Die Einsteigerlautsprecher
Pioneer CS-3070

Name des Mitglieds: witzbold86
Pioneer CS-3070
Datum: 02.02.01, geändert am 02.02.01 (1213 Lesungen)
Vorteile: Optik, Bass, Preis
Nachteile: Gewicht
Am Anfang erstmal eine kleine Geschichte:
Nach einem der Wutanfälle, bei denen man sich auf sein Zimmer verzieht und die Musik aufdreht merkte ich, dass die Lautsprecher auf gut Deutsch gesagt im Arsch sind.
Die Lautsprecher kommen von meiner Grundig-Kompakt-Portable-Anlage CDM 700.
Wie gesagt, die Boxen sind im Arsch, nach nur 2 Jahren.
Da muss was Ordentliches ran ! Also ab zum Audio/HiFi-Händler und neue ordern. Die Wahl fiel - nach einigem Hin und Her - auf die Pioneer CS-3070, ein Kompromiss aus Klang, Preis und Optik. Na ja, jetzt habe ich die Teile seit 7 Stunden und für meine Ansprüche wirklich in Ordnung.
Zuerst einmal eine Überraschung:
Ich habe mir zwar die technischen Daten durchgelesen und auch gesehen, dass die Lautsprecher 54cm hoch sind, konnte mir aber nichts darunter vorstellen. Damit Sie sich darunter etwas vorstellen können: Die sind ungefähr so Hoch wie ein Bürostuhl. Wer auf kleinere Boxen steht, sollte an dieser Stelle aufhören zu lesen.
Die Größe macht sich allerdings bezahlt:
Die Tieftöner (20,5cm Durchmesser) erzeugen einen derart satten Bass, dass dort vielleicht nur das 100 Watt-Subwoofer-System eines Freundes herankommt.
Wer Klassik hört, kein Problem ! Wenn man den Bass ein wenig rausnimmt, ist der Sound sehr klar. Wahrscheinlich liegt es an meinem (schlechten) Verstärker, aber wenn man richtig aufdreht, neigen die Lautsprecher bei schnellen, aprubten Tonwechseln zum Kratzen, im Alttagsgebrauch ist das allerdings nicht allzu schlimm.
Was gibt´s sonst noch zu sagen ?
Nichts.
Fazit: