 Zentimetern. In der Mitte des Subwoofers ist im oberen Drittel ein großes Loch, über das er die Bässe in den Raim schießt. Darüber befindet sich das Logo des Herstellers, also das Quadral-Logo. Der Centerlautsprecher ist ziemlich breit (30 Zentimeter) und nur ca. 10 Zentimeter hoch. Auch hier befindet sich oben in der Mitte das Logo des Herstellers. Die 4 Wandler sind nur ca. 20 Zentimeter hoch und 10 Zentimeter tief und breit.
Was die Optik angeht hat Quadral genaz Arbeit geleistet. Als wir dieses System gekauft haben, haben wir uns eine ganze Bandbreite an verschiedenen Systemen angeschaut, jedoch war kein einziges dabei, dass im Bezug auf die Optik mit dem "Quadral 1280 Aktiv" mithalten konnte. Die Verkleidungen des Boxen sind allesamt silber und selbst das Gitter, was an den Vorderseiten des Boxen angebracht ist, ist silberfarben.

2 ++++Leistung / Aufstellung im Raum ++++
Dieses wunderbare Surround-System ist ein wirkliches Kraftpaket. Die 4 Wandler versorgen jeden Punkt im Raum mit perfekten Mittelhohen-Tönen und der Woofer gibt seinen Teil an Basstönen dazu bei. Das wichtigste für den richtigen Klang ist allerdings die Aufstellung der Komponenten im Raum. Vom Prinzip her ist es so, dass man den Center unter oder über den Fernseher oder die Leinwand stellen sollte und die 4 Wandler an den Seite des Raumes aufstellt. Bei dem Woofer ist der Punkt, an dem man ihn aufstellt nicht ganz so wichtig, da seine Töne eine Frequenz besitzen, die sowieso jede Materie zum Mittschwingen bringt. Deshalbt kommen die Töne sowieso in jeden Punkt des Raumes. Ich würde vorschlagen den Subwoofer hinter dem Sofa unterzubringen, weil er da am wenigsten stört. Da das Gerät ja allerding wirklich nicht häßlich ist, kann man es auch frei sichtbar aufstellen - je nach belieben.
Mein persönlicher Tipp ist es die Wandler mit Wandhalterungen an den Wänden anzubringen und zwar jeweils schräg hinter und schräg vor dem Platz, an dem man sitzt.

3 ++++Hersteller++++
Der Hersteller ist das deutsche Traditionsunternehmen "Quadral", das an sich schon für Leistung und Qualität zu bezahlbaren Preisen steht. Weitere Informationen bekommt man ganz leicht auf www.quadral.com. Die Garantie für dieses Gerät beträgt, wie bei allen Waren, 2 Jahre.

4 ++++Eigene Erfahrungen++++
Also, wie schon gesagt haben wir das gerät in unserer Ferienwohnugn stehen. Da ich die Installation der Geräte des Homekinos übernommen habe, kann ich euch ganz genau beschreiben, wie ich es gemacht habe und wie meine Erfahrungen mit diesen Geräten sind. Ich habe die Installation der verschiedenen Komponenten so vorgenommen, wie ich es euch bei "Aufstellung im Raum" geraten habe. Die 4 Wandler hängen an den Wänden und der Subwoofer steht im regal hinter dem Sofa. Die Centerbox steht direkt unterhalb der Leinwand in einer Wandvertiefung. Wenn ihr euch jetzt über die Leinwand wundert - wir haben eine Beamer und eine Leinwand anstatt eines TV-Gerätes. Die Töne werden alle wunderbar wiedergegeben und das Dolby-Surround-Erlebnis ist absolut perfekt. Am meisten beeindruckt hat mich der Subwoofer, da er die Töne absolut sauber und ohne jedes Schäppern wiedergibt.

5 ++++Preis++++
Naja, der Preis für ein so hervorragendes Surround-System ist natürlich nicht gerade klein, aber ich denke, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Das Sytems kostet ca. 650 Euro.

6 ++++Fazit++++
Wenn ihr ein wirklich gutes Heimkino haben wollt und der Surround-Sound euch wirklich wichtig ist, dann kauft euch dieses Set, denn es wird euch nicht enttäuschen.

Fazit: Ich kann nur sagen, dass meine Erfahrungen mit diesem Gerät ganz phantastisch sind.

Klangqualität: