TOP-Lautsprecher und KEINE Munddusche wie mein Vorredner meinte
Quadral Signo 400

Name des Mitglieds: Saskia83
Quadral Signo 400
Datum: 12.07.10, geändert am 12.07.10 (76 Lesungen)
Vorteile: Extrem feiner kristallklarer Klang, sehr edel, stylish und massiv
Nachteile: Keine
Hallo Ihr Lieben,
was ist denn das? Meine heißgeliebten Heimkinolautsprecher als Munddusche verwechselt! Das kann doch nicht wahr sein!
Aalso: Mit dem Technischen mag ich mich nicht aufhalten. Das wäre stupides Kopieren. Die technischen Daten findet man bei jedem Shop, der diese Lautsprecher führt.
Lieferung: Geliefert werden die Lautsprecher, sicher eingepackt in Schaumstoff, in einem Karton, der Standfuß muss noch mittels mitgelieferten Schlüssel montiert werden.
Die Lautsprecher sind sehr sehr massiv ausgeführt, richtig schwer. Sie werden nicht umfallen, obwohl sie so schlank sind! Meine stehen im Wohnzimmer (2x 200er, 4x 400er und 1x SUB).
Sie sind sehr stylish und passen perfekt zu einem modernen Heimkino. Sie sind an sich alleine bereits eine wahre Augenweide. Ein echter Blickfang.
Es gibt noch eine LE - Limited Edition. Was da der Unterschied ist? Nun, das fragte ich mich auch. Deren Fuß ist nicht aus Glas, wie bei diesen hier, sondern aus Metall. Er ist sogar noch massiver, so dass ich mich für die LE entschieden hatte. Bis auf den Fuß sind sie 1:1 identisch.
Wie gesagt: Technik und Material der Lautsprecher ist das gleiche. Der einzige Unterschied ist der Fuß.
Es ist sozusagen eine Geschmacksfrage, was man sich zulegt.
Die Montage ist äußerst einfach. Eine Person kann diese ohne Probleme ausführen. Der Lautsprecher wird auf dem Fuß montiert. Unter den Lautsprecher kommt eine Beilagscheibe, dann kommt der Fuß und zu guter letzt eine Schraube, mit der man alles verbindet.
Die farbigen Seitenteile links und rechts außen können ausgetauscht werden! Ein Paar kostet ab ca. 90,-
Der Anschluss der Kabel ist wie bei jedem Lautsprecher. Entweder kann man sich die Kontakte selber drehen oder man kann fertige Stecker verwenden.
Der Klang: Bei mir werden die 400er als seitliche Front- und Rear-Lautsprecher benutzt. Sie haben also nicht die "Hauptlast" zu tragen. Das kann man auch ändern. Die Power dazu, die ist locker mehr als nur vorhanden.
Der Klang ist sehr fein, man kann alles differenzieren. Die Höhen wie die Tiefen, insbesondere aus dem Hintergrund, sind sehr gut zu hören. Alles macht einen äußerst hochwertigen Eindruck. Musik, Kinofilme, TV - alles wird perfekt widergegeben. Besonders hochwertige Musik, wie aus Titanic oder Herr der Ringe oder anderen Filmen lernt man erst jetzt wirklich zu schätzen. Einfach top!
Keine klirrenden Spitzen, keine überhöhten Bässe, keine zusammengemischten Töne und keine Knackser.
Der Klang ist kristallklar und äußerst fein. Ein wahrer Ohrenschmaus. :-)
Ersteinmal sind sie DER Hingucker und dann sind sie die Attraktion, wenn man Musik abspielt.
Quadral gewährt übrigens 3 Jahre Garantie. Wobei ich bei der massiven Verarbeitung wirklich keine Idee habe, wie je ein Garantiefall eintreten können sollte.
Absolut empfehlenswerter Kauf, vor allem für Leute, die auf ihre "2:1 Mini-Lautsprecherchen" schwören - die werden erkennen, wie sie bisher Gäste und Ohren gequält hatten.
Spitzen Lautsprecher, die, weil sie so schlank und stylish sind perfekt zu jedem modernen Heimkino passen und dieses mit ihrem edlen Klang erst veredeln!
Fazit: Top Kaufempfehlung, Spitzenleistung zum Schnäppchenpreis, nur ca. 350 bei E...y.
| Ausstattung: | ||
| Klangqualität: |