Bom"bass"tisch - Canton AS 22 Lautsprecher

Bom"bass"tisch

Digitaler

Name des Mitglieds: Digitaler

Canton AS 22

Datum: 17.07.01, geändert am 17.07.01 (1077 Lesungen)

Vorteile: Klang, Verarbeitung, Qualität

Nachteile: noch keine gefunden

Eigendlich war ich kurz davor mir normale Standlautsprecher für meine Anlage zu kaufen. Doch die waren ausgerechnet ausverkauft, wo ich welche haben möchte.
Die Anderen waren zu teuer, also beschloss ich mir einen Subwoofer zu kaufen.

Im Laden umgeschaut und einen gefunden...den Canton AS 22 Aktivsubwoofer. Zuerst war ich auf den AS 20 spezialisiert, doch da der AS 22 nur 50 Mark mehr kostete habe ich nicht lange überlegt und mir den gekauft.

Zu Hause angeschlossen und erstmal erstmal den Kopf geschüttelt. Nicht weil ich entäuscht war, nein, weil ich zuvor noch nie so einen Bass gespürt habe.
Einfach sauber und präzise kommt der Bass rüber.
Kein Vergleich mit meinen vorherigen Passiven.

Auf der Rückseite des Gerätes beifnden sich ein Volumeregler, mit welchem man die Basswiedergabe auf die gewünschte Lautstärke bringen kann und ein Regler mit der Bezeichnung "Crossover" mit dem man die Übernahmefrequenz auf die Satelliten abstimmt.
Außerdem befindet sich noch ein "Phase"-Schalter, mit dem man die Basslautstärke im Übernahmebereich verändert und eine Standby-Funktion. Stellt man den Subwoofer auf Stanby, schaltet er sich automatisch ein, sobald ein Signal übertragen wird, z.B. wenn man die Anlage anmacht und Musik abspielt!

Über die Verarbeitung brauche ich eigendlich nichts zu sagen, die ist eben Cantonmäßig gut!

Fazit:
Sowohl im Heimkino -und Stereo kann ich den AS 22 wämstens empfehlen.
Seit 7 Monaten besitze ich ihn schon und habe den Kauf nocht nicht bereut. Bin eigendlich ganz froh, dass ich mir nicht die Standlautsprecher gekauft habe, denn der Canton gibt bestimmt mehr Bass ab, als normale Lautsprecher und ist außerdem noch platzsparender.

Für 500 DM habe ich mir ihn damals gekauft und das ist er auch wert!

Ach so, wenn ich schon dabei bin, gebe ich euch noch die Daten des Canton:

Verwendung: Aktiv-Subwoofer
Prinzip: bassentzerrt (SC-Techn
ik)
Nenn-/Musikleistung: 70/120 Watt
Übertragungsbereich: 25...150 Hz
Übertragungsfrequenz: 50...150 Hz (regelbar)
Tieftonchassis: 220mm
Abmessungen (B x H x T): 25,5 x 39,5 x 28,2cm
Front: gelochtes Stahlblech
Gehäuseausführungen: Dekor schwarz
Besonderheiten: magnetisch abgeschirmt

Eine Warnung habe ich noch!!

Passt auf dem Bass, sonst habt ihr ein paar Nachbarn-Besuche mehr!

Fazit: