Produkttyp: Varta Ladegeräte
Neuester Testbericht: ... Die Akkus herein und/oder heraus zu bekommen war immer ein kleiner Akt.) Das Varta Ladegerät besitze ich nun seit einem knappen Jahr und... mehr
Gut und günstig
Varta Easy Energy Plug

Name des Mitglieds: Fisticuffs
Varta Easy Energy Plug
Datum: 03.02.11, geändert am 03.02.11 (34 Lesungen)
Vorteile: Hohe Lebensdauer, optisch ansprechend, sehr einfach zu handhaben
Nachteile: Keine
Hallo.
Für meine damalige Digitalkamera (nicht selbstaufladend durch Ladekabel) habe ich mir ein knapp 6,-Euro teures NoName Akkuladegerät aus dem Kaufhaus gekauft. Inkl. 4 Batterien/Akkus.
Lief wenige Monate gut. Danach ließen sich die Akkus nicht mehr laden. Zumindest wurden sie einfach nicht mehr voll und brachten keine Leistung mehr.
Also habe ich zu einem etwas teureren (aber wie ich finde immernoch günstigen) Ladegerät gegriffen. Zum Varta Energy Plug.
Die Optik ist wie ich finde recht gelungen.
Zum anderen ist es positiv anzumerken, dass die Batterien nebeneinander eingelegt werden. So ist ein schnelles Bestücken und Entnehmen der Batterien gewährleistet.
(Bei meinem ALTEN NO NAME Produkt lagen 2 Batterien/Akkus übereinander. Die Akkus herein und/oder heraus zu bekommen war immer ein kleiner Akt.)
Das Varta Ladegerät besitze ich nun seit einem knappen Jahr und es verrichtet noch immer ganz wunderbar und problemlos seinen Dienst.
Es scheint sehr robust gebaut zu sein. Nichts knirscht und nichts wackelt.
Handhabung:
Man legt einfach die Akkus in die dazu vorgesehenen Halterungen (4 Stück insgesamt). Mit einem leichten Druck sitzen sie fest fixiert im Ladegerät.
Das Ladegerät steckt man nun einfach in die Steckdose und sofort beginnt das Gerät die Akkus wieder aufzuladen.
Solange die Akkus geladen werden leuchten 2 LEDs (für 2 Batterien links und 2 Batterien rechts). Wenn die Akkus fertiggeladen sind erlischt das Licht der LED-Lämpchen und man kann die Akkus durch einfaches Herausziehen wieder entnehmen.
-------------------------------------
Kontra:
Die Akkus werden beim Ladevorgang etwas (aber nicht übermäßig) heiß. Dies konnte ich bisher jedoch bei allen möglichen Ladegeräten feststellen und man kann die Akkus problemlos anfassen. Sie werden nicht so heiß, dass eine Berührung weh tun würde.
Man muss mindestens immer 2 Akkus laden. Einzelne Akkus werden im Gerät anscheinend nicht aufgeladen.
Mein Fazit:
Seit einem knappen Jahr benutze ich dieses Ladegerät und lade damit sogar noch die gleichen Akkus auf, welche beim Kauf dabei waren. Ohne Probleme. Kein Leistungsverlust festzustellen.
Ich bin zurecht und wie ich denke begründet vollkommen zufrieden.
Fazit: Günstig, zuverlässig und auch qualitativ nicht zu beanstanden.