Neuester Testbericht: ... einiger Berichte, merke ich dass ich kritischer werde und anfange Produkte zu hinterfragen. Was soll das Thermalwasserspray können??... mehr
Küüüüüüüüüüüüühlung pur.............
La Roche-Posay Thermalwasser Spray 300 ml

Name des Mitglieds: wuschel11
La Roche-Posay Thermalwasser Spray 300 ml
Datum: 15.07.09, geändert am 12.03.10 (452 Lesungen)
Vorteile: kühlt und erfrischt
Thermalwasser-Spray
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
zur täglichen Reinigung und Pflege
die 20 ml Sprayflasche kostet in meiner Apotheke 1,95 Euro und die
300 ml Dose 7.50 Euro
Kaufen kann man das Produkt in Drogerien und Apotheken.
Die meinigen kommen aus der Apotheke meines Vertrauens.
Für was braucht man so was, wird sich sicherlich so mancher fragen.
Ganz einfach
Zur schnellen Erfrischung der Haut unterwegs, Zuhause oder im Geschäft
Ich hatte schon etliche Flaschen davon, da ich es einfach mag, allerdings ziehe ich Zuhause, die Kühlung meines Revuekörpers mit einer warmen Dusche vor. Sitze ich vor dem Computer und habe dazu keine Lust, nehme ich ein feuchtes Handtuch und schlinge es mir um den Hals, die Hüften, oder wo es halt sonst noch brennt, schaut zwar nicht gerade Lady-like aus, aber hat eine tolle kühlende Wirkung und beflügelt meine Sinne.
Dicke schmerzende Füße, oh ja die kenne ich auch, aber mit dem Spray besprühen, ne..., da wäre mir die Dose zu klein, die kriegt ja einen Schreck wenn sie meine Füßchen sieht
Unser Wasser ist mindestens genauso gut zum Erfrischen wie das aus der Quelle von Posay und deshalb. Wasserhahn auf Putzkübel dreiviertel gefüllt, unterm Schreibtisch verstaut und Füße reingestellt. Waaaaaaaaaaaaa ist das erst mal eklig, aber hilft. Leute, das sind mindestens 7 l bestes deutsches Leitungswasser, was will ich da mit meiner 300 ml Dose?
Tschschschschsch schschschschschsch - und weg.
Auch wegen der Inhaltsstoffe habe ich mir bevor ich vor Monaten auf diverse Plattformen im Internet gestoßen bin, keinerlei Gedanken gemacht. Wozu auch, Frau gönnt sich ja sonst nichts, also rein in die Tüte und freudig rauf auf den Körper.
Einige Berichte machten mich beim Lesen dann schon sehr nachdenklich und heute knapp 1 Jahr nach dem Lesen einiger Berichte, merke ich dass ich kritischer werde und anfange Produkte zu hinterfragen.
Was soll das Thermalwasserspray können??
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Der Hersteller verspricht das es
........... Hautberuhigend.ist - das kann ich bestätigen, besonders an heißen Tagen
........... Mildert Juckreiz - entzieht sich meiner Kenntnis da ich nicht darunter leide
........... Kühlend und entstauend - kühlend ja, entstauend??? wo
........... Wirksam gegen Freie Radikale - sagt man allen Wässern nach
Was kann es meiner Meinung nach.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Als schnelles Erfrischungsspray für Unterwegs ist es meiner Ansicht nach durchaus gut.
Besonders auf der Autobahn, wenn ich im Stau stehe, ist es sehr hilfreich und kühlt herrlich.
Aber auch bei sportlichen Aktivitäten ist es mir eine wertvolle Hilfe, bei der ich mein Spray nicht missen möchte.
Dann sagt der Hersteller
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Steril abgefüllt sein - wäre ja wohl noch schöner, wenn es nicht so wäre!
pH 7. neutral ?
Mit einem natürlichen Selengehalt von 53 µg/1
Ohne FCKW. - positiv
Ohne Konservierungsstoffe - also Natur pur
Herstellerempfehlung
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Zur täglichen Reinigung und Pflege - ? klar, wäre ja blöd - wenn nicht.
Zur Gesichtsreinigung ...............Gibt es Besseres, aber in der Not, sehr hilfreich
Beruhigung der Haut bei Hautreizungen. .........hilft es bestimmt.
