Der Preis ist heiß !
Samsung ML 6060

Name des Mitglieds: parsifa
Samsung ML 6060
Datum: 30.10.02, geändert am 30.10.02 (430 Lesungen)
Vorteile: PREIS, Qualität, Unterhalt
Nachteile: Halbvoller Toner
Nun, der Samsung ML-6060 ist seid Mitte letzen Jahres (also 2001) auf dem Markt. Also nicht mehr ganz taufrisch, ABER: Er ist für den Heimbetrieb einfach genial. (Die Daten könnt ihr bei www.Samsung.de direkt nachlesen - 600x600 dpi (skaliert auf 1200) 4 MB 12 Seiten etc.
WARUM dieser und kein anderer?
Nun, ich hatte vorher einen Brother HL-820. Mit der Zeit braucht man etwas neues (obwohl er von den Kosten einmalig ist mit 1 Cent pro Seite). Und eigentlich wollte ich auch nicht umsteigen, da sah ich vor einer Woche ein Angebot bei AVITOS. 199,- Euro für den ML-6060. Die 400 Drucker waren binnen 6 Stunden ausverkauft, natürlich.
GRÜNDE ihn zu kaufen?
Gibt es viele.
1. Preis - 199,- Euro. Mehr sollten es nicht sein und wenn ihr ihn für den Preis oder drunter seht. Kaufen.
2. Qualität - Alles sehr sauber verarbeitet, leicht zugänglich, der Speicher lässt sich mit billigen EDO Simms aufrüsten (ebay) und der Einzug hakt bisher nicht
3. Druckbild - Exzellent. Für den Hausgebrauch vollkommen ausreichend. Wer will (und den Speicher aufgerüstet hat) kann auch mit 1200x1200 drucken
4. Ergonomie - Hier liegt die wirklich große Stärke für den Hausgebrauch. Er ist ausreichend schnell mit seinen 12 Seiten, aber vor allem leise (im Standby lüfterlos lautlos), stinkt nicht und mit der Tonerspartaste auch Umweltfreundlich. Preis liegt bei ca. 2,5 Cent pro Seite (neuer Toner inkl. Trommel kostet bei Avitos 89,- Euro für 6000 Seiten). Der Drucker selbst ist für ein Monatsvolumen von 12000 Seiten ausgelegt. Wer druckt soviel im Heimbereich?
5. Lieferumfang - Parallelkabel, Software, Handbuch, Netzkabl, Toner. Ich brauche eine Parallekabel, deswegen reicht mir das (USB muss extra gekauft werden), das Handbuch liegt gedruckt und gebunden in perfektem Deutsch vor. Vorbildlich. ALLES DRIN. ALLES erklärt. Auch wie z.B. Duplex geht (manuell) etc. Sowie Fehlerbehbungen und Feinheiten wie Speicheraufrüstung etc. Einfach g
ut. Die Software lässt sich schnell und problemlos installieren.
Im mitgeliefertn Toner liegt der einzige Kritikpunkt: Er ist nur Halb gefüllt ! (3000 Seiten). Das ist etwas schade, weil es Samsung nicht viel mehr gekostet hätte einen vollwertigen beizulegen. Also direkt Toner mitbestellen.
6. Betriebsystem - ALLE (inkl. Linux). PS3 geht auch (mit Speicheraufrüstung)
7. Sonstiges. Hervorragender Support über www.samsung.de. Dort bekommt man alles wenn was sein sollte (kenn ich von meinem Monitor her deswegen). Garantie 2 Jahre! (Garantie nicht Gewährleistung, also besser). Die Maße sind klein und kompakt. Toll ist auch die manuelle Papierzufuhr (für Folien, Briefe etc.) Wird automatisch erkannt und läuft ohne Probleme. Es gibt auch 2 Ausgabefächer aber das sind alles Feinheiten.
FAZIT
KAUFEN, weil unschlagbar preiswert, hervorragend verarbeitet und super im Service und Ergonomie (leise und geruchslos).
Ich hoffe ich konnte euch helfen.
Gruß Christoph
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Laserdrucker
- Duplexer - Nur ein Montagsgerät?
- Laserdruck in Vollendung!
- PagePro 1100L und Windows XP? Nee!
- TOP - ICH BIN BEGEISTERT!!!
- Schnell & Dreckig
- Preiswerter Laser für den Hausgebrauch
- Der HL 2700CN Laserdrucker von Brother
- Wenn sich das Papier nicht nur immer stauen würde...
- Mein Bürodrucker - und ich bin mehr als zufrieden
- Für Vieldrucker nicht zu empfehlen