Bose Acoustimass 15: Das lohnt sich wirklich!
Bose Acoustimass 15

Name des Mitglieds: uschibach
Bose Acoustimass 15
Datum: 05.09.11
Vorteile: Design, Klang
Nachteile: Zubehör, Preis
Als ich damals auf der Suche nach meiner ersten Surround Anlage war, hatte ich zwei Favoriten im Auge. Einmal das Acoustimass 15 von Bose und einmal ein Boxen-System von Teufel. Obwohl beide Hersteller in der gleichen Leistungsliga spielen (ist meine persönliche Meinung) und Teufel etwas billiger war als Bose, habe ich mich dennoch für das Acoustimass 15 entschieden. Mit ein Hauptgrund dafür was das Design und die Größe der Boxen. Bei uns im Wohnzimmer stand schon ein großer LED-TV, ein Receiver, ne Kabelbox und nen Media PC. Und aus diesem Grund wollte ich mir nicht noch 5 riesige Boxen mit reinstellen. Die kleinen Satelliten passen prima ins Gesamtbild. Sie stehen unauffällig im ganzen Raum verteilt. Die Bassbox (die dann doch etwas größer ist) steht gut versteckt neben dem Sofa. Ich bin zwar kein Audio-Experte, aber der 5.1 Klang steht dem im Kino in nichts nach. Ich hatte auch das Glück einen Bose Shop in meiner Nähe zu haben, in dem ich mir das Ganze in so einem Art "Demoraum" vorher anhören konnte. Aber wie gesagt, in Themen Design, Qualität und Klang sind diese Boxen einfach spitze. Über den Preis lässt sich natürlich streiten. Viele sagen zwar:" So viel Geld für so kleine Boxen. Nein Danke". Nun teilweise mögen sie ja recht haben, man bezahlt auch ein Stück weit den Namen. Aber dafür bekommt man auch Boxen die ein Leben lang halten und dazu noch gut aussehen.
Bei all meiner Begeisterung habe ich aber auch was zu bemängeln. So sind beim Acoustimass keinerlei Halterungen oder Ständer für die Boxen mit dabei. Diese Teile muss man wieder für viel Geld extra kaufen.
Fazit: Top Qualität für einen stolzen Preis
| Ausstattung: | ||
| Klangqualität: |