Samsung ML 1630W
Samsung ML 1630W - Sparsam - komfortabel - schnell - was möchte man mehr? Weltmeister ist er auch - Samsung ML 1630W Laserdrucker

Produkttyp: Samsung Laserdrucker

Neuester Testbericht: ... kann. Auf jeden Fall zeigt der Drucker dann nach ein paar Sekunden die Zahlen 00 an. Danach druckt der Drucker wieder seine Daten aus. D... mehr

Luna2010

Name des Mitglieds: Luna2010

Datum: 01.01.10

Vorteile: s.T

Nachteile: s.T

Samsung ML 1630W - Sparsam - komfortabel - schnell - was möchte man mehr?
_________________________________________________ ______________*

Immer mal wieder habe ich auch einige Seiten zu drucken. Sei es der Haushaltsplan oder eine Abnehmtabelle fürs Badezimmer ;) Ab und an druck ich aber auch Power Point Präsentationen aus oder muss etwas auf Folien drucken. Und da ich mit meinem normalen Drucker den ich zuvor hatte iimmer mal wieder ein paar Probleme hatte und dieser zum Ende hin die Blätter nicht mehr einfahren wollte, habe ich mir bei Amazon einen neuen Drucker gekauft.

Mein Partner riet mir aus Kostengründen und Qualitätsgründen zu einem Farblaserdrucker.

Bezahlt habe ich bei Amazon 155,00 Euro. Der Preis stimmt für mich da es sich ja nicht nur um einen Schwarz / Weiss Drucker handelt.

Auch wichtig war mir das ich den Kabelsalat unter dem Schreibtisch irgendwie reduzieren kann. Es nervte mich nämlich tierisch wenn ich irgendetwas umstecken musste.

Das Problem habe ich nun nicht mehr. Der Drucker hat WLAN. Somit kann ich kabellos drucken.

Zuerst möchte ich diesen Bericht gliedern und fange mit der Zusammenfassung an.

Zusammenfassung
________________________________________________* ____________*____*

Diese möchte ich ganz einfach in PRO und KONTRA einteilen. Das gibt schon mal einen kompletten Überblick über diesen Drucker.

Fangen wir mit positiven an.

PRO / +
*******

+ man kann dank WLAN kabellos drucken
+ sehr hochwertige Verarbeitung
+ stilvolles Design in Hochglanz / schwarzem Klavierlack
+ es ist der EINZIGE Drucker WELTWEIT der SO NIEDRIG gebaut ist
+ animiertes LED Display
+ Tasten reagieren nur auf Wärme der Finger
+ das Druckergebnis ist klar und hervorragend
+ Linux, Windows und MAC kompatibel
+ druckt sehr, sehr schnell
+ Schnelle Installation
+ Integriertes Papierablagefach
+ spart sehr viel Geld ein wenn man viel druckt
+ sehr weite Verbindung via WLAN möglich

- Papierablagefach fasst zu wenig Blätter
- ein bisschen zu laut

Aussehen / Qualität / Verarbeitung
_______________________*_________________*_*_**

Der Drucker ist ein absolutes (!!) Schmuckstück. Es ist der schönste Drucker den ich in meinem Leben je besessen habe und es ist der schönste Drucker den ich je in meinem Leben gesehen habe.

Das Gerät ist sicher nur halb so hoch wie alle aktuellen Mitbewerber und laut vorherigen Besuch bei Media Markt wiess ich das es der niedrigste Drucker schlechthin hin ist.

Er ist also Weltmeister in dem Bereich.

Er sieht absolut edel und sehr hochwertig mit seiner schwarz glänzenden Klavierlackoberfläche aus. Ein Mikrofasertuch zum Staubwischen liegt im Lieferumfang dabei.

Leider ist der Aus und EIN Schaltknopf hintem am Drucker. Das ist leider sehr schade.
Und auch ein kleiner Minus Punkt. denn so schaltet man den Druker nicht so oft aus.

Das Einschubfach liegt dafür aber sehr gut und es gibt eine Papierablage. Das ist auch ein Extra welches super ist.

Installation des Druckers
___________________*_________*_______*_***

Ziel war es das ich von jedem Drucker im Haus drucken kann. Selbst vom Notebook wenn ich im Wohnzimmer sitze. Der Drucker ist bei mir im Arbeitszimmer. Da wo er auch hingehört. Ich arbeite sehr gerne im Wohnzimmer an meinem Notebook weil es einfach enstpannter ist als die ganze Zeit im Bürosessel zu sitzen. Beigelegt wurde im Paket ein Crossover Kabel. Man muss die IP Adresse mit einem USB Kabel einstellen und den Drucker zum Netzwerk hinzufügen. Das ist für Laien wahrscheinlich eher kompliziert aber war für mich sehr einfach. Hier gibt es ein verstecktes SET IP Programm welches eigentlich nur als Zusatzprogramm diente. Damit ging es richtig einfach. Man kann dann vom Rechner oder dem Notebook das Browsermenü vom Drucker aufrufen. Das hört sich schwerer an als es wirklich ist. Dann muss man die Verschlüsselungsangaben einrichten um den Drucker am WLAN Netz anzuschließen. Danach kann man auch schon anfangen zu drucken. Jedoch muss man wenn man auf den verschiendenen Rechner verschiedene Betriebssysteme hat. Dann muss man wieder alles von vorne machen. Bei Vista bekommt man auch tatsächlich einen Blue Screen. Das ist mir bei Vista noch NIE passiert.

