Unschlagbares Preis/Leistungsverhält niss
Infinity Alpha 40

Name des Mitglieds: bikespion
Infinity Alpha 40
Datum: 20.03.02, geändert am 20.03.02 (1673 Lesungen)
Vorteile: HighEnd Optik, tolles Preis/Leistungsverhältnis s, trockene Bässe und höchste Höhen
Nachteile: -
Habe mich nach 15 Jahren von meinen alten Infinity-SM 120 getrennt, mit denen ich übrigends sehr zufrieden war (etwas basslastig!), und mich auf die Suche nach neuen Lautsprechern gemacht. Keinesfalls war ich von Infinity voreingenommen und so auch für alle Boxenanbieter offen. Ich war auf der Suche nach einem Kompromiss zwischen Preis (Obergrenze €600 p. Stück), natürlichem Klang mit grosser Transparenz für Höhen aber auch sattem, trockenem Bass und einem für mich sehr erheblichen Aspekt- nämlich der Optik!!! Ja für mich ist bei Lautsprechern auch die Optik von grosser (nicht grösster, aber...) Bedeutung. Hatte keine Lust auf schwarze Boxen sondern auf Standlautsprecher die in Holzoptik dem Auge schmeicheln. War ca. 3 Wochen von einem Audioladen zum nächsten unterwegs und habe sie mir alle zum Vergleich angehört: Magnat, JMLab, Elac, Infinity, Canton,....- alles was also in dieser Preisklasse zu finden war.
Und dann sah ich sie.....die Alpha 40 und dachte mir noch "..wenn die so klingt wie sie aussieht!!" Aber da bekanntlich Geschmäcker ja verschieden sind kommen wir nun zum musikalischen Teil dieser Geräte.
Durch eine neue Membran-Technik hat es Infinity gleichzeitig geschafft die Bässe noch trockener und die Hochtöner noch höher werden zu lassen! Was da aus diesen Speakern kommt ist höher als alles was ich in dieser Preisklasse gehört habe. Das wirkt sich unglaublich auf die Dynamik der Wiedergabe aus und bestimmt mit den fantastischen 2 mal 17er Bässen eine Audioakustik vom allerfeinsten. Weiters finde ich die Verarbeitung der Infinity Alpha Serie in dieser Preisklasse ebenfalls einzigartig mit den gerundeten Ecken und das milimetergenau eingepasste Chassis kann die Serie locker mit hochpreisigen Reihen konkurrieren.
Im direkten Vergleich war Elac ziemlich gut, Magnat wirkte etwas Bass lastig, ..... habe also in dieser Preisklasse keine wirkliche Konkurrenz gefunden. Eine Überlegung wäre der Griff zur Alpha 50 wert. Etwas Grössere Aus
masse, gleiche Bestückung nur mit 2 mal 20er Bässen. Kräftiger im Bassbereich und im Preis. Ob sich der Unterschied wirklich lohnt, muss wohl jeder für sich selbst bewerten. Was mich an Infinity wirklich noch begeistert ist die Tatsache dass neu entwickelte Technik (z.B. die neue Membran-Technik) bereits für die Oberklasse und nicht nur füt die High-End klasse verwendet wird. Also alles in allem eine rundum gelungene Standbox mit der Optik und dem Klang eines hochpreisigen High-End Gerätes, absolut zu empfehlen!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Lautsprecher