Produkttyp: Xerox Laserdrucker
Neuester Testbericht: ... Jahre lang habe ich auf der Arbeit einen Drucker von Kyocera genutzt. Den neuen Xerox Phaser 4500 habe ich nicht selbst ausgewählt, s... mehr
Das Warten hat ein Ende
Xerox Phaser 4500B

Name des Mitglieds: cabi
Xerox Phaser 4500B
Datum: 26.08.07
Vorteile: schnell und leicht zu bedienen
Nachteile: nichts
1. Technische Daten
Druckgeschwindigkeit Schwarz: 34 Seiten/Min. DIN A 4
Erster Druck nach 8 Sekunden
Speicherkapazität Std. / Max. 48 / 496 MB RAM
Bildverarbeitung 400 MHz schneller RISC-Prozessor, Adobe® PostScript® 3™, PCL5e-, PCL 6-Emulation
Festplattenlaufwerk Optional
Druckvolumen 150.000/Monat
Max. Auflösung 1200 x 1200 dpi
Netzwerkanschluss Bidirektional parallel, USB 1.1
Automatischer 2-seitiger Druck Optional
Papiervorrat Fach 1: 150 Blatt Fach 2: 550 Blatt
Druckausgabe 500-Blatt-Ausgabefach
Standardfunktionen Intelligente Papierfächer, Benutzerdefinierte Seitenformate, Phaser Installer, Randloser Druck, Pipelineverarbeitung mit Kompression
Medientyp Hartpostpapier, Briefumschläge, Grußkarten, Etiketten, Normalpapier, Transparentfolie
Betriebssystem Apple MacOS 9 • HP-UX • Linux • Microsoft Windows 2000 • Microsoft Windows 95 • Microsoft Windows 98 • Microsoft Windows Millennium Edition • Microsoft Windows NT • Novell NetWare • SCO Unix • SunOS • SunSoft Solaris • Unix • IBM AIX • Microsoft Windows XP Home • Microsoft Windows XP Professional • Apple MacOS X • Apple MacOS 8
Abmessungen Höhe: 43,9 cm
Breite: 42,2 cm
Tiefe: 46,5 cm
Gewicht: 20,5 kg
Gewährleistung Ein Jahr vor Ort
2. Situation / Auswahl
Mehrere Jahre lang habe ich auf der Arbeit einen Drucker von Kyocera genutzt.
Den neuen Xerox Phaser 4500 habe ich nicht selbst ausgewählt, sondern wurde uns von unserem Xerox – Partner, von dem wir auch unsere Fotokopierer bezogen haben und mit dem wir auch sehr zufrieden sind, empfohlen.
Wir mussten auch den Drucker nicht kaufen, sondern der Phaser 4500 wurde uns als Leasing – Angebot vorgestellt und hat damit meinen alten Kyocera – Drucker abgelöst.
3. Anlieferung / Verpackung
Der Drucker wurde sehr schnell von Technikern unseres Xerox – Partners geliefert und aufgestellt.
Zu der Verpackung kann ich leider nicht viel sagen, da der Drucker schon ausgepackt in meinem Büro ankam.
4. Aufstellung / Installation
Die Vorbereitungen zur Installation sind sehr einfach. Die Tonereinheit lässt sich sehr unkompliziert einsetzen.
Außerdem wurden alle Kabel zum Anschließen mitgeliefert; haben auch sofort richtig gepasst.
Die Installation an sich hat auch absolut problemlos geklappt: CD rein und los ging es.
Lediglich zwei meiner Programme verlangten noch eine weitere Einstellung zur Festlegung des Standart – Druckers.
5. Aussehen / Bedienung
Der Drucker ist grau und hat zwei Papierfächer. Die Angaben des Herstellers über die Menge des Papiers, das eingelegt werden kann, stimmen absolut.
In das größere der beiden Fächer soll ein ganzes Paket mit 500 Blatt Papier hinein passen und ich habe tatsächlich festgestellt, dass kein Rest übrig bleibt.
Des Weiteren hat der Drucker ein kleines Display und sechs Bedienungsknöpfe.
Das Auswahlfeld im Display ist selbsterklärend und leicht in der Handhabung.
Unter anderem kann man Zählerstände abfragen und auch den Stand der Tonerkassette ablesen. Dies ist sehr praktisch, damit man keine Überraschung erlebt, wenn der Toner leer ist.
Diesen habe ich übrigens innerhalb von 16.000 Ausdrucken nur ein einziges Mal wechseln müssen.
6. Erfahrungen
Diesen Drucker habe ich nun schon seit etwa 18 Monaten im Gebrauch und etwa 16.000 Ausdrucke gemacht.
- Schnelligkeit –
Der Hersteller verspricht 34 Ausdrucke pro Minute und kann bestätigen: es stimmt!!
Da ich sehr häufig umfangreiche Druckaufträge habe, bin ich wirklich erleichtert über die Schnelligkeit des Druckers.
- Qualität –
Auch die Qualität der Ausdrucke lassen nichts zu wünschen übrig: scharfe Schrift und keine Flecken oder Streifen.
- Fehler, Probleme und ähnliches –
In der ganzen Zeit musste ein Techniker kommen um ein lästiges Quietschen zu beheben, was beim Drucken aufgetreten ist.
Ansonsten läuft der Drucker einwandfrei und auch an die etwas höhere Lautstärke im Vergleich zu dem alten Kyocera – Drucker gewöhnt man sich sehr schnell.
Ein Papierstau tritt eigentlich so gut wie nie auf. Bei den wenigen Malen, bei denen ich einen Papierstau beheben musste (geht übrigens auch super einfach), lag es an einem Knick beim frisch eingelegten Papier.
7. Fazit
Ich bin absolut zufrieden mit dem Xerox Phaser 4500 und kann ihn guten Gewissens weiterempfehlen.
Fazit: Drucken statt warten
| Installation: | ||
| Geschwindigkeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich Laserdrucker
- Mein kleiner ,schneller, leiser Freund
- Er druckt.
- immernoch kein Treiber für HP Laserdrucker für Vista vorhanden
- >>>Der Kleine Laserdrucker für den Schreibtisch<<<<
- Kleinste Drucker der Welt.
- Mein kleiner Bruder
- Sehr günstiger und ausgezeichneter Farblaser, nur unix Treiber sind problematisc ...
- **Klein, schnell, unkompliziert, Top!!**
- HP Laser Jet 1320