Man kann auch unter den Drucker Anschlüssen an dem jeweiligen Computer den TCP und den IP Anschluss manuell einstellen. Das bedarf dann aber einer sehr guten Hand im Computerfachwerk. Anschließend dann auf DRUCKER HINZUFÜGEN KLICKEN und dann diesen Drucker auswählen. Wenn man es jedoch manuell installiert, installiert man natürlich nicht die Software vom Drucker. So kann man zwar drucken aber man bekommt keine INFOS vom Drucker falls mal was sein sollte. Oder Berichte über die Druckdaten.

Bei Vista ist es also ein bisschen schwere zu installieren. Wie das mit Windows 7 ist kann ich nicht sagen da ich dieses Betriebssystem nicht habe.

Das Gerät hat auch einen internen kabelgebundenen Ethernetanschluss.

Sonst hatte ich etwas von "optional" und "extern" gelesen. Aber zum Glück ist er ja in diesem Falle auf "intern" und "ab-Werk" gestellt und das ist ein absoluter Vorteil.

Der Drcuker holt sich beim ersten Einrichten die IP Adresse selbstständig.

Danach muss man solange die WEITER Taste am Drucker halten bis RNC im Display erscheint. Der Drucker hat 2 wärmesensitive Tasten. Es ist keine Kraft von nöten. Voteil das nichts ausleiern kann. Auf jeden Fall zeigt der Drucker dann nach ein paar Sekunden die Zahlen 00 an. Danach druckt der Drucker wieder seine Daten aus.

Dann habe ich einen Fehler von Samsung entdeckt:Wenn man den Drucker ausschaltet und dann wieder einschaltet dann kann es möglich sein das der Drucker die IP Adresse nicht mehr wiederfindet.

Deshalb sollte man besser für den Drucker eine feste IP Adresse verwenden.

Geräusche
_______________________**________**_________**

Der Drucker ist relativ laut. Beim ersten Drcuk trügt der Schein irgendwie. Er wurde von Seite zu Seite lauter. Das ist ein Manko. Für einige.

Aber man sollte ja pberall auch das positive sehen.

Man kann so falls mal Kompikationen auftreten schneller den Fehler finden und man weiss auch der Drucker gerade arbeitet. Wenn er so ruhig wäre hätte ich oft Angst das er doch nicht druckt.

Druckqualität / Bildqualität
_________________________________________________ ____*_*_*_*

Das Bild ist klar und sauber und die Farben sind sehr frisch. Dashätte ich vorher von einem Laerdrcuker nicht erwartet. Da kann ich fast schon eine Lobeshymne drüber schreiben.

Auch die Graustufen von Grafiken oder Tabellen werden sehr sauber dargestellt. Da es sich um einen Laserdrucker handelt verwischt auch nichts. Das Schriftbild ist hervorragend, so wie man es von einem Laser erwartet.

PRODUKTMERKMALE
__________________*______________*_______________ _____**

Laut Amazon.

Kurzbeschreibung
Stellen Sie sich vor: Design in höchster Vollendung
Der Samsung ML-1630W ist der erste wirkliche Lifestyle-Laserdrucker, mit dem man dank W-Lan Funktion auch kabellos drucken kann. Dabei kombiniert er eine revolutionäre neue Bauform mit topaktuellen hochwertigen Design. Das Gerät mit der weltweit niedrigsten Bauhöhe ist revolutionär: Erstmalig findet ein luxuriöses Design mit schwarzer glänzender Klavierlackoptik, sowie animiertem Display mit blauen LED's und auf Wärme reagierende Sensortasten Verwendung bei einem monochromen Laserdrucker.

Kabellose Freiheit
Dank integriertem Ethernet 10/100 Base TX und Wireless 802.11b/g können Sie mit dem Samsung ML-1630W einfach überall arbeiten. Und dabei ganz nebenbei ein elegantes Zeichen in punkto Design setzen - von einem überragenden Druckergebnis ganz zu schweigen. Gönnen Sie sich mehr Freiheit beim Drucken!

Umfangreiche Kompatibilität
Der Drucker unterstützt die meisten gängigen Betriebssysteme wie Windows, verschiedene Linux-Betriebssysteme sowie Mac OS 8.6 ~ 9.2 und 10.1 ~ 10.5.

USB-Schnittstelle
Eine schnelle USB-Verbindung verhindert Engpässe zwischen PC und Drucker.

Schnelle USB 2.0 Verbindung
Mit dem USB 2.0 Standardport verabschieden Sie sich von lästigen Engpässen zwischen Ihrem PC und Ihrem Drucker.

