Sound vom Feinsten
Infinity Cascade 9

Name des Mitglieds: Guschtibroesmeli
Infinity Cascade 9
Datum: 25.09.11
Vorteile: platzsparend, leicht, Flachmembranen-Technologi e, Klang vom Feinsten
Nachteile: Standfuss muss montiert werden (ca. 10min Zeitaufwand)
Liebe dooyoo-community,
nachdem ich bereits einen Testbericht über meinen Infinity Cascade 15 Subwoofer veröffentlicht habe, möchte ich euch nun noch die restlichen Komponenten meiner 5.1 Homecinema-Anlage näher bringen:
Dieser Testbericht beschäftigt sich mit dem Infinity Cascade 9 Modell. Davon habe ich seit 1 1/2 Jahren zwei Stück als Frontlautsprecher (links und rechts) im Einsatz. Die Inbetriebnahme erfordert zunächst ein bisschen handwerkliches Geschick, zumal der Standfuss mit dem Kopfteil (den eigentlichen Boxen) verschraubt werden muss. Durch die mitgelieferte, einfach verständliche Anleitung ist dies jedoch kein Problem. In weniger als 10min ist ein Standlautsprecher fertig eingerichtet.
Bis die Boxen ihr wahres Potential entfachen, müssen sie über mehrere Tage hinweg eingespielt werden. Hat man am Anfang noch das Gefühl, der Klang wirke etwas verklemmt, spielen die Boxen nach rund einer Woche im Gebrauch schön weich und unsagbar transparent....ein wahrlicher Hörgenuss. Ich hätte ehrlichgesagt nicht erwartet, dass Boxen mit einem Flachmembranen-System einen solch tollen Sound liefern können! Wer einen guten Verstärker sein Eigen nennt, der wird auch in den tieferen Lagen nicht enttäuscht. Diese Boxen spielen bis runter gegen 72Hz alles sauber aus.
Für alle, die den Verstärker etwas entlasten möchten, bietet Infinity zwei Subwoofermodelle mit integrierter Endstufe (Aktivsubwoofer). Ich persönlich nutze meine Infinity Cascade 9 Modelle mit einem zusätzlichen Cascade 15 Subwoofer. Die Cascade 9 beschäftigt sich also nur mit Frequenzen über 100Hz und der Subwoofer übernimmt alles darunter. Solche Einstellungen kann man dank des integrierten Cross-Over Moduls des Subwoofers ganz einfach manuell vornehmen.
Die Boxen sind sowohl für Filme (DVD/Bluray), als auch für die allermeisten Musikgenres uneingeschränkt zu empfehlen. Einzig nicht ganz überzeugt war ich bei grösseren und heftigen Schlagzeugsolis (Metal/Hardrock), da wirkte der Sound manchmal etwas plump und plastisch. Ansonsten hört sich alles authentisch an, als würde man selbst live an einem Konzert sein.
Wer also mit einer Homecinema-Anlage liebäugelt, sollte zumindest die Cascade Serie Probe gehört haben. Man findet nicht so schnell ein ebenso preiswertes und überzeugendes System, wie bei Infinity...
Fazit: Relativ günstige Frontlautsprecher, die einen tollen Sound liefern
| Ausstattung: | ||
| Klangqualität: |