### HILFE MEIN PC BRENNT ### - Revoltec LCD Thermometer Kühlung / Lüfter

Produkttyp: Revoltec Lüfter

Neuester Testbericht: ... im Sommer ausgesetzt ist und eigentlich merkt man auch, dass es bei bestimmten Temperaturen nicht mehr so gut ist, wenn man einen PC p... mehr

### HILFE MEIN PC BRENNT ###

Der-Pro-Gamer

Name des Mitglieds: Der-Pro-Gamer

Datum: 04.10.11

Vorteile: siehe unten

Nachteile: siehe unten

Hallo liebe Leserinnen und Leser!

Auch heute gibt es mal wieder einen neuen Bericht von mir und wieder einmal werde ich euch ein Produkt vorstellen, dass meiner Meinung nach ziemlich bekannt sein dürfte, vor allem da es dieses Produkt schon lange gibt.

Es geht heute um ein Thermometer, welches ich eigentlich bei yopi gefunden habe und darüber berichtet habe und da kam ich auch auf die Idee, diesen Bericht hier bei CIAO zu veröffentlichen. Das Produkt stammt vom Hersteller Recoltec und es handelt sich hierbei um ein LCD Thermometer.

Es handelt sich hierbei um ein spezielles Thermometer, das für den PC geeignet ist und dieses Thermometer zeigt einem immer die aktuelle PC Temperatur an und das ist zwar auf den ersten Blick nicht wirklich praktisch, aber dadurch sieht man mal, was für Temperaturen das Gerät im Sommer ausgesetzt ist und eigentlich merkt man auch, dass es bei bestimmten Temperaturen nicht mehr so gut ist, wenn man einen PC pausenlos laufen hat.

Selber gekauft habe ich mir dieses Utensil nun wirklich nicht, denn so notwendig fand ich es nicht, aber ich habe es von einem Freund geschenkt bekommen, der selber beim Tag der offenen Tür einer PC Firma ein paar von diesen Geräten geschenkt bekommen hat und diese natürlich nicht selber alle braucht.

Preis:

Vom Preis her sind diese Geräte gar nicht mal so sehr teuer nun aber auch nicht total billig und man zahlt im Geschäft einen Preis von knapp über 5 Euro, den ich eigentlich nicht für so etwas ausgeben würde.

Was kann das Gerät?

Das Gerät hat ein mehr oder minder großes Display und zeigt einem hier die aktuelle Temperatur an. Von der Bauweise her könnte man es gut in einen 5,25 Zoll Schacht ins Gehäuse seines Computers stecken.

Die Funktion dieses Gerätes erfolgt über einen Sensor, der automatisch aktiviert wird, wenn das Gerät im PC verbaut ist und sofort wenn man den PC einschaltet, kann man sehen, wie die aktuelle Temperatur vor Ort ist. Mitunter sind teilweise sehr beachtliche Schwankungen zu sehen und vor allem wenn der PC gerade erst warmläuft und belastet wird merkt man es.

Theoretisch könnte man nun allerdings auch kreativ sein und einfach ein normales Thermometer nehmen, an welchem der Sensor mit einem Kabel ausgestattet ist und diesen im PC Gehäuse installieren, was viel günstiger wäre als so ein Gerät extra zu kaufen.

Praxis:

Die Praxis zeigt einem die Temperatur an und man kann selber entscheiden ob man den PC weiter laufen lässt, oder aber an einem heißen Tag mal lieber ausschaltet für eine Zeit lang, bis er sich wieder abgekühlt hat. Einem Freund von mir ist Anfang dieses Sommers, als es noch schön war der halbe PC abgebrannt, weil er eben den PC angelassen hatte, als er das Zimmer verließ und zum Einkaufen weg war. Nun mit so einem Thermometer hätte er vielleicht vorher gemerkt, dass die Temperaturwerte nicht so ganz in Ordnung sind.

Mein Fazit:

Meiner Meinung nach ein ganz nettes Spielzeug, dass auch etwas bringen kann, wenn man weiß bei welcher Temperatur der PC kurz vorm Abbrennen ist und man sich danach richtigen. Dummerweise treten hier in Deutschland nicht so sehr oft diese hohen Temperaturen auf, aber es kann ja auch immer mal so durch Fehler im PC zu hohen Temperaturen kommen und da ist so etwas schon praktisch.

Als unbedingt notwendig würde ich dieses Produkt nun aber nicht gerade einstufen, sondern eher etwas für leichte Freaks, die sich für so etwas begeistern.

Fazit: siehe oben