Platzbedarf
Platzbedarf? Besser weniger! In puncto Platzbedarf setzt der Samsung Laserdrucker ML-1630W neue Maßstäbe in Ihrem Leben. Minimalistische Eleganz vereint mit ausgereifter innovativer Technologie unterstreichen Ihren ganz persönlichen Stil. Schmal und schlank schafft er Freiraum für Sie zum Arbeiten und bringt Ordnung und Lifestyle in jede Arbeitswelt.

Produktmerkmale und technische Details
______________________________*_*_*_*********____ _____________

Highlights

* Der Samsung ML-1630W ist der erste wirkliche Lifestyle-Laserdrucker, mit dem man dank W-Lan Funktion auch kabellos drucken kann
* Animiertes Display mit blauen LED's und auf Wärme reagierende Sensortasten

# Speicherkapazität: 64 MB
# Druckleistung: bis zu 5000 Seiten im Monat
# Prozessor: Samsung 360 MHz
# Schnittstellen: USB 2.0, Wireless 802.11 b/g
# Schnittstellen optional: Wireless LAN inkl. 10/100 Base TX (extern)
# Kompatibilität: Windows 2000/XP/2003 Server/Vista, verschiedene Linux-Betriebssysteme, Mac OS X 10.3 - 10.5
# Geschwindigkeit: schwarz-weiß bis zu 16 Seiten / Min., Letter bis zu 17 Seiten / Min., Druck der 1. Seite schwarz-weiß < 15 Sek.
# Papiermanagement Zuführung: 100 Blatt Mehrzweckpapierzufuhr, 100 Blatt Papiermagazin
# Ausgabe: 30 Blatt Face-Down
# Duplexdruck: manuell
# Format für Drucker: DIN A4, DIN A5, DIN A6, Letter, Executive, ISO B5, JIS B5, 105 x 148 mm bis 216 x 297 mm
# Materialien: dickes Papier, dünnes Papier, Etiketten, Folien, Normalpapier, Postkarten, Recyclingpapier
# Papiergewicht Standard: 75 - 104 g/m2
# Papiergewicht Manuell: 105 - 163 g/m2
# Bedienfeld: LEDs, Taster
# Maße Gehäuse (H x B x T): 121,5 x 332 x 375 mm
# Maße Verpackung (H x B x T): 190 x 558 x 395 mm
# Gewicht Produkt: 7 kg
# Gewicht mit Verpackung: 8,8 kg
# Geräuschemission im Stand-by-Modus: < 26 dB (A)
# im Sleep-Modus: 0 dB (A)
# im Schwarz-Weiß-Druck: < 45 dB (A)
# Betriebsspannung: 220 - 240 V
# Frequenz: 50 Hz - 60 Hz
# Energieverbrauch im Sleep-Modus: < 8 W
# im Betrieb: < 350 W
# Verbrauchsmaterial Toner inkl. Trommel schwarz: Tonerkassette inkl. Toner für 2.000 Seiten (im Lieferumfang Tonerkartusche inkl. Toner für 1.000 Seiten)

Fazit
___________*_*____________*_*________________*

Dieser Drucker ist einfach richtig, richtig klasse. Ich bin absolut begeistert und ich glaube das konnte man in diesem Bericht auch wirklich gut rauslesen.

Er ist optisch gesehen die absolute Schönheit. Er ist sehr ansprechend. Die Installation ist einigermaßen einfach und relativ schnell. Die Treiber für Windows sind vorinstalliert und die kleinen Dateigrößen sind sehr stabil. Die Firmware auf dem Gerät ist ebenfalls absolut stabil und ebenfalls auch professionell gestaltet und verarbeitet. Die HTML Oberfläche ist sehr übersichtlich. Die Einbindung in ein Wireless Netzwerk ist für ein Laien eher kompliziert aber wenn man das Verschlüsselungsverfahren kennt und der Network Key bekannt ist ,ist es absolut kein Problem. Der Drucker kann sich vom DHCP eine Adresse beziehen, davon ist abzuraten. Macht es lieber mit einer festen IP.
Alles ist dann sehr einfach und schnell einstellbar. Danach auch für sehr große Netzwerke. Das Druckbild ist scharf - es gibt gar nichts an der Qualität oder der Druckschnelligkeit zu meckern. Leider ist es ein bisschen laut. Aber auch nicht lauter wie die alten Drucker dieder kennt. Also man kann es ertragen und das ist dann auch kein MINUSPUNKT und beruhigt ja auch weil man weiss das der Drucker arbeitet. Und der Preis ist wohl sehr gering für einen Drucker dieser Art mit diesen absolut tollen Features und solchem Erscheinungsbild. Samsung ist da glaub ich nicht auf Gewinn sondrn eher auf WERBUNG aus. Wenn nicht schon TEST.

Kauf in allen Belangen wirklich absolut empfehlenswert. Ich würde ihn mir auf jeden Fall nochmal kaufen. Und das ist doch mal ein Wort oder?

Fazit: s.T

Installation:
Geschwindigkeit: