Die beste Kombination für ca. 30m² Räume - Harman/Kardon HKTS 7 Lautsprecher

Die beste Kombination für ca. 30m² Räume

Schmae

Name des Mitglieds: Schmae

Datum: 04.01.10

Vorteile: Gute Ausstattung und sehr guter Klang.

Nachteile: Nur Klemmanschlüsse und keine Übergangsfrequenzregelung .

Harman Kardon HKTS 7
Lange habe ich gesucht, bin bei Saturn und Media Markt vorstellig geworden aber letztlich bin ich bei Harman Kardon (meinem ersten Favoriten) geblieben. Für meinen Raum von etwa 30m² war dies die beste Kombination.

Verpackung:
-----------
Die Verpackung von Harman Kardon ist vorbildlich. Die Satelliten, der Center sowie die Bass Box sind einzeln in Folie verpackt und zusätzlich mit Styropor gesichert.

Installation:
-------------
Der Anschluss der Lautsprecher geht schnell von der Hand (wenn man sich vorher Gedanken gemacht hat, wo sie hinsollen ;-) ). Alle Anschlüsse sind auf den Satelliten, dem Center und dem Subwoofer gut beschrieben und aufgedruckt. Leider besitzen die Anschlüsse des harman Kardon HKTS 7 keine Schraubanschlüsse sondern lediglich Klemmanschlüsse was meiner Meinung nach in der Kategorie sein müsste.

Ausstattung / Funktionen / Technische Daten:
--------------------------------------------
Die Ausstattung ist wie immer super für diese Preisklasse. Was jedoch auffiel ist der fehlende Regler für die Übernahmefrequenz beim Subwoofer.

Auf der Homepage von Harman Kardon kann man sich genaue Bilder machen bzw. Informationen nachlesen.

/ProductDetails.aspx?PID=HKTS%207BQ/230

Anbei schonmal ein kurzer Überblick:
Set bestehend aus: Satelliten, Center und Subwoofer, Kanäle: 5.1, Lautsprecher: 4x Satellitenlautsprecher, 1x Centerlautsprecher, 1x Subwoofer
Maße: B479 mm x H340 mm x T340 mm, Nennbelastbarkeit Center von 10 W, Musikbelastbarkeit Center von 80 W, Wirkungsgrad (Empfindlichkeit) Center von 86 dB bei 1 Watt/1 Meter, Nennbelastbarkeit Satelliten von 10 W, Musikbelastbarkeit Satelliten von 80 W
Wirkungsgrad (Empfindlichkeit) Satelliten von 86 dB bei 1 Watt/1 Meter, Nennimpedanz Satelliten von 8 Ohm, Musikbelastbarkeit Subwoofer von 100 W, Nennimpedanz Subwoofer von 8 Ohm.

Auch bei hohem Lautstärkepegel ist alles kristallklar. Aber Harman Kardon hält sich mit einer Verstärkerleistung von 10 bis 80 Watt lieber ans AV-Receiver-Einsteigersegment. Nichts desto trotz ist die Leistung mit 86db mehr als ausreichend.

Fernbedienung:
--------------
Alle Funktionen lassen sich einfach über die Fernbedienung aktivieren. Allerdings ist die Fernbedienung meiner Meinung nach der einzige kleine Schwachpunkt. Sie ist nicht beleuchtbar, zu unhandlich und nicht voll Programmierbar. Doch ist sie in Bezug zu Fernbedienungen anderer Hersteller noch super.

Fazit:
------
Sehr gutes Boxensystem mit sehr guter Klangwidergabe und geignet für alle Verstärker bzw. Receiver. Die Gesamtleistung ist mehr als gut. Der Subwoofer vermittelt ordentliches Raumgefühl.

Fazit: Sehr gutes Boxensystem mit sehr guter Klangwidergabe und gutem Raumgefühl.

Klangqualität: