Autor-Name: Pekdemir, Onur
Datum: 04.01.08
Vorteile: Spitzen-Sound zum Super-Preis
Nachteile: noch keine entdeckt
Fantastischer Lautsprecher zum absoluten Hammer-Preis. Bei mir war's ein reiner Glücksgriff. Meine beiden Türmchen standen zufällig beim Media-Markt gut versteckt in Kartons verpackt für läppische 119Euro das Stück herum. Da fiel mir die Entscheidung extrem leicht (ansonsten gab's da kaum was brauchbares unter 250,- Euro).
Da ich eigentlich nur pronto neue Boxen für's Wohnzimmer brauchte und mich auch nicht grossartig schlaugemacht hatte zu dem Thema war ich umso überraschter als ich die Altea 5 Lautsprecher dann das erste mal zuhause zu hören bekam.
Um es kurz zu machen: Brillianter, satter Tiefgang (Bass) und extrem angenehme Mitten und Höhen. Dazu eine absolut hochwertige Verarbeitung und zeitloses Design bei einem Preis von unter 250,- Euro für ein Paar (!).
Ich kann die Altea 5 also uneingeschränkt jedem weiterempfehlen der nicht chronisch an Reichtum erkrankt ist und deswegen unbedingt deutlich mehr Geld für guten Sound im Wohnzimmer ausgeben möchte. ;-)
PS: Ach ja, wen's interessiert (bzw. wer's braucht) - die Altea 5 können auch im Bi-Amping-Verfahren angeschlossen werden.
Fazit: Wer gute Lautsprecher (mit ordentlichem Potenzial) für kleines Geld sucht, darf hier zuschlagen!
| Ausstattung: | ||
| Klangqualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich Lautsprecher
- Gut aussehender Erstklasseklang von hinten.
- Design- und Ohrenschmaus aus der Mitte
- Erstklasig aussehender Megasound
- Teufel magnum
- Teufel Concept C 2.1
- Ersatz für eine Hifi Sorround-Anlage
- Musikgenuss
- Defitnitiv für mich ein Sahneteil
- ~Bietet ein optimales Klangbild~
- Lautsprecher für Feuchträume und Außenbereiche