Bei akutem Juckreiz und Ekzemen ? .......... Denke mir schon, dass es da mildernd wirkt
Nach der Rasur. ? na da soll wohl der Mann kosmetisch verführt werden.
Bei Augenirritationen während der Pollenflugzeit. Ich - niemals, aber wer es möchte
Bei Sonnenbrand. .......... Denke mir dass es da durchaus nützlich sein kann
KUPFER 0,005 mg/l
ZINK 0,005 mg/l
Eigene Wasseranalysegedanken
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Magnesium soll die Erregbarkeit der Nerven und Muskeln hemmen.
Selen wird den Halbmetallen zugerechnet und kommt selten in der Natur vor. Hauptlieferant ist das Ei. Es ist ein wichtiges Spurenelement, dass dem Körper mit der Nahrung zugeführt wird.
Kupfer, wird auch zu den Spurenelementen zugerechnet und wird mit der Nahrung eingenommen. Wichtig für unser Nervensystem und die Blutbildung.
Treibmittel wurde Stickstoff
Finde ich nicht ganz so toll, aber es ist für den kühlenden Effekt des Wassers verantwortlich.
Die Verpackung
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Verpackt ist das Quellwasser in einer Sprühdose dessen Sprühvorrichtung mit einem Deckel gesichert ist. Hat man den Deckel abgenommen, kann man den Sprühknopf superleicht mit dem Daumen der Hand betätigen. Durch einen roten Pfeil gibt der Hersteller die Sprührichtung an. Auf der Dose findet man die nötigen Herstellerangaben.
Hersteller
;;;;;;;;;;;;
LA ROCH-POSAY
Laboratories Pharmacies
86270 La Roche Possay
Informationen erhält man zu den Produkten auch über
www.laroche-posay.com
Eine sehr gut gestalteten Homepage, auf der man viel Nützliches zu den Produkten und seinen eigenen Bedürfnissen erfahren kann.
Wie lange ist das Wasser in der Dose haltbar?
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Dazu gibt es auf der Dose keinen Hinweis. Aber ich hab mit meinen Apotheker getalkt und der versicherte mir dass die Dose über ein halbes Jahr lang gebraucht werden könne. Nun gut ich brauch eh jeden Monat eine Neue. Trotzdem löcherte ich ihn mit meinen Fragen über das Wasser, das meiner Meinung nach, stehend fault.
Zur eigenen Sicherheit
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Sollte man beachten, das man die Dose, nicht über 50° erwärmt, da sie ja unter Druck steht.
Diese Information befindet sich gut sichtbar auf der Dose und sollte jedem bekannt sein. Weitere Sicherheitshinweise sind, dass man sie vor Kinderhänden schützen sollte und auch nicht gewaltsam öffnet.
Empfohlene Anwendung
;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;
Deckel ab, die Richtung des Pfeils auf die zu besprühende Hautfläche richten, Daumen auf den Sprühhebel und kurz drücken
Meine Anwendung
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Dose greifen, Deckel ab, Daumen auf den Hebel, drücken, huchhuch und zischzisch, genießen und wieder verstauen. Unterwegs im Auto, sprühe ich natürlich nicht nur ins Gesicht, sondern erfrische auch meine Arme und eben alles was nach Frische schreit.
Meine Meinung
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Eine tolle Erfindung die jedem eine nützliche Hilfe sein kann. Ich sorge immer rechtzeitig für Nachschub und möchte das Spray nicht mehr missen. Gerade jetzt in der Sommerzeit ist es mir wichtig es immer bei mir zu haben. Ein tolles Hautgefühl ist der Dank dafür, vom Wohlbefinden gar nicht zu reden.
Fazit
;;;;;;;;
Ich will es nicht missen.
Wuschel
Fazit: will auch einen Spritzer
Weitere Testberichte: im Bereich La Roche-Posay
- Unifiance Crčme Satin Fond de teint seconde peau - La Roche Posay
- Unifiance Kompaktpuder 02.Beige Opale - La Roche Posay
- ... für tolle Augenblicke ...
- Eine Wohltat in der Hitze der Stadt
- Ist gut zu meiner Haut
- Lipikar eine Pflegeserie die Frau sich gönnen sollte
- Wenn der Preis nicht wäre ...
- Sehr gut und viel zu teuer
- Einfach gut
- La Roche-Posay Lipikar gegen juckende, spannende Haut